82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메트리콜 콜라겐팩 후기와 궁금증 있어요~~

.... 조회수 : 6,052

비싼 팩 망칠까봐 겁이 나서

얼굴 전체는 못하고

눈 아래로 작게 두 장 잘라서 했어요.

정말 놀라운 효과네요!

피부가 벨벳천처럼 보들보들해지고

팩 떼어내는데 피부색이 하얗게~뙇!!!!

한 부위랑 안한 부위랑 정말 차이가 극명하게 나요;;; 경계 생겼;;;;아 어쩔..ㅠㅠ

근데요. 이렇게 효과가 나타나는데

이게 하고나서 잠깐동안 이런거죠? 응급조치처럼?

이 상태가 계속 지속되지는 않는건가요?

그래도 꾸준히 계속하면 피부가 좋아질까요? 아님 할때만 좋다가 원상복귀 하는건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '13.4.21 5:16 PM (203.226.xxx.23)

콜라겐 자체가 흡수되면서
    피부에 필요한 부족된 곳에 작용을 하니
    도움은 됩니다
    단지 지속성으로 본다면 일정한 주기를 주고 꾸준히 해야 되지요
    예전엔 결혼을 앞두거나 중요한 시기전에
    바로 팩 시술을 했는데
    요새는 좋은 제품들이 많이 나와서..
    팩 시작하셨으면 이후 관리를 잘해주셔야
    시너지효과가 납니다
    물도 많이 드시고
    일주일 한두번 가능한 알갱이 없는 스크럽 제품을 사용하여 각질제거도 해주시구요
    각질이 두꺼우면 제품 흡수가 떨어져서
    스팀타올 해주시면 더 좋구요
    그나저나 요새 그 콜라겐 시트지는 얼마나 하나요?^^
    워낙에 가격이 천차만별이였고
    일반인들 구매가격이 차이가 많이 나서 ..
    가능하면 저에게 살짝 귀뜸을 ~~
    낼 거래처에 한번 물어보려구요 ^^

• 2. 원글
    '13.4.21 5:30 PM (115.126.xxx.100)

꺄~유지니맘님~와락!

저 며칠전에 콜라겐팩 사용법 물어본 아짐이랍니다..호호~
    그날은 아이들때문에 결국 못하고 이제서야 했지 뭐예요~

전 최저가로 검색해서 11번가에서 한장에 6270원에 4장 샀어요^^

• 3. 원글
    '13.4.21 5:39 PM (115.126.xxx.100)

팩은 어느 정도 주기를 두고 하면 좋나요?
    일주일에 한두번이면 될까요?

효과가 좋아서 꾸준히 해볼 생각이예요^^

• 4. 유지니맘
    '13.4.21 6:00 PM (203.226.xxx.23)

^^
    개개인에 따라 다르겠지만
    매일 관리?를 잘한다는 전제하에
    전체 팩 붙이는거 일주 한번씩 두세번 하고
    그 후엔 이주정도 한번 해도 될듯요
    뭐 자주하면 좋긴 하겠지만요
    그건 알아서 ㅎ 하세요
    여기서 매일 관리란 수분제품들을 조금씩 여러번 두들기듯 잘 발라주는것
    고무팩 해보셨나요?
    안해보셨으면 그것도 별로 안어려우니
    저에게 쪽지 줘보세요
    샘플로 나온것 있으니 몇개 보내드려볼께요
    그냥 회사에서 준거라 부담없이 드릴수 있어요
    써보시고 하실만 하다 싶으시면 온라인에 엄청많을겁니다
    전..게을러서 ㅜ

• 5.
    '13.4.21 6:17 PM (175.223.xxx.122)

저 며칠전에 벨벳마스크 추천한다고 글 올렸던 사람이에용. 기뻐요!!!! 효과를 보셨다니!
    저는 일주일에 두번씩 해요. 중요한일이 있다거나 할경우엔 3번두 하구요. 확실히 좋아요. 제가 피부에 관심많아서 안써본 팩이 없는데, 가격 불문하고 젤 좋았어요. 그 비싼 미키모토팩보다 100배ㅇ좋았어용. ㅎㅎ 꾸준히 하셔서 좋은피부 되세용!

