82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자자취생인데요,돼지고기 삶을려면 뭐넣어야되나요?

,~, 조회수 : 2,175
진짜 몰라서 그러는데요,,
과선배가 먹으라고,줬거든요.
삶아서 김치에 싸먹고싶은데,,
그냥 물넣고 끓이면 되나요?
야채같은것도 넣어야되나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.23 8:33 PM (218.236.xxx.183)

집에 된장 커피는 있어요? 있으면 티스픈으로 된장 하나 커피 반스픈만 넣고 끓이세요..
    먹다남은 맥주 있음 더 좋구요...

• 2. ...
    '13.4.23 8:35 PM (61.79.xxx.13)

이것저것 다 있으면 좋겠지만
    자취생이면 냉장고도 휑 하겠네요
    된장 조금넣고 마늘 있으면 몇쪽 넣고
    30분 정도 팔팔 끓이면 됩니다

• 3. ...
    '13.4.23 8:36 PM (61.79.xxx.13)

물이 끓으면 고기 넣으세요

• 4. ..
    '13.4.23 8:37 PM (223.33.xxx.132)

집에 있는 재료중에서 양파 파 마늘 소주(소주잔으로 한잔정도)된장 커피 정도 넣으시고 고기가 잠길정도로해서 40분에서 오십분 끓여주세요. 젓가락으로 찔러봐서 잘들어가고 핏물 안나오면 됩니다.

• 5. ..
    '13.4.23 8:38 PM (211.177.xxx.70)

압력솥있으면 압력솥에 하면 더 빨리 되요... 위사이트 보니 먹고잡네요...

• 6. 프린세스
    '13.4.23 8:39 PM (175.200.xxx.121)

계피만넣어도 맛나요

• 7. ,~,
    '13.4.23 8:39 PM (175.223.xxx.98)

감사합니다.

• 8. ....
    '13.4.23 8:39 PM (58.124.xxx.141)

윗분들 말씀해주신 것 중에 집에 있는거 적당히 넣음 되구요, 중요한건 좀 큰 냄비에 물을 넉넉히 잡고 물이 팔팔팔팔 끓을 때 상온에 놔둔 고기를 넣는 거에요...

• 9. ...
    '13.4.23 8:40 PM (218.236.xxx.183)

그리고 물 끓는다고 고기 다 익은거 아니예요. 최소 3,40분 이상 끓이세요..
    고기 덩이는 적당히 잘라 주구요,,

• 10. 지난번에
    '13.4.23 8:40 PM (116.36.xxx.31)

야외에서 정말 물만 끓여서 된장 한티스푼 넣고 오백그램짜리 물이 반으로 줄도록 끓였는데 의외로 맛있고 냄새안났어요
    그동안은 온갖 향신채 다 넣었었는데 이젠 안 넣을거예요

• 11. ^-^
    '13.4.23 8:41 PM (218.158.xxx.95)

된장 양파 필수,,,거기다 마늘 넣으면 더좋구요

• 12. 뚜껑은 꼭
    '13.4.23 8:42 PM (118.91.xxx.35)

열어놓고 끓이세요. 안 그러면 고기 누린내가 그대로 고기에 배어들어요.
    약 10~ 15분쯤 냄새 날아간 다음 뚜껑 덮고 푹 익히세요.
    파, 마늘, 양파, 커피, 된장, 후추 생강....

• 13. ,,,
    '13.4.23 8:54 PM (110.8.xxx.23)

흑,,,, 아들 같은 마음이 들어서 ,,,,^^

• 14. 램프
    '13.4.23 8:56 PM (121.166.xxx.60)

요리에 첫 입문하는^^ 맛있는 수육에 김치 보쌈 해먹을 원글님 기특합니다요~~

• 15. 아들 생각
    '13.4.23 9:03 PM (121.142.xxx.199)

윗님들 알려준대로 푹 삶은 다음
    바로 꺼내지 말고
    30분 쯤 그대로 놓아 두었다 꺼내세요.

고기기름이 배어서 더 부드럽고 맛나요.
    맛있게 드세요.

• 16. ...
    '13.4.23 9:12 PM (119.194.xxx.126)

삶고 계신가요?ㅎㅎ
    맛있게 삶으셔서 키톡에 데뷔도 하세요~

• 17. ^^
    '13.4.23 9:14 PM (110.70.xxx.207)

우와 비법이 많아요. 저도 따라해볼래요.^^

• 18. 사세트
    '13.4.23 9:57 PM (39.7.xxx.40)

우와 댓글만 봐두 군침이 돌아요 ㅜㅜ 저 다이어트 중이라 저녁 굶었는데.

• 19. --
    '13.4.23 10:07 PM (112.184.xxx.174)

말씀해주신거 있으면 넣고 없으면 그냥 물넣고 끓이다가 맥주 한캔넣고 끓여요. ㅁ먹다 남은것도 괜찮아요.

• 20. 덕분에~
    '13.4.24 12:30 AM (117.111.xxx.184)

저도 배우고 갑니다.