82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장면 면빨이 맛있는 이유가 뭔가요

짜장면 조회수 : 998

마트갔다가 푸드코트에서 이유없이 짜장면에 꽂혀서 백만년만에 짜장면을 먹었네요.

근데 헐

면빨이 너무 맛있네요...

슬프게도 면빨만....

내기억속의 짜장면은 돼지고기도 듬뿍주고, 양파나 다른 야채도 풍성하게 많았는데 ㅠㅠㅠㅠ

나참, 고기는 손톱만한 조각 달랑 두세조각이고

양파는 맛이 너무 없네요.

요새 양파값이 비싸서 맛없는 양파를 썼는지...

대형마트 푸드코트인데 내기억속의 짜장면에 비해 질이 너무 별로였어요.

그나마 면빨이 맛있는걸로 위안삼고 먹었죠. 양도 예전에 비해 반도 안되고 단무지는 얇은거 달랑 3조각,

정말

얼마나 돈을 찍어댔는지 물가상승 실감나네요. 백만년만에 먹은 짜장면에서...

근데 참 짜장면 면빨은 왜 맛있을까요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.23 6:43 PM (115.126.xxx.100)

반죽할때 설탕을 넣는다고 들었어요.

• 2. 호이호이
    '13.4.23 7:04 PM (58.143.xxx.180)

반죽할때 넣는 가루가 있어요. 조미료는 아니고 뭐 탄성을 좋게 해준다나..
    저도 그 사실을 알고 한동안은 배신감에 떨었지만..
    곧 다시 그 탱탱한 면발에 항복..

• 3. remy
    '13.4.23 7:45 PM (121.187.xxx.63)

앗. 소다에요..ㅎㅎ
    이상한거 아니고 베이킹소다 넣으면 면발이 탱탱하고 노리끼리해진다고 했던거 같은데~
    비율은 비밀이라나 뭐라나...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. ... 02:56:29 38
1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 359
1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 521
1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 230
1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 178
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,037
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 555
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,000
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 815
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 922
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 827
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 488
1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 635
1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 323
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 516
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 328
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 871
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 337
1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 569
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 886
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 4 서울 00:44:33 1,747
1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 548
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 681
1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 813
1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,518