82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 학부모 마음일거라 생각하면 잘못된건가요?

제가 좀 속이 좁아요 조회수 : 665

중학생 아들이 학교 체육 수업시간에 친구와 경기 도중에 충돌해서 오른쪽 어깨뼈가 골절되었어요

한 2주전 일인데, 시간이 가고 아이의 증상이 별로 좋아지는 것 같지 않으니 상대편 아이 부모에게 점점 서운한

마음이 생기기 시작하네요.. 저희 아이가 안쓰러운 마음에 자꾸 상대편 아이 부모에게 서운한 감정이 생기게 되나

봐요. 다행이 철심을 박는 수술은 피하고 자연적으로 붙이는 쪽으로 진행하자고 병원에서 이야기해서 한시름 덜기는

했어요. 문제는 지금이 중간고사 준비기간이고, 5월에는 체육대회에 수학여행에 아이가 모처럼 마음 편하게 즐길 수 있는

시간들이 많은데, 행동이 자유롭지 못하니 모든걸 포기해야 한다는 점이에요

완전히 붙으려면 적어도 3개월 이라는데...

오른쪽이서 당장 시험공부를 제대로 할 수가 없어요. 수학, 과학 뿐만 아니라 거의 모든 과목들이 손으로 풀고, 손으로 적으면서 암기를 해야 잘 되는데 말이죠.  아침저녁으로 씻겨 주기도 힘들고, 2-3일에 한번씩 근무중에 눈치보면서 나가서 병원 데리고 다니기도 힘들어요.. 적어도 제 상식선에서는  아무리 고의가 아닌 수업중에 일어난 일이라 해도 2주가 넘어가고 있으면 한번쯤은 아이의 상태를 보러 방문을 해 봐야 하는 것 아닐까요?
다친날 담임선생님께 연락 받았다고 하면서 죄송하다는 전화 한통, 엊그제 미안하다는 전화 한통이 다네요..

이런 생각을 가진 제가 오버인가봐요...

저희만 너무 불편을 겪고 있고, 시점이 어렇다 보니 손해 보는게 너무 많아지니 괜히 울화통이 치밀어서

그냥 주절여 봤어요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.24 10:46 AM (1.229.xxx.194)

많이 속상하시겠어요... 하지만 고의가 아니라 운동중에 벌어진 일이라... ㅠㅠ
    제 입장이라도 화는 나지만 어쩔수는 없고 그럴거 같아요... 이럴때 상대방 부모들이 진심으로 걱정해주면 위로가 될거 같은데...... 저도 속상하네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593715 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 제주 09:18:22 19
1593714 카페앞지나가는데 알바생이 2 ㅡㅡ 09:17:50 118
1593713 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 2 !!!!! 09:12:30 135
1593712 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 2 날씨좋다 09:07:37 217
1593711 돌잔치 가려는데 선물 2 아기 이뻐 09:05:32 154
1593710 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 잇 ㅠㅠ 09:05:08 148
1593709 저는 돈 별로 안쓰고 명품같은거 모르는 스타일인데 3 09:03:31 589
1593708 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 7 .. 09:03:08 178
1593707 중년 남자들의 셰~한 숨냄새, 이게 체취로 변함, 없애는 법 있.. 3 중년 09:00:20 437
1593706 산부인과 가려는데 개인병원 대학병원 4 저기 08:58:05 176
1593705 오늘밤 ebs다큐 2부 방송 - 집에서 죽겠습니다 3 추천 08:57:39 850
1593704 샤넬 블루드샤넬 향수요 ^^ 08:54:46 142
1593703 5/14(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:52:17 147
1593702 자식이 결혼 안하길 바라는 부모가 있을까요? 25 ? 08:49:09 1,173
1593701 진짜 10년쯤뒤엔 기대수명 100세를 자연스럽게 받아들일지도 모.. 10 AI 08:46:49 515
1593700 발을씻자로 누런 때 빼려면 4 뿌려요 08:35:01 892
1593699 우리나라가 OECD국가중에서 동질혼이 가장 낮다네요 16 ........ 08:32:31 973
1593698 "나도 좀 챙겨줘" 이런 메세지를 표현하고 싶.. 4 시도 08:29:53 747
1593697 이제 ai 랑 연애하는 사람 생기겠어요 9 Gpt4o 08:24:26 851
1593696 초등 2학년인데 연산 진짜 안되네요 16 ㅎ ㅏ 08:23:45 664
1593695 타운하우스 안 살아봤는데 14 어떰 08:23:08 1,710
1593694 40후반~50초반 모자 브랜드 추천부탁드려요 2 ... 08:22:00 388
1593693 대상포진 후 편두통 3 건강하자 08:11:12 342
1593692 술주사 없었는데 생겼어요 3 티모 08:10:34 557
1593691 어제도 치킨을 한 마리를 먹고 피자 반판 추가 먹었어요 9 ㅇㅇ 08:09:26 829