82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 다이슨? 밀레? 일렉트로룩스? 제발 도와주세요ㅠㅠ

겨리마 조회수 : 16,433

청소기 추천해주세요 ㅠㅠ

제가 찾는 기준은 제 1번은 무조건 가벼운거, 손목 안아픈거, 핸들링 좋은거, 등등

청소하는 입장에서 편한게 좋아요.

지금 AEG쓰는데 핸들링 넘 안좋아요.

꼭 바퀴 고장난 카트 미는 기분... 그래서 너무 힘들어요.

좀 무겁고 덩치 크더라도 핸들링이 좋다면 구입할 용의가 있고요

가격이 비싸도 상관없어요.

사실 조금은 비싼 수입으로 알아보고 있는것이

국산 필터 문제 때문이예요.

먼지 냄새 많이나고 먼지가 되 배출 된다고 해서요...

디자인만 봐서는 다이슨이 제일 끌리는데 추천해주실 모델이나 사용하고 계시는분 이야기 듣고싶어요

주변엔 밀레를 많이 쓰는데 너무 덩치커보이고 그래서.. 전 안끌리는데

디자인은 고상하긴 하고... 워냑 명성이 있다보니 궁금하기도 하고요

또 일렉트로룩스는 어떤지....

추천 많이해주세요

부탁드립니다. ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.24 8:09 AM (39.7.xxx.87)

우리집은 삼성 쓰다가 밀레로 바꿨는데 아주 후회가 되더군요.

진작에 밀레로 안바꾼게 정말 후회 되던데요.

• 2. ...덧붙혀서
    '13.4.24 8:12 AM (39.7.xxx.87)

조용하고 청소 잘되고 뒤에서 이상한 냄새 안나고...

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.24 8:20 AM (203.226.xxx.147)

엘지 쓰다가 밀레로 갈아탔는데
    핸들링은 엘지가 훨씬훨씬 좋아요 몸통 움직임도 헤드 움직임도..
    밀레로 바꾼뒤 힘든게 그거였어요 핸들링
    근데 밀레도 6만원짜리 헤드로 바꾸니 쓸만합니다
    발로 조작하는거도 꽤 익숙해졌고..
    저라면 핸들링때문에 엘지쓰진않겠고 혹시 밀레 선택하신다면 꼭 헤드 바꾸세요 꼭꼭!
    (엘지 호환되는 헤드도 있다고 합니다)

• 4. 나무
    '13.4.24 8:26 AM (14.33.xxx.26)

불가사의한 점...
    왜 우리나라가 다른 가전제품은 다 잘 만들면서
    청소기는 좀 떨어질까요?
    딱 하나 외제 쓰는 것이 바로 저 청소기입니다.

저는 밀레 쓰는데 걸레질 안해도 될 정도로 청소 잘 됩니다.
    새 마루로 바꿔서 그런지 걸레질 안해도 바닥이 더럽지가 않아요.
    가끔 걸레로 닦는데 걸레가 깨끗해요.
    당근 손으로 힘줘서 닦아봐도 걸레가 그다지 안 더러워져요.
    밀레 강추.
    저는 살 때 헤드를 마루 전용으로 바꿔서 샀어요.

• 5. ....
    '13.4.24 8:56 AM (218.153.xxx.28)

다이슨 dc22모델 쓰고 있는데요..일다 원글님이 말한 가벼움,핸들링은 그렇게 좋지 않아요..무게 꽤 무거워요..씨티라고 좀 가벼운 모델이 나왔으니 그건 대체재로 괜찮을것 같긴하네요..핸들링은 그 제품은 안써봐서 모르겠구요..다이슨 좋은점이 냄새가 안납니다..정말로..이거 너무 맘에 들구요..먼지를 바로바로 비워줘서 그런지 흡입력도 2년 썼는데 떨어졌다는 느낌이 안드네요..그리고 다이슨은 청소도구 툴이 많아서 용도에 따라 다양하게 구비하면 옷장위 이런 손이 안닿는 곳까지 청소가 가능해요...한국에서 파는건 좀 비싸서 툴같은 경운 미국에서 직구하시면 좀 쌉니다..

• 6. 모로
    '13.4.24 8:56 AM (116.34.xxx.26)

다이슨 쓰고 있는데 무겁습니다. 조립해야 해서 편의성 떨어집니다. 그러나 흡입력은 짱입니다.
    옆집 부지런한 친구가 추천해서 샀는데 전 게으른 사람이라서ㅠㅠ
    윗글 보니 밀레가 좋군요.

• 7. ...
    '13.4.24 9:07 AM (110.14.xxx.164)

밀레중에 저렴한걸로 사세요
    6시리즈? 들어보니 차이가 커요
    흡입력이 좀 약한데.. 그래도 1800 정도니 괜찮아요 그게 나을거에요

• 8. 꾸지뽕나무
    '13.4.24 9:09 AM (39.7.xxx.203)

저라면 밀레사겠어요...
    아~~사고싶다~~
    저 어렸을때부터 집에 밀레청소기 쓰셨는데.
    아빠가 청소담당. 엄청시리 깔끔하신 아부지께서 한 10년도 훨씬 넘게 너무 잘쓰시는거봐서....
    요즘은 훨씬더 잘 나왔을거아니예요~~
    전 흡입력과 미세먼지배출여부만 보는데
    밀레사고싶어요.
    일렉 몇년 험하게 쓰고나니 공기냄새가...ㅠ
    헤파필터 바꾸자니. 밀레가 눈에 들어오네요

• 9. .....
    '13.4.24 9:35 AM (14.37.xxx.214)

