82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨크릿 전효성 때문에 다른 멤버들도 난감하겠네요

전효성 때문에 계속 행사 섭외 안 되는것 같은데,
그냥 전효성 자르고 나머지 멤버들로만 활동하는
것도 소속사에서 고려해봐야 할 듯 하네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이참에
    '13.5.20 7:53 PM (14.63.xxx.90)

전양은 독립해서 설운도 아저씨랑 트롯 듀엣 앨범 내는 걸 추천..

• 2. ...
    '13.5.20 7:54 PM (114.129.xxx.95)

이참에님말에동감

• 3.
    '13.5.20 7:55 PM (115.139.xxx.116)

시크릿이 살아날 방법은
    멤버교체 뿐

• 4. 글쎄..
    '13.5.20 7:55 PM (122.35.xxx.66)

평소에도 자주 쓰는 말이 무심결에 툭 나온 것 같던데
    그렇다면 가장 가까이 지내는 멤버들도 다 알고 있고 같이 떠들던 말 아닐까요?
    하도 난리여서 찾아보니 그런 것 같더군요. 선화 팬이었는데 다들 낄낄거리며 웃엇을 것
    생각하니 좀 씁쓸하더군요.

• 5. 멤버 교체를 하든
    '13.5.20 7:58 PM (116.41.xxx.195)

전효성으로는 팀 유지가 안될것 같아요.
    이젠 얼굴만 보면 일베충으로 보여서..
    소속사에서 어물쩡 넘어가려해도
    전효성이 사고를 너무 크게 쳤어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.20 8:00 PM (218.38.xxx.235)

때도 때인데.....일베들이 기름을 붓는 시점에...

• 7. 전효성 뿐만 아니라
    '13.5.20 8:00 PM (68.36.xxx.177)

한선화도
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2366561&cpage=&...

여기 한선화 손모양 보세요.
    저 손동작이 무슨 뜻이냐 하면 '너네 엄마 창x'란 수위가 센 욕이죠.
    시크릿 멤버들은 아이들이라기엔 이미 다 큰 어른들이지만 이들을 보고 환호하는 아이들이 있으니 그냥 지나가서는 안 된다고 봅니다.
    마지막 사과도 앞뒤 안 맞는 변명일 뿐이고요.
    부모님들의 가정교육이 더욱 절실한 때입니다.

• 8. 다른 애들도 문제가 있나 보네요
    '13.5.20 8:08 PM (116.41.xxx.195)

인과응보라고 해야 하나..

• 9. 헤르릉
    '13.5.20 8:49 PM (59.18.xxx.93)

하루 24시간을 붙어 지내는 멤버인데 평소 같이 사용했겠죠... 이번 민주화 발언도 라디오부스안에 최화정하고 시크릿 멤버들만 있던 자리 아닌가요? 당연히 멤버들과 평소 하던대로 해맑은 표정으로 자연스럽게 발언한 게 터진거죠.. 옆에 멤버도 다 알아듣고 같이 웃더만요....

• 10. 노파심
    '13.5.20 9:11 PM (115.126.xxx.69)

......근데..공개사과한다는데....

전효성..주변에...기획사에...
    전효성한테...뭐가 잘못된 것인지에 대해 가르쳐줄
    어른이 있긴 한가여?.....왠지 그 기획사 인간들
    죄 일베충같던데....

• 11. 대학행사
    '13.5.20 9:36 PM (175.197.xxx.187)

한번 뛰면 립싱크로 해도 몇천인데
    한창시기에 그거 다 날리려니 돈이 아까우니 소속사가 시켰는지, 카이스트에서 해라해서 그런건지
    아무튼 엎드려 절받기 + 억지모드 사과를 하긴 했더라구요. 자기 트윗 통해서요.
    그런데 그 트윗에 쓴 말도 앞뒤가 안맞아요. 오히려 사과글 보고 일베를 모르는게 아니고
    얘는 일베충 맞구나, 확인이 되었어요.
    사실 혼자만 했을거란 생각은 안들어요. 거의 통으로 움직이는 그룹인데 재밌거나 웃긴거 보면
    서로 보여주고 즐기고 공유했을텐데....그게 전효성 혼자만 봤을까요?-_-
    암튼..........이 기회를 통해 일베충들 좀 박멸했으면 좋겠어요. 너무 징그럽고 드러워요.

• 12. 쿠커티
    '13.5.21 5:39 AM (210.106.xxx.33)

전효성이 '민주화 시키지 않아요'라고 말할 때.....
    시크릿도 다른 멤버들도 함께 까르르 웃지 않았나요?
    부적절한 단어라는 인식 자체가 없는 것 같아요.
    아무도 놀라는 기색이 전혀 없었음.

