82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교다니는 애들생일도 케익이랑 간식 보내시나요?

초등1학년 조회수 : 1,018

이번에 입학한 초등학생인데요

친구생일잔치했다면서 음료수랑,,과자 가져왔는데요

반아이들 다 하나씩 선생님이 나눠주셨다고합니다

저희아이도 몇달있다가 생일인데 케익이랑 간식 선생님께 가져다 줘야 하는지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.26 2:27 PM (211.199.xxx.225)

하지마세요.안해도 되요.

• 2. ..
    '13.4.26 2:29 PM (110.14.xxx.164)

아뇨
    간혹 떡 포장한거 돌리니 하던데.. 할 필요 없어요
    케잌은 절대 하지 마세요 흘리면 골치 아프고 나눠주기도 어려워서 샘 싫어하세요
    샘 따라 두달에 한번 정도 파티 하는 경우도 있긴해요

• 3. 원글이
    '13.4.26 2:40 PM (112.168.xxx.5)

입학하구 3번째 받아왔네요 그래서 다 해야 하는갑다 했어요
    안해도 되는거였군요 우리애가 엄마 나도 몇달있음 생일이니까 자기도 해달라구 하네요
    저두 어린이집에서는 하는거로 알구있었는데 초등학교때 학교에서 케익으로 생일파티하구
    했다니까 .. 안해야 겠네요 댓글주신분들 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593660 여자가 남자 이겨먹우려한다? ㅇㅇ 23:54:06 3
1593659 남자들 진짜 키작고 왜소하면 뭔가 열등감있다는 글 14 ㅇㅇㅇ 23:42:50 529
1593658 강릉 강원도 23:40:17 134
1593657 정재형 좋아 하는데.. 5 ㅜㅜ 23:36:17 664
1593656 우유는 무항생제 먹어야 할까요? 1 ... 23:34:54 185
1593655 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 13 .. 23:31:08 336
1593654 겁이많이나는데 이게 불안증인가요 4 23:30:32 327
1593653 뇌MRA 검사 받아보신 분 있나요? 3 ㅇㅇ 23:29:53 347
1593652 겁박을 해, 감히, 너희들이 지금 눈에 뵈는게 없구나, 3 ,,, 23:29:53 652
1593651 쎈 C 와 일품 최고난이도 5 23:27:33 283
1593650 갱년기에 후각이 예민해지나요 2 ㅡㅡ 23:25:08 226
1593649 장례식장 1 토마토 23:24:35 262
1593648 경주 3박4일 어떤 일정으로 하면 좋을까요? .... 23:24:15 95
1593647 우울증약먹고 매일 열시전에 잠들었는데 1 23:23:38 688
1593646 실비보험 갱신 금액 메일로 왔는데요. 4 .. 23:19:35 684
1593645 혹성탈출 시저가 노! 소리지를때 5 ........ 23:18:23 499
1593644 서울에있는 레지던스같은 숙소 4 숙소 23:14:32 505
1593643 사람에게 더이상 기대감이나 흥미가 안생겨요 12 큰일 23:10:58 881
1593642 김건희 소환조사 안하려나보네요 4 ㅇㅇㅇ 23:06:33 1,069
1593641 제나이 5 절친이 뇌졸증으로 4 눈물 23:06:22 1,937
1593640 계단 운동이 체력 올리기에 좋네요 11 ... 23:01:20 1,641
1593639 독도는 대한민국 국토 입니다 3 .. 23:00:35 264
1593638 이엠 원액 활성액 발효액 다 다른거지요? ㅇㅇ 22:51:10 138
1593637 여대생 부정출혈로 산부인과 가려는데요, 10 병원 22:49:54 1,016
1593636 우리 강아지가 가성으로 짖을 때 ..;;;; 3 .. 22:48:28 432