82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장다니는 분들, 옷 쇼핑 조언 좀 해주세요.

... 조회수 : 1,553
무난하게 구매할 수 있는 브랜드나 인터넷쇼핑몰 있으면 추천 좀 해주세요.
저는 40대구요.
원래 바지 많이 입었는데, 올해부터 치마 정장이 막 입고 싶네요 ㅎㅎ

그동안에는 눈에 띄는대로 사 입었어요. 광화문이 직장이라 근처 머핀, 재키..(아시죠? 오피스 거리에 많은 옷가게)
이런데서 많이 사입었구요.
백화점에서는 헤지스 레이디, 쉬즈 미스..등을 주로 샀어요

인터넷 쇼핑몰 괜찮은데 있으면 구매하고 싶은데, 직장에 입고 다닐 옷이 잘 안보이네요.

지난번 패션조언 글 정말 감사하게 읽었는데, 막상 실천하려니 일단 어디에서 사야할지 모르겠는 사람이에요..
조언 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.4.22 4:25 PM (171.161.xxx.54)

디그, 케이리샵, 안나앤블루 좋은거 같아요.

• 2. 브랜드
    '13.4.22 4:30 PM (202.30.xxx.226)

하나로는 좀..늘 그 옷이 그 옷인 느낌을 주더라구요.

그래서 바지나 스커트처럼 몸에 딱 맞아야 하는 옷들은 제 경우는 해지스꺼를 입구요.

쟈켓은 영 브랜드는 55사이즈가 어깨너비 35~37 나와있어도 팔뚝이 끼는 경우가 있어서
    쉬즈미스를 주로 입구요. (해지스도 입긴 한데..라인이..구식이라..)

올해처럼 형광색이 유행일때는...형광색을 바로 사진 못하고 톤다운된 인디고 블루나 인디고 핑크 배색 쟈켓을 온앤온에서 구매했어요.

근데 문제는 이너티더라구요. 쟈켓과 H라인 치마를 입고 이너티를 어떻게 입느냐에 따라
    딱 아줌마 스타일이 될 수도 있고 몇살이라도 젊고 발랄하게 보일 수도 있더라구요.

그래서 hmall.com이나 istyle24.com에서 한 회사에서 나오는 몇대 브랜드 행사..이런 기획전에 들어가서
    나염티나 블라우스를 골라서 사 입었는데, 올해는 istyle24에서 샐리, 플래퍼 에서 티, 블라우스 몇개 샀네요.

• 3. ...
    '13.4.22 4:31 PM (211.40.xxx.71)

오 감사합니다. 소개해주신 쇼핑몰 옷들도 괜찮아보이네요.

• 4.
    '13.4.22 4:34 PM (164.124.xxx.147)

인터넷 쇼핑하실거라면 스커트는 추천드릴 수 있네요.
    지마켓에서 "네모" 스커트 사입어요.
    위에는 블라우스 몇 개에 가디건, 쟈켓, 바바리 돌려가며 맞춰 입어요.

• 5. 엔젤로즈
    '13.4.22 4:51 PM (218.159.xxx.136)

저도 많은 도움이 되네요. 감사합니다.

• 6. ..
    '13.4.22 11:02 PM (59.10.xxx.89)

서울역에 있는 롯데 아울렛 한번 가보세요.

거기 아이잗바바 매장에서 자켓샀어요. 인터넷몰도 있네요.