아마 자기들끼리 평소 자연스럽게 쓰는 언어인듯.

• 13. ...
    '13.5.21 6:34 AM (175.198.xxx.129)

시크릿 전체가 일베충일 것 같은데요.
    옆에서 알아듣고 깔깔대며 웃는 걸 보면
    평소 민주화라는 단어를 즐겨 사용했던 것 같아요.

• 14. ..
    '13.5.21 8:34 AM (211.207.xxx.180)

무늬만 가수지;; 어린 나이때부터 눈 뜨면 춤추고 야한 동작이나 시키는대로 하며 아무 생각 없이
    기계처럼 단련 되서 여기저기서 흔들어대면 좋아라 하니..머릿속에 개념이 있을리 만무 할 듯.

• 15. 진짜
    '13.5.21 9:14 AM (182.222.xxx.120)

한방에 훅~간 케이스

• 16. 제생각에도
    '13.5.21 9:24 AM (125.177.xxx.190)

그 최화정 보이는라디오 화면보니 옆에 멤버애도 낄낄거리던데
    평소에 같이 쓰던 말 아닐까 싶어요..

• 17. ...
    '13.5.21 9:55 AM (203.255.xxx.87)

끼리끼리 모인다고
    저는 시크릿 멤버들 다 비슷할거라고 봐요.

• 18. 에구
    '13.5.21 10:03 AM (175.197.xxx.176)

이번에 처음으로 민주화라는 말이 어떻게 변질되었는지 알았던 사람으로 정말 충격이었네요.

더구나 시크릿같은 연예인이 그런말을 아무런 생각없이 사용하는것도요.

정말 생각없는 아이돌 너무 싫어요. 내 딸이 그들을 닮아갈까봐 일부 몰지각한 아이돌은 자체적으로

안나오는게 나을것 같아요. 티아라 포함해서요.

• 19. 일베연예인 또 누가 있나요?
    '13.5.21 2:20 PM (210.92.xxx.26)

밝혀진 인간들은 다시는 보고 싶지 않네요.

다른것도 아닌 민주화 민주주의를 이상하게 비꼬다니...
    그럼 그것들은 독재를 사랑하나 보죠?

• 20. 에구...
    '13.5.21 3:30 PM (112.146.xxx.11)

전효성같은 연예인 세대에게 역사교육을 제대로 시켰나모르겠어요. 무개념이지만...이명박 집권하면서
    민주주의가 후퇴하더니, 별별일이 다 일어나는군요.
    이 일이 엄청난거란걸 전효성은 알았을까요? 이 일로 퇴출되면 다른 연예인들이나 공인들에게는 약이
    되겠지만...그냥 무개념으로 썼던 일이라면 인간적으로는 안됬다는 생각은 들어요.

이명박 집권후 진짜 민주주의가 많이 후퇴했다는게 이번 현상에서도 나타나는거 같아요.
    제대로 역사교육시키고, 민주시민으로서 성장할 수 있도록 아이들 잘 키워야겠어요.

• 21. 저위
    '13.5.21 5:18 PM (39.115.xxx.57)

한선화 손모양이 무슨 뜻인지 몰랐는데 다들 알고 계셨나요?
    전 지금 알았네요.

• 22. 전...
    '13.5.21 7:15 PM (218.234.xxx.37)

전 생각이 좀 달라요.. 효성이 그 얘기할 때 멤버들 다 알아듣는 분위기였다고 하죠..
    그럼
    가설 1. 전효성만 그 단어를 그리 잘 알고 썼을까...- 아니다.. 멤버 전체가 다..
    그러면 다시 가설 2. 전효성이 아니라 다른 멤버가 더 일베스러울지도? 전효성은 재수없게 걸린??
    다시 가설3. 이후 대응을 보면 소속사가 참 뜻뜨미지근했음. 초동대처가 정말 망작.
    - 매니저가 일베이거나 소속사 사장이나 그 무리가 일베임. 그래서 그 용어를 시크릿 멤버들도 자연스럽게 씀. 그래서 논란 일었을 때 소속사 대처가 그 모양이었던 것..(일베 무리 속에서는 그 단어가 얼마나 논란꺼리이고 불쾌감을 주는지 모를 수 있음)

• 23. 저위에
    '13.5.21 7:42 PM (211.36.xxx.78)

에구님...역사교육 간소화한 교육부장관이...이해*이네요

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.5.21 7:47 PM (1.247.xxx.49)

시크릿 팬카페 카페장이 일베충이더군요
    팬카페 카페장이 일베충인거 보면
    그 카페회원도 일베충들이 많을테고
    디씨 시크릿갤도 일베충 득실거릴테고 평소 말투도 일베스러운 말을쓸테고
    저런 분위기인데 일베 들락거릴것은 뻔하죠