82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 첫 레이저토닝이라는걸

뽀얀 피부 조회수 : 5,073

했어요..

40 중후반 이예요

토닝 전에는 약하게 있었지만 컨실러로 커버가 됐었는데

요즘은 컨실러로도 커버가 안되네요.

4월 둘째주쯤에 토닝했는데

그 후로 신랑이 기미가 더 심해졌다고(아마 색상이 진해지니 그런가봐요)

자주 그러네요..(이런 소리 전혀 안 하는 사람이에요)

제가 봐도 색상이 더 진해진것 같아요.

토닝을 하면 원래 그런건가요????

아~~계속해야 하는지 고민이예요^*^

토닝 해 보신분들 조언 부탁드려요.

비도 오는데 얼굴 보니 속상해요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂ
    '13.4.25 8:33 AM (115.126.xxx.84)

성형 피부과 알바 플었나
    왜케 된장질 글이 징그럽게
    올라오는지

• 2. 공주병딸엄마
    '13.4.25 8:33 AM (211.36.xxx.69)

토닝 보다는 지금 봄 날씨가 자외선 수치가 높은가 봐요
    낮에 30분씩 신책하는것 이외에 거의 해를 보지 않은데 약한 잡티가 마구 올라왔어요

차단제 꼭 바르는데도요
    비오는날도 수치높고
    원래 봄에 조심해야 해요

• 3. ..
    '13.4.25 8:36 AM (112.170.xxx.82)

첫댓글 박복한 원글님.. 무시하세요.

• 4. 원글...
    '13.4.25 8:41 AM (58.234.xxx.186)

"ㅇㅂ" 님.. 무슨댓글을 저리 쓰세요?
    아침에 뭐 기분 나쁜일 있으셧어요???

속상한 맘에 도움 받을려고 글 을 쓴건데 무슨 알바라니요??
    그리고 된장글이라니요??

말로만 듣던 82악성 댓글이군요.

• 5. ..
    '13.4.25 8:43 AM (211.177.xxx.70)

비오니 ㅁㅊㄴ 등장하네요.첫댓글 신경쓰지 마세요.

• 6. 저도
    '13.4.25 8:47 AM (110.14.xxx.164)

첫 댓글 하고는 ...
    50 다되도록 피부는 좋다 했는데 요즘은 정말 안습이에요
    근데 주변보니 할때뿐이더라고요 몇달 지나면 똑같아서.. 그것도 평생 꾸준히 돈을 들여줘야 하나봐요

• 7. ㄴㄴ
    '13.4.25 9:03 AM (68.49.xxx.129)

에휴에휴 레이저 그거 받고 오히려 더 악화되신 분들 많아염..차라리 비타민 뭐시기가 더 낫다고 전에 여기서 들은거 같은데

• 8. ,,
    '13.4.25 9:08 AM (72.213.xxx.130)

레이져는 본인이 민감성 피부이거나, 피부색이 희지 않으면 효과가 별로 없어요. 피부가 어둡거나 아무거나 발라도 되는 건강한 피부가 아니라면 쥐약입니다. 차라리 레이저를 안 하는 것이 나을 정도로

• 9. ^^
    '13.4.25 9:19 AM (211.234.xxx.80)

저도 그런케이스예요. 뭐 시간 돈 버리고, 그 따가움은 또 어쩌구요. 그냥 비타민 a 크림이 더 낫더군요. 피부과에서 처방 받으세요.. 고민되는 부위에만 살살 발라주시면, 옅어져요. 기미완치는 어렵대요. 저도 돈 100 만원이나 쳐발르고.. 아무 효과없어 의사에게 따지기도 했는데.. 계속 패키지 권유하더라구요. 안하면 금방 또 올라온다고. 그냥 연고나 처방해달라 해서 그거 바르니 훨씬 낫네요. 레이저토닝 다시는 안하렵니다. 예민하고 건조해져요.

• 10. 아는 의사가
    '13.4.25 9:22 AM (175.211.xxx.130)

레이저토닝 하지 말라던데요.
    멜라닌 색소를 제거하는건데
    시간이 지나면 없앤 것이 좀 더 진하게 나오기 시작해요.
    애기들 머리 숱 없을 때 머리 밀고나면 더 진하게 나오는 것처럼요.

그걸 막기 위해 자주 해 줘야 하는데
    피부가 얇고 주름이 많이 생기는 체질로 바뀐대요.

나이 들어서 후회하지 마시고
    맛사지나 허브팩이나 다른 쪽으로 꾸준히 하심이 어떨지.

• 11. ...
    '13.4.25 9:27 AM (218.236.xxx.183)

레이저 미용 위주로 하는 피부과...
    솔직히 양심 있으면 하기 ㅅ님들죠...
    얼굴은 안건들이는게 최고예요..

• 12. ..
    '13.4.25 9:32 AM (203.226.xxx.72)

아마 봄이라 그런 거 같아요
    제 경운 여러 번 하면 맑고 투명해졌어요
    더 진하게 올라오고 그런 건 없었어요
    전 요즘 다른 레이져 해요

• 13. ...
    '13.4.25 10:47 AM (58.234.xxx.195)

레이저하시고요. 평소보다 자외선차단 빠방하게 하셔야해요. 집에서도 자외선차단제 얇게 바르고 계시고요. 외출때는 잔뜩 바르고 양산도 쓰시고. 그래야 효과있어요. 가끔 여기에 레이저하고 기미나 주근깨가 더 진해졌다는 분들. 레이저 문제가 아니고 사후관리 문제에요. 관리 잘해주시면 효과있어요.