82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 블랙커피중

커피 조회수 : 2,621

던킨 아메리카노에 가장 가까운맛이 있을까요?

블랙마시다

맥심 노란믹스 정말 못마시겠네요?

무슨위스키 마시다 탁한 막걸리 마시는기분

블랙 사려가려고 하는데

아메리카노  종결은 무엇인가요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.25 11:08 AM (115.126.xxx.100)

다비도프 마시는데 맛있어요~

• 2. 제경험상
    '13.4.25 11:08 AM (222.114.xxx.61)

아메리카노의 종결은...
    마트가면 유리병에 들어있는 맥널티 씨리즈
    헤이즐넛
    아이리쉬크림...
    그거 맛있어요.

요즘 나오는 카누나 루카처럼 조금만 넣어야 되요..
    안그럼 무지 써요 ㅡㅜ
    12년 전부터 애용하고있습니다.

• 3. G7 베트남 커피
    '13.4.25 11:08 AM (72.213.xxx.130)

이게 진리라고 들었어요. 시음해 본 적은 아직 없음 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.4.25 11:09 AM (220.78.xxx.118)

저는 이과수 커피요..

• 5. ..
    '13.4.25 11:16 AM (218.238.xxx.159)

카누랑 던킨 아메리카노랑 비슷하다고 느꼈어요

• 6. 다비도프
    '13.4.25 11:21 AM (211.253.xxx.34)

저도 1등은 다비도프~
    그 다음으로 네스카페 수프리모 크래마 아메리카노가 좋던데요.

• 7. ...
    '13.4.25 11:22 AM (119.64.xxx.213)

아라비카가 아니고 수프리모예요.
    헷갈렸어요.

• 8. 세이버
    '13.4.25 11:29 AM (58.143.xxx.128)

이과수 22222

• 9. ^^
    '13.4.25 11:34 AM (125.252.xxx.17)

전 원두 핸드드립 마시다가

바쁠땐 이과수 타먹으면

향이 부족해 많이 아쉬운데

냉커피용으론 괜찮아요

• 10. ...
    '13.4.25 11:49 AM (211.177.xxx.70)

저도 수프리모요 ~~~ 향도 좋구요.

• 11. 커피홀릭
    '13.4.25 12:06 PM (119.203.xxx.7)

집에서 에스프레소 머신으로 하루네잔씩 남편과 꼬박꼬박 마시는데요....인스턴트중 제일 원두같은 맛을 내는건 코스트코에서 파는 초이스라고 봅니다. 지금은 네스카페로 포장이 바뀌건 같던데...
    스타벅스 비아는 일단 카페인이 너무 많은듯해요. 카페인에 그닥 민감하지 않은데도 마시고나면 머리가 어질어질할 정도니까요. 그리고 G7이나 이과수는 로부스타 커피 특유의 향이 있어서 개인적으로는 별로입니다. 맥스웰커피와 아라비카 100을 동시에 마셔보면 향의 차이를 대번 알수있죠. 하지만 이과수는 다른 아라비카 인스탄트 블랙이랑 섞어마시면 훨씬 좋은맛이 납니다.

• 12.
    '13.4.25 12:28 PM (72.213.xxx.130)

사람마다 입맛이 다 다르군요. 코스코 초이스는 가장 맛없던 기억이 ㅠㅠ 미국에서도 마찬가지임.

• 13. 세이버
    '13.4.25 1:42 PM (58.143.xxx.128)

아.. 전 이과수 사랑하는 이유가 신맛이 나서 ^^:;;;;

• 14. 이과수
    '13.4.25 2:28 PM (121.190.xxx.2)

정말 사람 입맛은 다양한가봐요.
    전 이과수가 무슨 보리차 느낌이라 참 별로거든요.
    저한테는 다비도프 파인 아로마랑 치보 골드가 제일 입맛에 맞더라구요.
    인스턴트 치고는 향도 좋고요. 회사에서 타 먹으면 사람들이 향 좋다고 물어보는 경우도 꽤 되거든요.

• 15. ...
    '13.4.25 3:00 PM (222.109.xxx.40)

마트에 병에 들어 있는 맥심 아라비카요.

• 16. 보리양
    '13.4.25 3:14 PM (49.1.xxx.205)

카누가 무난하게 마시기에는 제일 괜찮았던 것 같아요(다크). 이과수는 보리차같고 G7는 너무 맛이 강해서 우유 넣어 마시는 것이 더 좋더라구요. 대용량으로 살 수 있는 것 중에는 네스카페 수프리모가 가장 좋았어요.

• 17. 블레이크
    '13.4.25 3:38 PM (124.54.xxx.27)

저는 g7하고 칸타타요
    칸타타 의외로 너무 좋았어요

• 18. ..........
    '13.4.25 4:11 PM (175.115.xxx.234)

g7이 진리죠. 22222222222222

• 19. 오예
    '13.4.25 7:01 PM (115.86.xxx.13)

G7은 진리가 아니라 사랑입니다 ^_^