82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 60% 득표를 보니 역시 안철수 대단하네요.

... 조회수 : 1,596
안철수가 투표율 43%의 보궐선거에서 60%를 득표했는데 정말 대단한 겁니다.

안철수의 수도권 득표력은 지금 현정치인들 중 아무도 따라올 사람이 없죠.

투표율이 43%인 보궐선거에서 안철수가 60%를 득표한건 안철수 득표의 확장성을 잘 보여준 겁니다.
중도층 그리고 새누리당에 약간 치우친 사람의 표를 안철수는 가져올 수 있는 확장력을 이번에 보여줬죠.

진보당이 6%  득표를 했는데 진보표 6%가 이탈했어도 60%를 얻었다는 건 안철수의 득표력이 얼만큼
대단하지를 잘 보여줬다고 생각하네요.

수도권 보궐선거에서 야권연대를 해서 단일후보를 낸것도 아닌데 투표율 43% 선거에서 
새누리당 상대로 60%를 득표한 건 2000년대 들어서 안철수가 처음이죠.

다음 대선에서 정권교체를 하려면 수도권에서 압승을 해야 가능성이 있습니다.
수도권에서 새누리당 상대로 10%를 이길 수 있는 사람은 안철수만이 가능하다는 걸 보여줬다고 봅니다.

일부 사람이 안철수 낙선 운운하며 안철수를 과소평가 했는데 수도권 43% 투표율 선거에서 60%로 득표로
새누리당 후보를 압승하는 게 안철수 입니다. 

그 누구도 이렇게 이긴 적 2000년대 들어서 없었습니다. 야권단일 후보도 아니고 보궐선거에서 말이죠.

안철수 과소평가가 심했는데 오늘 결과를 잘 보고 이게 안철수의 힘이란 걸 알았음 하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.25 12:44 AM (112.222.xxx.229)

대단하죠
    여론조사마다 기껏해야 최대 50% 예상하던데 막상 열어보니 60%가 넘음 ㅎㄷㄷ

• 2. ...
    '13.4.25 12:49 AM (39.118.xxx.68)

통진당쪽 관련 여론조사 기관에서 여론조작한거죠;야권 단일화 유도하려고...하지만 안철수는 새누리당 지지자까지 잠식하는지라 야권단일화 안해도 되구요.

• 3. ;;
    '13.4.25 12:50 AM (114.204.xxx.187)

심지어 새누리 강세 강남 3구에서 나와도 결코 새누리에 밀리지 않는다는 소리가 괜히 할일없어서 나온게 아닙니다.
    새누리 표를 잠식해 올 수 있는 유일한 대안이죠.
    이번 선거 보니 정말 거지 같은 여론조사 기관도 있더군요. 허준영이 이긴다고 하던 모 여론조사기관도 있었다는거.ㅎㅎ

• 4.
    '13.4.25 1:21 AM (220.93.xxx.123)

그러게 정말 그러게 말입니다..............

• 5. ...
    '13.4.25 1:29 AM (180.182.xxx.153)

노원병 야권표가 60%라더니 딱 그만큼 나왔네요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    60?% 맞추느라 욕 많이 봤으요~ 소단한 철수씨~
    충남 부여군청양군에 출마한 새누리당 이완구는 77.4%~

• 6. 머리가
    '13.4.25 1:43 AM (119.200.xxx.70)

딸리는 글이 있군요. 특정 지방에서 오랫동안 정치인으로 활동한 사람 지지율과 당도 없고 무소속에다 무려 서울쪽 투표율을 비교하는 머리라니.ㅉㅉ
    어떻게 해서든 깎아내리려는심보하고는.
    이번 여론조사 결과보니 대부분 안철수 승리를 예측했지만 지지율보니 최대한 꽉꽉 눌러담았음에도
    꾸준히 이긴걸로 나왔는데 막상 까보니 거의 배차이...
    안철수 지지자들은 정작 투표장 안 가네 어쩌네 헛소리하던 인간들 다 어디갔나 싶네요.

• 7. ,,,
    '13.4.25 2:03 AM (114.204.xxx.187)

안철수 지지자들이 선거라고 어디 온라인에 도배해대면서 안철수 뽑자고 난리 나던가요. 그냥 선거당일날 표로 보여줄 뿐입니다.
    근데 정작 그렇게 모인 한표한표가 무서운거죠.

그동안 꼭 머리딸리는 인간들이 생전 자기들은 그런걸 경험해본적이 없으니 온라인 장악하면 실제 선거에서도 이기는 줄 알고 설쳐대면서 안철수지지율이 거품이니 뭐니 곧 꺼지니 뭐니하면서 물어뜯는거죠.

• 8. 하늘
    '13.4.25 4:58 AM (211.36.xxx.199)

안철수 지지자지만 정말 대단해요. 신당 정말 기대합니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.4.25 8:47 AM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

가슴이 벅찹니다. 지난 대선때 생각하면 아직도 아쉽고 아쉽고..ㅜ
    진정한 희망.. 안의원님 정말 축하드려요~~~

• 10. 99
    '13.4.25 8:57 AM (210.105.xxx.118)

결과를 보니 안철수가 거품이 아니라는 게 입증되었네요.
    뒤늦은....하나마나 한 얘기지만 지난 대선에서도 이길 수 있었을텐데....
    안철수 응원합니다!

• 11. 축하
    '13.4.25 10:06 AM (112.217.xxx.67)

안철수님 정말 진심으로 축하드립니다.
    노원병 주민들도 감사드립니다.
    오늘 드디어 따뜻한 햇살이 쏟아지네요.