82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 크라운... 금or 세라믹 ????

추천좀 조회수 : 2,079
윗쪽 젤 끝에 어금니..신경치료후 크라운 할껀데요..
금이나 세라믹중 어느 재질이 좋은가요???
위에 젤 끝쪽 어금니라...보이지 않는 부분인데...
어떤 재질이 좋나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.25 7:00 PM (114.204.xxx.42)

보이지 않는 부분이고 큰어금니는 씹는역할을 하는데 세라믹보다는 금이 튼튼할듯한데요..

• 2. 추천좀
    '13.4.25 7:22 PM (121.131.xxx.238)

요즘은 세라믹도 잘 나온다고 해서...갈등이 조금 생기는데..
    아무래도 금이 제일 튼튼하겠죠??^^

• 3. ..
    '13.4.25 8:26 PM (114.204.xxx.42)

직업이 연예인이라던가 가수라던가...입을 벌렸을때 금니가 보이면 곤란한 직업이라면 세라믹하셔야겠지만
    그렇지 않다면 골드하세요.

• 4. 조명희
    '13.4.25 10:08 PM (61.85.xxx.104)

저 왼쪽 금으로 했다가 보기 싫어서 오른쪽은 의사의 만류에도 불구하고 세라믹으로 했는데 깨졌어요.
    다른곳은 몰라도 어금니는 씹는 역할을 하는 귯이라 금으로 해야할것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593918 4명이 잘지내다가 한명이 1 이런경우 12:32:07 67
1593917 영양제 먹는거랑 안먹는거랑 차이 얼마큼 날까요? 냠냠 12:31:13 22
1593916 자랑을 하는 심리는 뭘까요? 1 궁금 12:31:09 71
1593915 딸이 뜨게질이 취미라 신기해요. 1 12:30:20 89
1593914 성형 많이 한 연옌은 실물봐도 티나나요? 5 ㅇㅇ 12:27:17 257
1593913 청경재 겉절이 어떨까요? 1 싸다 12:25:55 98
1593912 정숙 뽀뽀남은 밝혀졌나요? 2 ㅇㅇ 12:25:29 276
1593911 사군자 그리는데 구도잡기가 힘드네요 사군자 12:25:23 30
1593910 대전 케이크 유명한건 성심당이겠죠?? 3 12:24:42 107
1593909 강릉 손님 대접할만한 횟집 추천해주세요 핑구 12:23:59 38
1593908 초고층 아파트를 선호하는 사람들이 많나요? 2 초고층 아파.. 12:23:46 133
1593907 몇십만원 계좌이체는 증여세 못잡는다 해서 2 ... 12:23:34 329
1593906 갓 담은 파김치가 진짜 맛있나요 6 ㅇㅇ 12:23:18 127
1593905 기침을 미친듯이 해요 5 12:21:24 140
1593904 우원식 의원은 어떤 인물인가요? 15 ????, 12:12:43 872
1593903 무염버터 사려고 하는데요 11 소나기 12:08:02 339
1593902 쿠팡 세무조사 들어갔네요 3 snl 12:04:01 897
1593901 카톡 단톡방도 좀 어떤때는 sdeg 12:02:53 174
1593900 증거 휴대폰,전자렌지로 파손한 수의사 2 .. 12:00:49 496
1593899 [속보] 22대 국회의장 민주당 후보에 우원식 40 ........ 11:57:15 1,983
1593898 초성만은 너무 어려워 1 ㅇㅇ 11:56:58 285
1593897 모기한테 잔뜩물린 종아리 상처 어떻게 하나요 .. 11:54:52 82
1593896 싫은사람 무시하는 방법 좀 20 ㄷㄷ 11:53:34 769
1593895 너무 원망스럽고 싫은 친정엄마ㅠㅠ 11 .. 11:52:40 1,177
1593894 박정희 전두환시절인줄 1 ㄷㅈ 11:52:37 287