82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 약 크기 작은거 혹시 보셨어요?

... 조회수 : 3,393

저 아래 마그네슘 글도 있고 해서 또 까먹고 있던거 생각났네요.

나이들면 왜 이리 깜빡깜빡하는지..ㅠㅠ;;;

고딩 딸아이 마그네슘 먹이려고 샀는데 알약 크기가 커도 너~~무 커요.

그래서 반조각 내서 먹으랬더니 이게 꺼끌하게 부서져서 또 못먹겠다고..ㅠㅠ

덕분에 제가 먹고 있는데요.

예전에 물에 타먹는거 있던데 맛이 이상할까봐 알약으로 샀거든요.

크기만 작으면 딱 먹임 좋겠는데.. 자기도 먹겠다고 하구요.

혹시 알약 크기 작은 마그네슘 보셨어요?

드시는 마그네슘 중에 크기 작은거 상표나 이름 좀 알려주세요~꼭 부탁드려요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국에서
    '13.4.21 8:41 PM (1.241.xxx.27)

물에녹여먹는칼슘마그네슘 봤어요. 6000원이고 한 열몇알 들은듯요.

• 2. 저도 타블렛인데 커요
    '13.4.21 8:47 PM (203.247.xxx.20)

거의 타이레놀 두 배 크기인 거 같아요.

• 3. 공주병딸엄마
    '13.4.21 8:59 PM (117.111.xxx.111)

아몬드 먹응 안되나요?
    집근처 볶아서 파는데가 있는데 식탁에 통째 놓고 매일 한줌씩 먹거든요. 아몬드에 마그네슘 많지 않나요?

• 4. 원글
    '13.4.21 9:00 PM (115.126.xxx.100)

아~물에 타서 먹는거 레몬맛이군요!!
    그럼 그걸로 구입해야겠어요.

저 약크기 때문에 2군데서나 사봤거든요.
    죄다 크더라구요.
    사기 전에 사진보고 좀 적겠거니 싶어서 샀는데도 완전 커요..켁켁

게다가 칼슘은 마그네슘 보다 더~~크더라구요. GNC꺼 칼슘..흰색인데
    진짜 진짜 너~~무 커요. 칼슘 사실 분들 참고하세요;;;

• 5. 러스
    '13.4.21 9:04 PM (121.176.xxx.230)

마그네슘 먹으면.......... 설사........ 좍좍............

알약으로 나오는건 설사약으로 나오는겁니다만...

• 6. 러스
    '13.4.21 9:05 PM (121.176.xxx.230)

상품명 마그밀... 250mg, 500mg 이 있을걸요..

• 7. 원글
    '13.4.21 9:17 PM (115.126.xxx.100)

러스님 마그네슘만 따로 영양제 팔아요~마그밀 아니구요~

브이푸드에서도 팔고 GNC에서도 팔고
    유한양챙 기타 등등 다 나오는 영양제입니다. 설사약 아니구요~

• 8. 원글
    '13.4.21 9:24 PM (115.126.xxx.100)

네~지금 저도 찾았어요~

아이 학교에서 먹으라고 발포비타민C 넣어주는데
    이것도 넣어줘야겠어요. 맛은 비슷하지 싶네요.

감사합니다^^

• 9. 푸들푸들해
    '13.4.21 10:00 PM (68.49.xxx.129)

마그네슘 먹으면 설사가능성 있는거 맞아요. 그래서 보통 칼슘제가 변비유발을하니까 칼슘+마그네슘 같이 파는게 많지요..전 변비가 좀 심할때마다 마그네슘 먹어주는데 효과있습니당...

• 10. gnc
    '13.4.21 10:13 PM (221.162.xxx.139)

전 캡슐속에 가루 든거 사먹은적 있는데
    근육통 에 좋다고 해서 효과봤어요

• 11. ..
    '13.4.21 11:38 PM (220.81.xxx.220)

저도 먹어 봐야 겠네요..

• 12. 솔가
    '13.4.22 12:17 AM (211.246.xxx.8)

저 지금 솔가 마그네슘+비타민B 먹고있는데 되게작아요. 새끼손톱보다 조금 더 작은크긴데 좋습니다. 전에 먹던 마그네슘은 알약크기보다 커서 먹기불편했거든요. 구입은 백화점에서 했는데 저처럼 백화점에서 사시면 덤탱이 쓰시는거구요 ㅜㅜ 아이히브에 솔가 치시면 나오니까 거기서 저렴하게 사세요.

• 13. ...
    '13.4.22 12:26 AM (222.120.xxx.63)

독일 베너 (뵈르너?) 칼슘마그네슘이요. 씹어 먹으면 됩니다. 초콜렛 맛 나요.

• 14. ,,,,
    '13.4.22 12:52 AM (115.143.xxx.172)

마그네슘 정보 저장할게요^^

• 15. 블루진
    '13.4.22 6:05 AM (59.7.xxx.158)

필요한 마그네슘 정보네요

• 16. 하루
    '13.4.24 6:56 AM (175.113.xxx.108)

마그네슘^^

• 17. 햇살가득
    '14.8.22 9:42 PM (112.148.xxx.48)

마그네슘 정보 저장합니다