82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 임신여부확인좀 ㅠㅠ 산부인과쌤 봐주셈

임신 조회수 : 1,274
물론 테스트 하면 되지만 겁이나서요
문의먼저드려요 이럴수도 있나해서요
4월8일에 생리시작 3-4일정도했고요 ( 원래짧고양적음)
생리는 30일주기로 정확한편이예요
근데 제가 임신이 잘되는편이예요
좀만 방심하면 바로 ㅠㅠ
이미 애도 셋이고 ,, 자연유산도 인공유산도 여러번 ㅠㅠ
글구 우선 임신이 되면 담달 생리날 되기도 전에 몸에 징후가 나타나요 거의 100%정확해요 그래서 알게되죠..
근데,, 지금 징후가 그래요
하지만 오늘이 4월24일 아직 배란도 오기전이잖아요
이럴수 있나요?? 걍 감기증상도 아니고
정말 고민됩니다
아시는분들 답변좀~~
물론 성관계는 있었죠 근데 제대로 된 사정은 생리시작전인 4월 6일쯤 인거같아요 걱정했는데 이틀후 8 일에 생리를 시작해서 맘을 놓았더랬죠~~
워낙 임신이 잘되는 편이라 걱정되네요
알고있는 지식들 부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.4.24 9:10 PM (211.252.xxx.1)

산부인과 가도 테스트 먼저 하라고 합니다...

• 2. 넘 무지하시네요
    '13.4.24 9:11 PM (110.70.xxx.182)

정관수술 피임약 루프 미레나 등등
    골라서 빨리 하세요

• 3.
    '13.4.24 9:12 PM (168.154.xxx.35)

체외 사정은 피임이 안되는데 ㅠ

임신 잘되는 몸이라면 언제 든지 임신 가능성이 있는거 아닌가요?

정자가 살아 있는 시간이 많으면... 테스트를 바로 하시는게 좋겟어요.

• 4. ...
    '13.4.24 9:13 PM (110.14.xxx.164)

4월 8일에 생리 했으면 지금이 배란기네요
    아직은 확실치도 않고 .. 아무도 모르죠
    어제였으면 사후피임약이라도 먹을 수도 있지만요
    그리고 아이 셋이고 더 안 낳으실거면 수술하시던지 경우 피임약이나 미레나 뭐 이런거 라도 하세요
    자꾸 수술이나 유산되면 몸 망가져요

• 5. 유지니맘
    '13.4.24 9:22 PM (112.150.xxx.18)

4월에 한 생리가 착상과정?에서 생긴 혈일수 있다고 들었어요
    제 친구 그렇게 생리인줄 알고 지난것이 초음파검사해보니 7주에서 8주나오더라구요 .
    병원에 그럴리가 없다고 막 물어보더니 .. 그렇게 대답해주시더라구요 .
    같이 갔었거든요 .
    빨리 테스트를 해보셔야 겠네요 .

• 6. 원글
    '13.4.24 9:26 PM (125.177.xxx.25)

ㅠㅠ이럴수가~ 정말 미치겠네요
    테스트먼저 해봐야겠네요
    댓글주신분들 감사합니다 ~
    제가 원망스럽네요 휴

• 7.
    '13.4.24 11:03 PM (175.112.xxx.200)

몸 다 망가집니다
    미리미리 단도리 하시지...에구..