82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교과서 읽으라고 하면 싫다하고 문제집만 풀겠다고 하는 중1 이요

공부 싫어하는 애 조회수 : 944

성질이 무지 급한 남자아이인데요.

암기도 못 하구요.

문제집보면 단원앞에 요약 한 두페이지 있잖아요.

거기부터 꼼꼼히 읽고 문제 풀라고 했는데도 요약도 안 읽고

곧장 문제만 몇 문제 풀다마네요.

국어는 반쪽이 다 지문이고 오른쪽에 문제 있는데

지겹다고 그만풀겠다고 해서 보니까 지문 많이 나오는 쪽이더라구요.

이런 애 어떡하나요.

정말 하루에 한 문제만 풀자, 한 페이지만 풀자,, 이렇게 해야 하나요?

수학도 시켜보면 뒤로 넘어갈수록 찍은게 보여요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외고맘
    '13.4.26 2:59 PM (1.241.xxx.184)

국어는 교과서만 세번 읽게 하세요. 교과서를 꼼꼼히 읽는게 가장 중요합니다.
    외울려고 하지말고 반복해서 세번 읽고 네번읽다 보면 자연스럽게 외워집니다.
    교과서 읽게 하고 시간 나면 문제집 풀게 하세요.
    수학은 익힘책 문제 풀게 하고 쉬운 문제집으로 시작해서 좌절감 들지 않게 차근 차근 끝까지 풀어 내는게 중요합니다.

• 2. 방법을
    '13.4.26 3:12 PM (14.52.xxx.59)

아무리 알려줘도 안듣는 중2아들놈 보면
    공부 못하는애들이 다 이유가 있다 싶어요
    하는 애들은 그런 팁 알려주면 눈을 반짝이며 귀신같이 캐취하거든요

• 3. 경험
    '13.4.26 3:30 PM (175.208.xxx.91)

중학교는 교과서가 갑인것을 아직 몰라서 그래요.
    교과서 꼼꼼하게 공부한 아이는 백점을 맞을수 있는데
    문제집만 풀어대는 아이는 아무리 열심히 해도 80점을 못넘어요.
    왜냐 하면 선생님들은 문제집에서 문제 안내거던요.
    아이들이 그걸 몰라요

• 4. ............
    '13.4.26 5:20 PM (58.232.xxx.93)

아직 공부하고자하는 의욕이 안생겨서 그런걸 어쩌겠어요. 기다려야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593393 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 선재복귀주 02:06:44 102
1593392 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 1 10화 01:49:05 239
1593391 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 155
1593390 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 399
1593389 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 274
1593388 장미축제 1 .... 01:11:29 284
1593387 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 2 ... 01:11:08 488
1593386 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 310
1593385 남자 키 190은 되야 하나봐요 15 ... 00:58:31 1,305
1593384 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 12 .... 00:19:59 1,402
1593383 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 228
1593382 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 3 K234 00:10:16 2,310
1593381 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 646
1593380 배우 박용우 인상 어때요? 12 00:04:39 1,855