82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실 오래 하신분들 확실히 충치 덜생기고 잇몸에도 도움되나요

.. 조회수 : 6,416

오래하신 분들 얘기 좀 듣고싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.22 1:56 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

치실보다 워터픽 추천합니다, 치실, 치간 치솔 워터픽 다 사용해봤는데요,,
    치실 잘못 사용하면 잇몸에 상처나기 쉬워요, 치간 치솔도 무리하게 하면 잇몸 더 안좋아지구
    치아 사이 더 넓어집니다, 워터픽 사용해보세요, 정말 좋아요,, 틈틈이 구석진데 있는 이물질 '빼내줍니다,,
    워터픽이 치간 치솔이나 치실보다 몇배 더 효과있다고 합니다, 근데 처음 사용할때 물의 강도를 약하게 해서
    사용하세요,,

• 2. 안그래도
    '13.4.22 1:57 PM (122.40.xxx.41)

남편이 워터픽을 사고 싶다고 하는데
    관리하기가 편한가요?

• 3. ..
    '13.4.22 2:00 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

관리라고 한다면 물통 자주 씻어주면 되구 그러면 됩니다,
    특별히 관리 할것도 없구요,, 물 받아서 그때그때 하는거라서,,
    제가 잇몸이 아주 약했는데 보철 치료를 한게 좀 있어서요,, 치실하고 치간해도 자주 붓고 하던것이
    워터픽 하고 나서 정말 좋아졌어요,, 치과갈일이 별로 없고 치과 어쩌다 한번 스캘링 하러가도 치석이 거의 없다고 해요,, 관리 잘한다고,, 전 정말 사용잘합니다, 근데 처음 사용할때는 약하게 하고사용하세요,,
    괜히 강하게 하면 잇몸 상처납니다,,

• 4.
    '13.4.22 2:02 PM (122.40.xxx.41)

답변 고맙습니다^^

• 5. 근데요
    '13.4.22 2:04 PM (119.192.xxx.143)

고기먹고 워터픽 하고 치실하니 이물질 많이 나왔어요

치실을 살살 하는게 나은듯해요

글구 워터픽 잇몸에 피 너무 많이나요 ㅜㅜ

• 6. 워터픽사용
    '13.4.22 2:10 PM (1.176.xxx.235)

3년쯤 됐는데요... 이제 이닦고 이거 안하면 괴로와요.ㅎㅎ

고기나 쌈 등 먹고나면 대박이에요..ㅎㅎ

심지어 몇달전에 이사했을때도 짐 속에서 이것부터 찾아서 달았다는... 남편이 더 좋아해요. 개운하다고.

통에 물받아서 하는 워터픽은, 휴대는 쉽지만 평소에 관리가 귀찮아요. 전기사용도 해야하고..

수도꼭지에 바로 달아서 하는 것 있거든요. 이거 정말 강추합니다!! 너무 차가운물로 하면 힘든데, 수도꼭지 돌리는 정도에 따라서 미지근하게도 하니까 정말정말 좋아요.

그리고 워터픽 처음 사용시에는 아프고 시리고 피나고 했는데요, 나중에는 다 괜찮아져요. 이 자체가 깎여서 시린 건 할수없구요~

덴탈스파로 검색하시면 나올거에요. 전기로 하는 그 어느 비싼 워터픽보다 이게 최고!!

• 7.
    '13.4.22 2:18 PM (14.52.xxx.59)

치실쓰는게 제일 개운하긴 한데 팔자주름이 더 도드라져 보이는것 같아요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '13.4.22 2:18 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

한가지 더 조언을 하자면 워터픽을 해서 피가 나올수 있어요,, 이런 경우는 그 잇몸에 염증이 있어서 그런겁니다,
    이런 경우 치과치료를 받는게 좋습니다, 위에 댓글 단 분 처럼 피가 많이 나오는 경우엔 필히 받아야합니다,
    워터픽은 이물질 제거 용도지 치료기구가 아닙니다, 음식 찌꺼기를 제거해서 치석이 쌓이는걸 막아주는겁니다,
    하지만 기존에 있던 치석을 제거해주지는 못해요, 그러니 치석으로 인해 염증이 생겨 워터픽 사용시
    피가 많이 나온다면 치과치료를 받으세요, 울 신랑 피나오는거 무서워해서 사용안하다 결국 그 치아 뺐습니다,
    풍치죠,, 워터픽은 치과치료를 받은 다음 사용하면 좋습니다,

• 9. **
    '13.4.22 2:47 PM (122.203.xxx.42)

전 칫실 꽤 오래 써 왔는데 좋아요. 잇몸까지도 건강해지는 것 같아요.
    어릴때 관리를 잘 못한탓에 치아가 부실해서 임플란트를 다섯개나 했거든요.
    그래서 잠자기 전엔 네가지를 씁니다. 칫솔, 칫실, 치간칫솔, 전동칫솔
    이렇게 하고 나면 아무리 맛있는게 있어도 안 먹습니다.
    이유는 아시겠지요?
    아침 점심엔 칫솔, 치간칫솔정도..
    귀찮긴하지만 건강한 치아들을 잘 보존하기 위함이지요~
    치과에 가면 관리잘했다는 말 들어요.
    3개월마다 스케일링 받고 있고요..
    윗님말씀처럼 팔자주름이 진해지는 것 같아 고민이 되긴 합니다만
    치아의 소중함을 아니까요

• 10. lilili
    '13.4.22 3:13 PM (121.135.xxx.208)

워터픽이라는것 설치해놓으면 세면대 물은어떻게쓰나요??
    뻇다꼇다 하는건가요? 화장실 세면대에 샤워기까지 연결되있는원룸이라서요

• 11. 소심이
    '13.4.22 4:20 PM (112.149.xxx.130)

저두 덴탈스파 강추합니다. 워터픽보다 훨씬 편해요.