82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선에서 문재인대신 안철수가 나왔다면 야권이 이겼죠.

... 조회수 : 2,515

안철수의 파괴력이 이번선거에서 실제로 증명이 됐고...

문재인이 나와서 지난 대선에서 진겁니다.

안철수가 나왔다면 수도권등에서 보다 더 압승을 해서 안철수가

이겼을텐데.

친노세력은 이제 역사에서 사라져야죠.

정말 문죄인이네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.25 12:19 AM (59.20.xxx.100)

고만해라~~~

• 2. ㄷㄷ
    '13.4.25 12:21 AM (14.37.xxx.183)

수고많은 일베?

• 3. 쓰레기인증글
    '13.4.25 12:24 AM (180.69.xxx.89)

꺼지라 쯧쯧

• 4. ......
    '13.4.25 12:25 AM (222.112.xxx.131)

안으로 단일화됬다면 아마 이겼겠죠..

하지만 친노세력 사라져라 문죄인 이런식으로 표현하면 반감만 살뿐...

• 5. ...
    '13.4.25 12:27 AM (59.28.xxx.74)

저도 같은 생각이나
    문재인님도 최선을 다했다 생각되네요.
    진중권같은 독설가도 문재인님빼고 민주당을 쓰레기라 하기도 하잖아요
    원글처럼 문죄인이니 친노사라지라느니..이런 사람 안지지자 아니죠
    이간질쟁이 일베충 아닐지 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '13.4.25 12:28 AM (211.234.xxx.190)

또시작이네

• 7. ....
    '13.4.25 12:28 AM (184.148.xxx.241)

부정개표기를 어떻게 이겨요????????

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.4.25 12:28 AM (14.34.xxx.153)

뭐 이런 쓰레기같은 글이 다 있나

• 9. 흠..
    '13.4.25 12:30 AM (218.237.xxx.250)

겨나올줄 알았다.

• 10. ....
    '13.4.25 12:31 AM (175.223.xxx.169)

꺼지세요~일베 버러지들아
    안철수지지자들은 이런 이간질에 꿈쩍안합니다

• 11. 져서부아났나보군
    '13.4.25 12:31 AM (203.247.xxx.20)

그러니 남의 잔치에 재뿌리려는 수작이지....

• 12. 정말
    '13.4.25 12:32 AM (119.64.xxx.3)

짜증나
    그만해.
    안철수도 싫어져

• 13. 나거티브
    '13.4.25 12:33 AM (175.223.xxx.167)

뭔 얘기인가 했더니 쉰 떡밥이네요.

• 14. ...
    '13.4.25 12:40 AM (61.105.xxx.31)

야권에서 누가 나와도 안됐음

• 15. 지난 일은 잊고
    '13.4.25 12:44 AM (76.105.xxx.48)

앞날을 도모합시다

• 16. ㅇㅇ
    '13.4.25 12:51 AM (119.69.xxx.48)

그러니까 단일화 과정에서 일방적으로 사퇴한 간철수가 잘못한 것임.

• 17. 윤괭
    '13.4.25 1:01 AM (175.253.xxx.238)

문재인님이기에48프로 나온거지
    안철수님이었으면?
    글쎄요...

더이상의 떡밥은 이제 그만!!!

한가지만 말씀드린다면
    최소한 문재인님이었다면 노원병에 출마안했을꺼라 여겨지네요.
    안철수님은 이번일로 제 마음에서는 아웃입니다.

• 18. 작렬의 이간질
    '13.4.25 2:22 AM (129.171.xxx.234)

이 이간질의 주체는 누구까? 참 궁금한기라~

아무리 손가락을 지X 하면서 춤을 추도, 우리는 달만 본다카이.. 고마해라 너그 마이 무거따 아이가, 인자..

• 19. ,,,
    '13.4.25 7:53 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

미친넘~~~~

• 20. 왜 이러니
    '13.4.25 8:30 AM (58.226.xxx.174)

그러니까 누가 사퇴 하랬냐구요~~~~

• 21.
    '13.4.25 9:11 AM (211.108.xxx.159)

여론조사가 조사주체에 따라 하도 들쭉날쭉하니까 미디어비평에서 서울대언론정보학과와 그런 여론조사들을 종합하고 오차범위를 최대한 줄여서 여론조사 통계를 냈는데, 짧게 이야기하면 안철수씨와 박근혜씨가 지지층을 공유하고 있어서 박근혜쪽에선 안철수씨가 문재인씨보다 훨씬 위험했어요. 정치권에서는 다 알고있는 내용이었죠. 그렇다해도 사실 민주당 입장에선 안철수씨가 되면 여당도 제1야당도 아닌 낙동강 오리알이 되어버리기때문에 사력을 다해 안철수 후보를 끌어내렸고. 여기 게시판에서도 안철수씨를 철퇴로 내리친다느니 제2의 이명박이니 사퇴시키려고 난리가 났었구요.
    문재인님이나 안철수 님이 문제가 아니라
    민주당이 아주 훌륭한 두 분을 갖고도 철저하게 욕심부리다 망한거에요.

민주당이 완전 새로 거듭나지 않는 한 다음 대선에선 더 확실하게 정권교체 발목만 잡을 수 있습니다.

• 22. 윤괭님
    '13.4.25 9:42 AM (211.37.xxx.45)

지역구 국회의원 자리 하나갖고 왜 그래요? 대권을 그네에게 바친 문죄인은 그 죄가 얼마일까요?

• 23. ..
    '13.4.25 11:11 AM (125.177.xxx.83)

최소한 문재인님이었다면 노원병에 출마안했을꺼라 여겨지네요 222222

안철수 아웃까진 아니고..앞으로 뭔 새정치를 보여줄지 지켜볼 시간은 있으니까요. 음...투 스트라이크 노 볼이라고 표현하면 될랑가요~

• 24. 개뿔이나.
    '13.4.25 12:28 PM (123.99.xxx.185)

영도에서 김무성이하고 맞짱은 못뜨고
    야당세 강한 강북에 기어 나와 당선된거가지고?
    안철수라면 김무성이 정도는 한방에 보내버려야지.

• 25. ...
    '13.4.25 8:18 PM (121.144.xxx.82)

두말하면 잔소리죠.
    뻑하면 거품이니, 조직이 없어서 표로 연결안되니 하던 사람들
    정말 입도 뻥긋 못할 수치로 저력과시함.