• 6. ........
    '13.4.21 6:24 PM (222.237.xxx.108)

후기보고 급 땡깁니다....저두 해봐야겠어요..
    완전 많은 나이에 이번주 토요일날 소개팅이 있어서요 ㅎㅎ

• 7.
    '13.4.21 6:27 PM (175.223.xxx.122)

원글님 글 보고 좋아서 팩 자랑하다 정작 질문에 답변을 빼먹었네요. 사람마다 다르겠지만 저는 팩 하면 2~3일은 가요. 하다보면 달라진 피부를 느끼실수 있어요. 각질제거 필수로 하시고 팩 하셔야해용!

• 8. mineral
    '13.4.21 7:56 PM (119.194.xxx.94)

유지니맘님저도 분당사는데 반가워요^^
    말씀하신 고무팩이 가루를 물에 섞어서 쓰는거 맞나요? 아님 다른 제형이 또 있나요?

• 9. 유지니맘
    '13.4.21 8:15 PM (203.226.xxx.23)

mineral님 ^^
    저도요~~~
    알고 계신 가루에 물 섞어 바르는거 맞아요
    크게 일반적인게 있고 고급?이 있는데
    일반적인걸로 사용하셔도 되요
    그 고무팩 내용에 따른 효과도 물론 있지만
    더 중요한건 그 팩하기전 처리 과정과
    제품을 발라 흡수가 얼마나 되느냐가 더 중요하지요
    비싼 제품이 좋은게 아니고
    가격대비 좋은제품이 좋으며
    아끼지 않는 것이 ^^
    각질제거 꼭 하시고 하세요
    그래야 더 효과가 좋아요
    물 말고 섞어쓰는 솔루션같은것도 있는데
    좋다고는 하지만 써보니 조금 불편하더라구요
    그냥 생수에 쓰시면 되요

• 10. ...
    '13.4.21 8:19 PM (180.70.xxx.11)

전 더페이*샾에서 3000원짜리 콜라겐팩 사서 썼는데.... 좋았어요~~

콜라겐팩 좋다는 말 듣고 돼지 껍질 달여 붙여 본 적도 있는 사람이랍니당~~
    뭐든 내 손으로 만든게 좋다는 신념이 있는지라.... ^^::

근데 콜라겐 팩은 샾에서 사야 하는게 맞더군요... 흡수가 거의 안돼고 돼지지방 성분만 피보에 남아 미끄덩....

큰맘 먹고 3000원씩 세장 사서 붙여보았는데 피부 착 올라붙는게 딱 보이더라구요...
    저도 콜라겐팩 강추합니다.

• 11. 원글
    '13.4.21 8:28 PM (115.126.xxx.100)

어머나~유지니맘님~~~
    제가 고무팩 해보고 싶긴 했는데
    과연 사서 한번하고 쳐박아놓지 않을까 해서 매번 보기만 하고 그랬어요~~
    염치없지만 쪽지 드릴께요!!!

꺅님~
    정말 감사드려요~~~저 이런 팩 있는 줄도 몰랐거든요^^
    글 올려주신 덕분에 알게 되어서 이렇게 호사도 누리네요~
    전 이 나이되도록 마사지샵도 한번 안가본지라;;;ㅎㅎㅎ
    좋은 거 알려주셔서 많이 감사합니다~

저녁 내도록 팩 붙였던 광대부위를 슬슬 만지고 그랬어요~기특해서요~ㅎㅎㅎ
    얼른 얼굴 전체 할 수 있는 기술을 터득해야할 터인데..
    한장으로 조각조각 더 연습해보겠습니다.

주말도 이제 다 끝나가네요~
    모두모두 남은 시간도 편안한 시간 되시길 바랍니다^^

• 12. 맛있게먹자
    '13.4.22 1:32 AM (124.50.xxx.76)

참고할께요

• 13. ㅔㅐㅑ
    '13.4.22 2:22 AM (182.216.xxx.250)

정말 광고티 나네요;;;