82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 서른중반에 월실수령액 250이 적은가요

35살 조회수 : 12,696

얼마전 82에 월실수령액 250인데 50정도밖에 저축을 못해서 고민이라는 글을 올리신 분이 계셨는데

그 댓글에, 소비가 큰게 아니라, 벌이가 적은거라는 댓글이 좀 있어서

저 그 댓글들 읽고 충격에 빠졌어요.

저도 세금떼고 이래저래 매달 손에 쥐는돈이 250~60인데.

저축 50만원정도 하고 사는데...물론 독립해서 생활비가 들어가는게 있긴하지만,

저 제 월급이 적지도 많지도 않다고 생각했는데...

평균적인 30대 중반은 한달에 얼마를 벌까요.궁금합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.24 12:07 AM (175.192.xxx.47)

님보다 못버는 사람 많아요.
    저는 37인데 227만원...

• 2.
    '13.4.24 12:08 AM (116.121.xxx.226)

주변은 30대 중반에 세후 350정도.
    전 주2회 알바 세후180

• 3. ^^
    '13.4.24 12:08 AM (211.234.xxx.96)

저는 39세에 160 받고 다녔습니다. 뭐 나이와 월급이 무슨 상관관계가 있나요?

• 4. 진28
    '13.4.24 12:09 AM (223.33.xxx.8)

저런... 지방이긴하지만30중반에백조금넘는자리도많은데요ㅜ

• 5.
    '13.4.24 12:20 AM (112.162.xxx.216)

인터넷 댓글만 보면 우리나라 사회는 평균연봉 1억 정도에 평균학력 연고대 정도 되는 사회죠. 실제적 평균임금을 생각해보면 어디가서 돈 못번다는 소리 들으실 분은 아니신 것 같습니다.

• 6. 요리 재미
    '13.4.24 12:21 AM (61.4.xxx.239)

보통이상은 되는것 같은데...제가 잘못알고 있는건가요??

• 7. ..
    '13.4.24 12:32 AM (218.50.xxx.30)

그 나이면 대졸여성 기준으로 10년 경력인데 적은거죠

• 8. 직딩맘
    '13.4.24 12:36 AM (119.198.xxx.116)

저는 48살이구요.... 최고 많이 받았을 때가 연봉 5800에 휴가때 휴가비200만원+ 인센티브(300만원)정도 받았던 때가 40대 초반이었구요

지금은 일 많이 안하고 그냥 이것 저것 다 때고 실 수령액 330정도 되요.

• 9.
    '13.4.24 12:44 AM (223.62.xxx.158)

연봉 사천인데 다떼고 세후 290정도 받아요
    세금 엄청 마니뗍니다ㅜ
    근데 이정도 평균이라 생각했는데.
    적다고는생각안했어요. 중간.
    저위에 세후 350-400애기하시는분. 대기업이겠죠.
    전 중소기업다닙니다

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.24 1:25 AM (222.112.xxx.131)

인터넷 댓글만 보면 우리나라 사회는 평균연봉 1억 정도에 평균학력 연고대 정도 되는 사회죠. 222

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.24 1:28 AM (211.246.xxx.191)

36살인데 세후 360 정도?? 여기에 교통비 식비 받으면+30만원 더.. 여기에 연중 인센 성과급 다 합치면 2000정도...친구들 사이에 못 받는 편인데 감사해야겠어요 ㅡㅡ

• 12. ㅠㅠ
    '13.4.24 5:36 AM (222.238.xxx.62)

슬프네요 열심히 육체적이노동해서 년1500정도버는데 윗님들 글보면 자괴감이 살짝들려네요 것도 얼마전에 많이 올려서 이정돈데.... 그러고보면 자식들 공부열심히 시켜서 번듯한직업갖게해야겠다는 생각이듭니다

• 13. 적지 않아요
    '13.4.24 10:32 AM (14.35.xxx.33)

82기준 가구소득 월 천이하는 저소득으로 보는 경향이 있어요.
    물론 대기업에 비추면 적은 소득이겠지만 결코 적지 않다고 봅니다.