82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 도와주세요 이사해야하는데 도배를 못하게됐어요

123 조회수 : 1,042

도배상태가 좀 안좋은 집인데

도배를 못하고 이사하게되었습니다.

전 입주자가 나가자마자 저희가 들어가야하는지라..

벽지살균제(?) 뭐 이런게 있다고 들었는데

인터넷 검색하니

곰팡이제거 이런것만 나오고 잘안나오네요

혹시 경험있으신분들

어떻게하는게 좋은지 팁좀주세요..

스프레이만 뿌리고 들어가면 될런지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.23 11:08 AM (39.121.xxx.55)

얼마나 급한 사정인지는 모르겠지만 도배만 하신다면 오래 걸리는일도 아니니
    꼭 하고 들어가세요.

• 2. 123
    '13.4.23 11:10 AM (203.226.xxx.121)

살던사람이 당일나가고 저희가 그날들어가야하는지라,, 도배가 힘듭니다.
    청소, 도배가 동시에 이루어져야하나 그렇게 되면 이사가 너무 지연이되서요...ㅠㅠ
    에고 저도 도배하고싶긴한데 사정이 여의치않네요...ㅠㅠ
    도배 급하게급하게 하면 단시간에도 되나요?

• 3. 당일에
    '13.4.23 11:10 AM (61.100.xxx.98)

다들 도배합니다. 급한대로 방하나 짐다빼면 그방만 도배하고, 다른방 짐빼면 또 그방만 도배..짐밖으로 다빼지않아도, 도배한다고 방부터 짐빼달라고 하심 되는데, 저도 그렇게해서 일찍 12시에 짐다빼줬는데요

• 4. 친구네도
    '13.4.23 11:14 AM (175.112.xxx.3)

당일에 도배해서 짐들였어요.

이사하는분께 양해를 구하고 짐좀 일찍 빼달라해서 도배하고 짐 들여놓으세요.

그리고 도배를 급행으로 하니까 사람을 추가로 더써서 인건비는 많이 들더라구요.

• 5. ...
    '13.4.23 11:18 AM (59.10.xxx.159)

이삿짐 계약시 미리 말하면 대기 시간이 있어요
    돈은 조금 더 들고요
    그리고 도배도 미리 사정을 말하셔서 계약하면
    밖에서 재단과 풀칠을 미리 해놓고 공간 나면 바로 들어가서
    붙이는것만 하시면 몇시간 걸리지 않아요

정 불편하시면
    짐대충 푸시고 다음날 도배하셔도 되요
    저도 한번은 시간이 안맞아 이사 다음날 도배했는데 아저씨들이 짐 이리 저리 옮기면서 도배 다 해주셨어요
    정리하느라
    며칠 힘은 들겠지만 몇년을 지내실텐데요

• 6. 123
    '13.4.23 11:21 AM (203.226.xxx.121)

전세로 딱 2년 살 계획이거든요. 도배안하기로 맘 먹었는데 말씀들 들으니 고민이 마구 되네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.23 11:23 AM (218.38.xxx.235)

전세로 딱 2년 사니 아깝긴 한데...
    님의 취향으로 님이 결정하실 수 밖에요.
    깨끗한 집이냐 돈과 에너지냐.

• 8. 아름드리어깨
    '13.4.23 1:55 PM (203.226.xxx.110)

살면서 해도 되요 비용은 좀 들지만요 옷장이나 책장에 짐 빼 놓으면 아저씨들이 옮기면서 도배해요 저희 오빠도 살던집에 신혼 도배하느라 그리했어요