82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에 오래 살다가 다른 동네로 이사가신 분 계세요?

목동맘 조회수 : 2,670

목동보다 살기 좋으신가요?

좋으시다면 어디?로 가셨는지....

목동보다 어떤점?이 좋으신지요....

목동 거주 18년째인데 내년쯤 뜰까 생각중이거든요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.25 3:22 PM (218.38.xxx.235)

나이, 구성원 수, 전세인지 자가인지, 예산은 얼마인지......

• 2. 강남으로
    '13.4.25 3:23 PM (211.234.xxx.174)

많이가죠..

• 3. 압구정이요
    '13.4.25 3:25 PM (14.52.xxx.59)

전 목동이 잘 안맞는 타입이어서...
    거기 살때도 정말 좋은줄 몰랐고,
    여기오니 살기좋아요
    가끔은 대치로 안간거 후회할때도 있는데 애들만 중요한게 아니라 어른들도 살아야되니까 ㅎㅎ
    교통이나 쇼핑 맛집 동네분위기 전부 강남이 좋네요
    목동살때 싫었던게 어디 나가기 불편한 위치,주차난,재밌는 개인샵이나 맛집 부족한거,아줌마들 몰려다니는거였거든요
    이 동네도 주차는 별로인데 저 사는곳은 주차난도 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.25 3:32 PM (218.38.xxx.235)

서초구 좋아요...

• 5. 이런글에
    '13.4.25 3:57 PM (14.42.xxx.127)

꼭 첫댓글처럼 호구조사하는 사람 있더라구요.
    다른 사람들처럼 어디에 이사왔는데 좋다 혹은 나쁘다..이런 소감만 적어주면
    원글이 어련히 집안사정 맞춰서 알아서 이사갈 건데
    도움글도 못되면서 ..

• 6. 원글
    '13.4.25 4:04 PM (218.38.xxx.152)

부동산 중계업자이신가봐요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.4.25 5:25 PM (182.215.xxx.204)

저는 목동 좋다는것에 동의못하는 1번이
    교통이었어요
    죄다 일방통행이라 택시타도 빙글빙글
    버스도 맨날 반대방향에서 타야되고(노선이 순환이 아니라서)
    지하철도 너무멀고 마을버스타고 지하철 역 가는것도 싫고..
    서초구(반포) 오니 교통 끝내주네요

• 8. ~~
    '13.4.25 5:40 PM (116.34.xxx.211)

목동을 모르는 사람이 일방이라 .....이런 말 해요.
    살아 보면 일방이라 편한점을 알지요~

• 9. 저 거기
    '13.4.25 8:05 PM (14.52.xxx.59)

십이년 살았는데요,일방이 뭐가 편해요 ㅠ
    택시타면 일일이 설명해줘야 하고,버스탈때도 길 건너던지 내려서 한참 가야 하구요
    현대 들어온 다음부터는 주말에 2단지 초입부터 정체 장난 아니구요
    왜 모르는 사람이 그런말을 한다고 생각하시는지,,다 님 같진 않아요
    거기 너무 오래 사셨나본데 다른 동네 가보세요
    목동 교통 장난 아니에요