82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마...먹는 방법...어떤것들이 있을까요?

마를 생으로도 먹나요?

미끈거리지 않나요?

아는 분은 생으로 먹더라구요...

마가루도..엉겨붙을꺼 같고...

어떻게 먹으면 매일매일 먹을수가 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '13.4.26 3:48 PM (121.166.xxx.172)

매일 마 갈아먹는데요. 요구르트 같이 넣고 갈아서 먹어요.

• 2. ..
    '13.4.26 3:50 PM (221.151.xxx.83)

1. 적당히 잘라 삼발이에 쪄서 간장,와사비장에 찍어먹기..
    2. 사과랑 우유+꿀, 혹은 요구르트 넣어 갈아먹기..
    3. 오꼬노 미야끼 반죽에 넣어 부쳐 먹기..
    4. 호박처럼 동글게 잘라..밀가루,계란 부치기..

• 3. 크래커
    '13.4.26 4:11 PM (126.114.xxx.36)

갈은거 살짝 소금 간해서 기름 조금 두르고 부치거나 튀겨서 간장 찍어먹어으며 감자전같아요.

쫑쫑 썰어서 간장 뿌려서 와작와작 먹어도 좋고요.

아는 분은 소금에 절여드신다는데 상상이 안가네요

• 4. 마를
    '13.4.26 4:27 PM (211.115.xxx.79)

갈아서 그냥 먹기도하고 낫또랑 먹기도해요
    전 그 미끈거리는 성분이 마의 핵심인것같아 그냥 생으로 먹어요
    부쳐먹으면 그 미끈거림이 없어지지 않나요

• 5. 주로
    '13.4.26 5:26 PM (121.139.xxx.160)

우유나 요구르트에 갈아먹었는데 밥할때 마를 잘라서 넣고 하면 감자밥 고구마밥처럼 해서
    먹을 수있어요.
    근데 마껍질째 씻을때 너무 징그러워요
    남자 다리 털난것처럼 모양이 너무 후덜덜하네요.저만 그런건지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599955 학군지. 2 ... 19:41:30 123
1599954 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 7 19:40:19 473
1599953 여의도 점심 식사 ㅇㅇ 19:34:59 114
1599952 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 11 효리 맘 19:33:48 1,106
1599951 괴식을 만들었어요 1 ... 19:32:41 184
1599950 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 2 ㅡㅡ 19:28:27 193
1599949 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 256
1599948 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 2 사겨라 19:23:12 969
1599947 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 552
1599946 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 51
1599945 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 5 골뱅이 19:19:22 229
1599944 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 2 .., 19:17:28 506
1599943 며느리 자격으로 별로인가요? 8 19:13:13 811
1599942 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 12 프리지아 19:04:45 1,005
1599941 인스타에 한옥집 부부 아시는분 2 000000.. 18:58:43 723
1599940 희한하게 돈 벌었어요, 7 주식얘기 18:52:49 2,197
1599939 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 8 ..... 18:50:37 290
1599938 누님이라는 호칭 어떤가요 18 ... 18:45:34 975
1599937 서미경씨가 상속을 받았나요? 6 ... 18:45:06 1,212
1599936 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 부산 여행객.. 18:42:49 78
1599935 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 14 ... 18:42:47 959
1599934 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 8 구굴 18:40:59 972
1599933 류시원 폭삭 늙었다해서 돌싱포맨 봤는데요 9 별루 18:39:10 2,567
1599932 82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요 6 18:38:13 398
1599931 면목동 가로정비구역. 여쭤요 2 .. 18:35:12 300