핸들링 좋은건 국산이예요. 왜? 가벼우니까요 ^^
    저는 국산 버리고 밀레쓰는데 좀 묵직하긴 하지만 힘들어서 청소 못할 정도도 아니구 (저도 팔힘, 손목힘 약하거든요)
    흡입력이 좋아서 가른 단점 눈에 안들어와요

• 10. 밀레
    '13.4.24 10:30 AM (14.32.xxx.144)

저도 여기 게시판에 고민 글 올리고 과감하게 밀레 샀어요
    엘쥐 삼성 최신형 젤 좋은거로만 평균 2년 꼴로 사서 썼는데 흡입력 떨어지고 무겁고 고장나고...
    밀레
    정말 흡입력 쎄구요
    정말 가볍고
    360도 회전 바퀴 편해요
    밀레 함 써 보세요 인터넷 뒤져 40만원대 샀어요

• 11. 다이슨
    '13.4.24 10:40 AM (59.15.xxx.42)

전 밀레는 안써봤고요... 07년에 산 다이슨 dc08이요.. 비싼모델이 아니었음에도 불구하고 아직까지 짱짱합니다. 흡입력 처음이나 지금이나 변함없고요.. 먼지통도 필터도 가끔씩 비워주고 찬물에 빨아서 쓰니 좋아요.. 이넘이 언제 고장날지는 잘 모르겠으나 전 다음에도 다이슨 살꺼여요..

• 12. 공주만세
    '13.4.24 10:47 AM (115.140.xxx.33)

밀레 쓰세요...6년째 고장없이 만족스럽게 쓰고 있어요. 같은 모델로 시댁도 바꾸셔서 5년째인가 사용중이세요

• 13. 밀레
    '13.4.24 11:27 AM (175.196.xxx.134)

스팀청소기 쓰다 이사하면서 밀레로 바꿨는데 밀레 해드 바꿔서 쓰는데 만족합니다.
    무겁지도 않고 회전도 잘 되고..

• 14. 아기엄마
    '13.4.24 11:32 AM (113.10.xxx.187)

집에 먼지가 많아 아이낳고 엘지에서 밀레로 갈아탔는데 저도 후회되더군요.
    진작 혼수로 밀레 살걸 하구요. 밀레쓰다 예전 엘지꺼 다시 써보면 이게 왠 장난감인가 싶어요.
    밀레 강추에요. 살땐 비싸서 고민했지만 지금은 젤 돈안아까운 물건이에요
    근데 얼마전에 인터넷 기사에 청소기 가격대비 성능비교 같은 기사가 있었는데 국산거가 좋다라는 결론어서 의아했네요. 청탁받고 기사쓴건지..

• 15. .....
    '13.4.24 11:54 AM (183.108.xxx.89)

일단 일렉트로룩스는 사지마세요. 가볍지도 않구요. 5년동안 얼마나 잔고장이 많이나는지 수리에 들인돈이 얼만지 모르겠어요
    이번에도 잔고장때문에 8만원 달라길래, 밀레 새로나온거 s8시리즈 샀어요.트위스트 파켓인가 그거까지 달았더니 완전 만족스러워요
    핸들링만 따지자면 엘지 못따라오죠. 원글님이 생각하시는것들 무게는 다 비슷비슷할꺼 같아요

• 16. 가을
    '13.4.24 12:20 PM (211.51.xxx.88)

청소기 정보, 참고해야 되겠네요

• 17. ....
    '13.4.24 1:24 PM (218.159.xxx.40)

일렉르로룩스 7년 째 쓰고있는데 13만원에 사서 고장난적은 없구요.

편의성이 좀 없네요. 그냥 흡입력 세고 기본에 충실. 흡입력 하나는 정말 대단.

무겁긴해요.

• 18. **
    '15.12.21 1:32 PM (125.178.xxx.6) - 삭제된댓글

다이슨청소기 먼지통 비우는것도 점점 귀찮아지고 먼지봉투 교체하면되는 밀레가 편해요

밀레 노랑이 쓰고 있어요.
    밀레는 조작이 어렵습니다. 위에 글 쓴 분 말씀대로 본체에 전원 있는거 불편하구요
    (비싼 상위 모델의 경우에는 리모트 컨트롤리 손잡이에 달려있대요. 저는 이미 적응해서 다른 청소기 쓸 때도 헛발질을 하곤 합니다ㅠㅠ)
    기본 헤드 브러쉬가 말도못하게 불편합니다. 이건 트위스트 브러쉬 사서 끼는게 좋아요.(비쌉니다 ㅠㅠ)

밀레 17년 썼는데 흡입력은 아직도 좋아요.
    시끄럽고 무거워서 바꾸고 싶은데 모터가 고장이 안나 짜증납니다.
    시끄럽고 무거워서 - 17년전 사양이니 아무래도 그렇죠?
    디자인과 색상은 아직도 최고 세련됐네요.
    바꾸려고 마음먹고 - 또 15년은 쓸테니까요.
    한 3년 시장조사 - 일렉트로룩스, 다이슨 남의 집 가서 다 써보고
    두 달전 밀레 신제품 s8530 HEPA로 바꿨어요.

사용해본 결과. 좋습니다.
    흡입력은 제가 17년 동안 써봤으니 이미 알고 있었고
    이번 목적인 가벼움, 조용함 - 많이 가벼워요. 만족.
    바퀴도 부드러워서 줄을 잘 넘어가요.
    소음 - 모터소리는 정말 조용해요.
    그러나 흡입력이 쎄다보니 흡입, 공기 들어가는 소리가 큽니다.
    그래서 흡입력을 중간 이하로 하면 딱 좋네요.

밀레 쓰다가 다이슨이 가볍다해서 샀는데 전 실망.
    밀레도 흡입력은 좋은데 무거워요.