82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 방문 관련 질문드려요

질문 조회수 : 631

10년 비자 있고요, 이번에 미국 서부 여행으로 들어가려 합니다.

지금까지 미국은 여러차례 다녀왔었고요..매번 스탬프 6개월 받았었습니다.

이번에 들어갈 때 편도티켓으로 가려고 하는데 입국심사시 리턴티켓 요구할까요?

(예전엔 보여달라 한 적도 있고 보여달라 소리 안한 적도 있었습니다. 반반이라고나 할까요..)

제가 편도로 들어가서 미국에서 머무르며 유럽 여행 일정 짠 다음에 미국에서 티켓 예약해

유럽으로 갈 예정이거든요..

이 과정에서 리턴티켓 없어서 입국 거부당할까봐 걱정이 되네요..

혹시 이에 관해 아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.25 11:50 AM (110.14.xxx.164)

잘 물어보진 않는데... 혹시 물어보면 그리 설명하세요

• 2. ???
    '13.4.25 12:09 PM (59.10.xxx.139)

나이와 직업이 어찌되시나요
    직업 불분명하면 돌아오는 티켓 없으면 거절될 확률 높죠
    유럽가는 티켓을 미리 발권하세요

• 3. 제 생각에도
    '13.4.25 12:10 PM (222.239.xxx.142)

리턴 티켓 없으면 거절될 확률 높을듯요.

윗님 말씀처럼 유럽가는 티켓을 미리 발권 하시길 권해드립니다.

• 4.
    '13.4.25 12:11 PM (112.187.xxx.75)

제가 30대 미혼이고 직장은 튼튼해요..
    30대 미혼이라는 점 때문에 좀 걱정이 된답니다..
    유럽 가는 티켓 발권을 미리 할 수 없기 때문에 (미국 친구들과 같이 여행 예정)
    질문을 드린 겁니다..

• 5. ???
    '13.4.25 12:14 PM (59.10.xxx.139)

미국에서 유럽가는거 싼티켓 있잖아요
    돈 날리는셈 치고 아무거나 젤 싼걸로 발권해놓으세요
    전문직이거나 세계인이 다 아는 회사 다닌다면 그나마 표 없어도 괜찮겠찌만...

• 6. ..
    '13.4.25 12:16 PM (211.217.xxx.50)

여자인데다 미혼이고 그러면...--"
    거절될 확률 높을텐데요.

유럽가는 티켓을 오픈으로 예약해놓으시고.
    정 안되면 수수료 내고 나중에 취소를 하시던가...

• 7. 복불복
    '13.4.25 12:25 PM (72.213.xxx.130)

님이 미혼이라면 복불복인데 굳이 모험하실 필요는 없을 듯 해요;;;;

• 8. 편도
    '13.4.25 1:22 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

편도로 입국 하면 당연히 돌려 보내요 그냥 편도로 끊으시구 리턴 티켓만 패널티 없는 걸로 구매 해서 나중에 갔다 와서 환불 하세요

• 9. 저도
    '13.4.25 8:39 PM (222.107.xxx.47)

리턴 티켓 확보에 한표.~
    괜히 모험하지 마세요.