82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계 밧데리 교환에 10000원을 내라네요

.... 조회수 : 19,354

OST시계..3만원대에요.

습기가 약간 차 있다고 닦고

그리고 밧데리 갈았는데 총 5분 정도 됐어요

얼마냐고 하니까 10000원 내래요. 수입이라 비싸다고..

어찌어찌 협상해서 7000원 냈는데요

만원 내는 경우도 있나요? 부품 갈은 것 밧데리 뿐이에요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.23 1:50 PM (123.142.xxx.251)

어머 그거 2000원인데요 ㅠㅠ

• 2. 아이고
    '13.4.23 1:51 PM (121.157.xxx.187)

밧데리 교환이면 3~4천원인데 너무하네요

• 3. 퍼어
    '13.4.23 1:51 PM (59.1.xxx.69)

인터넷에서 동종 밧데리 1천원 대에 사셔서 (배송비 있어용) 직접 교체하셔도 되는데;;
    약간의 공구가 필요합니다

• 4. 보통
    '13.4.23 1:51 PM (61.247.xxx.51)

5천원 아닌가요?
    베터리 지난 번(3년 전쯤)에 갈았을 때 5천원 준 것 같아요, 지금은 얼마 할지 모르지만요.

• 5. ...
    '13.4.23 1:52 PM (221.154.xxx.232)

좋은 시계건전지는 7000원 하는 것도 있긴해요
    보통 시계약이 4000원(동네 금은방) - 5000원(대형마트 쥬얼리코너)에 갈수 있어요

• 6. 엥?
    '13.4.23 1:52 PM (14.36.xxx.56)

저는 하나에 만오천원 줬는데요. 두개 한꺼번에 갈면서..
    이태리제품이고 좀 비싼거긴하지만..
    두개에 삼만원 줬는데ㅠㅠ

• 7. .....
    '13.4.23 1:52 PM (210.107.xxx.102)

저도 다른 시계는 그렇게 해왔는데
    이 시계는 하도 안 열려서 갔어요
    이번이 마지막이고 이제는 손수 하려고요

• 8. .....
    '13.4.23 1:53 PM (210.107.xxx.102)

거기 다른 손님 와 있었는데
    아마 제 얘기 듣고 바가지 씌우는 데라는거 눈치 챘을 듯 해요

• 9. ..
    '13.4.23 1:54 PM (175.205.xxx.15)

저도 명품시계 수리점서 만원씩 받더라구요.. 명품시계는 만원 맞나요?

• 10. .......
    '13.4.23 1:54 PM (210.107.xxx.102)

그걸 명품으로 알았는지 ㅎㅎㅎ
    오늘 액땜 하려구요

• 11. ,,
    '13.4.23 1:58 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

밧데리가 시계약인가요?
    저도 최근에 마트 시계코너에서 시계약 갈았는데 옛날 모델이라고 만원 받고,
    약넣고 안가길래 가서 말하니 시계 자체를 뜯어서 봐야 한다고 하더라고요. 맡길거냐? 묻길래
    맡겨서 고치면 몇년을 쓸수 있나 물어서 10년은 쓴다길래 맡기고선 찾았는데 2만원 줬어요.
    부속을 갈은거 아니고 습기차서 닦아내고 시계를 가게 하는데 저렇게 받더라고요. 시계값이 20만원이라면
    시계약+청소비 해서 3만원 들어갔어요. 새로하나 사는게 낫았는지 그건 모르겠어요

• 12. ....
    '13.4.23 1:59 PM (121.163.xxx.77)

얼마전에 좋은 밧데리로 5천원 주고 갈았는데...

• 13. qqqqq
    '13.4.23 1:59 PM (211.222.xxx.2)

밧데리 자체가 비싼 시계도있구요
    똑같은 약이들어가도 비싼 시계면 약간 더 붙여 받는경우도있어요
    흠이라도 날까봐 약가는게 약간 부담스럽거든요
    3만원짜리 시계면 밧데리 번호 알아두셨다가 지접 가시는게 좋긴 하겠네요..^^

• 14. ---
    '13.4.23 2:07 PM (165.132.xxx.197)

전 2만원 냈음... ㅠㅠ

• 15. ...
    '13.4.23 2:15 PM (222.233.xxx.161)

저는 인터넷으로 무지싸게 사서 잘하고잇어요 10개정도해서 얼마안하길래
    가끔 불량있지만 만족하면서 쓰는데 배보다 배꼽이..제시계가 만원대라서 그리 비싸게는 못할듯,..

• 16. ...
    '13.4.23 2:23 PM (113.10.xxx.93)

저렴한 시계는 천원 이천원이면 가는데요
    고급시계는 만원 이만원정도 해요.
    저 단골로 가는 시계방 아저씨가 고급은 아예 건드리지도 않아요
    만지기 까다롭다고 백화점 시계방가서 하라고 하시더라구요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '13.4.23 2:24 PM (210.107.xxx.102)

아..약이 수입이란 얘기가 아니라 시계가 수입이라는 거에요
    약은 울나라 꺼였어요
    액땜으로 생각하고 어떤 경우든 시계는 제 손으로 갈려구요
    정말 다른 시계는 뚜꼉이 딱 따졌는데 이것만 안 따져서 그랬어요

• 18. ..
    '13.4.23 4:58 PM (223.62.xxx.103)

시계약 동네 금은방서 갈았는데
    몇달전만 해도 5천원이었는데
    오늘가니 8천원 달라고 하네요.

• 19. 다 인건비죠 ㅠ
    '13.4.23 5:30 PM (115.137.xxx.204)

시계약 인터넷으로 사면 비싼 외제도 천원이면 사요 ㅠ 그것도 남기고 파는 가격이니 원래 가격은 얼마일지 ㅠ 시계 뜯을수만 있으면 집에서 갈아도 되요~

• 20. 도대체
    '13.4.23 8:56 PM (203.142.xxx.49)

레네타(스와치 그룹에서 나오는 배터리 브랜드) 배터리가 좋구요. 이거 5천원에 갈았네요.
    단점은 레네타 경우, 수명이 다하면 누액이 나온데요.

종로 세운스퀘어 가니까 맥스웰이나 소니 건전지로 3천원에 갈아준대요.
    맥스웰, 소니는 수명 다해도 누액이 안 나온데요.

꼭 어느 회사 배터리로 갈아주는 지 미리 확인하고, 가격 먼저 물어보시고 시계약 가세요.