82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 닥터후 보는데 여주인공들이 ㅠㅠ

주연급미모? 조회수 : 2,270

성유리.김태희 한지혜 글 보다가
지금 보는 닥터 후 몰입 하는데 웃음 나요.

여주인공들이 넘 못 났어요.
우리나라 같았으면 가루가 되도록 까이지 싶어요.

그런데 어쩜 볼수록 딱 적역이구나 싶어요.
1화에 로즈도 4화에 도나도 우쩜 그리 뚱하고
옷도 촌 스럽고 얼굴도 별론데
볼수록 역할이랑 잘 어울리네요.

영드 몇 편ㅈ안봤지만 여주인공들 외모는 늘 쫌씩 아쉬워요.
그치만 연기력으로 상쇄시키고도 남음 이라는 거..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영드는
    '13.5.19 10:36 PM (118.38.xxx.107)

특히 인물의 잘나고 못남 따지지 않고 배역에 딱 맞는 사람 캐스팅 하는 걸로 유명하죠... 현실성 있어서 저는 영드 좋아해요 ㅎㅎ

• 2. 아줌마
    '13.5.19 10:39 PM (118.36.xxx.238)

맞아요.
    저도 늘 그리 생각하지만 영 미드에 나오는 배우들보면.
    참 투박스럽다.
    말투도 영국영어 특유의 약간 엑센트가 들어가고.
    그게 영국의 매력같아요.
    인위적인 거 없는 리얼리티 같은거.
    볼수록 재밌긴해요.

• 3. .....
    '13.5.19 10:39 PM (221.148.xxx.229)

ㅎㅎㅎ계속 보면 엄청 이뻐보여요...테닥도 처음엔 뭥미했는데 지금은 제일 잘생겨보여요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '13.5.19 10:39 PM (218.155.xxx.97)

저는 첨에 적응 못 했어요.
    어디 이쁜 구석도 없고 쫌만 더 이쁜 주인공 캐스팅 하지 아쉬워 죽겄는데 볼 수록
    괜찮아 지네요. ㅎㅎ

• 5. 영드
    '13.5.19 10:43 PM (1.227.xxx.38)

주인공들 보면 ㅎㅎㅎ
    우리나라에선 주인공 친구정도 밖에는 못할거에요
    인물 안 따지고 능력에 맞게 배역 주는거 같아서
    은근 부러워요

• 6. 우와
    '13.5.19 10:57 PM (1.212.xxx.158)

오늘 713 피날레 보고 헉헉거리고 있었는데 닥터후 글 보니까 반가워요!!!
    아직 초반 보시는것 같은데.. 그래도 좀 더 보면 그 촌스러움도 그리워지더라구요 ^^;
    처음엔 요정 컴미인줄 알았어요...

• 7. ^^
    '13.5.19 11:01 PM (112.156.xxx.19)

보다보니까 그게 정상이라는 생각이 들어요. 바람직하고.. 자연스럽고..

• 8. 그러니까요
    '13.5.19 11:24 PM (115.137.xxx.126)

연기를 잘하면 그 누구도 이뻐보이더라구요.
    얼굴로만 이쁜 배우들 엉성한 연기하는 걸보면
    얼굴도 안이뻐보여요.

• 9. 쓸개코
    '13.5.20 12:24 AM (122.36.xxx.111)

리퍼스트리트 보시면 그래도 예쁘신분들 나옵니다.^^

• 10. ...
    '13.5.20 4:15 AM (78.148.xxx.158)

처음에 영국 왔을 때 한국 친구가 한 말이 생각나요.
    영국에는 이쁜 사람이 하나도 없는 지
    드라마에 나오는 사람들은 하나 같이 너무 안 이쁘다고...ㅎㅎㅎ
    근데 전 우리나라 드라마에서 얼굴만 이쁘고 연기 안되는 연기자들에게
    몰입을 못해서 그런지 연기력 뛰어난 배우들은 얼굴 미워도 정말 멋져보이더라구요.^^

참 영국 친구 말로는 연기 경력도 안되서 주연 맡아서 연기 못하면
    여긴 발도 못붙이게 하는 세계라네요. 실력으로 경력으로~

• 11. 원글
    '13.5.20 6:53 AM (218.155.xxx.97)

부럽네요. 우리나라에서 연기 하겠다면
    그 얼굴로?. 아님 죄다 갈아 엎고나오는데

연기력으로 외모를 상쇄시키고 아예 캐릭터 자체로 인식 하기도 하니
    연기력이 얼마나 중요 한지 알겠어요.