82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척주관협착증

팔순엄마 조회수 : 1,045

엄마가 거의 움직이기 힘드실정도입니다.

너무 힘든데 수술은 겁나고 해서 케이블에 선전보고 강남에 프롤로주사 맞으신대요.

동네 병원에선 수술하라고 하는데..

82보니 강남제일정형외과 추천하시는분들 많아서 글올려봅니다.

어떤 수술을 받으셨는지 궁금해요.

그밖에 아무조언글 다 감사히 읽을게요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '13.4.21 4:32 PM (125.133.xxx.194)

수술 받으셔요. 그 방법밖에 없답니다.
    제 친구도 지난 주일 수술 받았어요.
    그 고통 이루 말할 수 없습니다. 아이 낳는 고통보다 더 하데요.

• 2. ..
    '13.4.21 4:35 PM (110.70.xxx.35)

더 심해지기 전에 수술 받으시는게 답이에요.

• 3. //
    '13.4.21 4:40 PM (220.94.xxx.138)

저희 엄마도 3년전에 수술 받으셨어요.
    통증이 너무 심하셔서 일상생활이 어려울 정도라면 얼른 수술 하셔야 해요.
    저희는 강남 세브란스 병원에서 받았는데 수술 날짜 대기만 한달 했어요.
    그 한달동안 엄마가 통증때문에 잠도 제대로 못 주무시고...
    아무래도 척추 수술은 아무데서나 하면 안될것 같아 많이 알아보고 예약했구요.
    수술후 일주일동안 입원해 계셨다가 퇴원하신 후 매일 가볍게 걷기 운동 하시면서
    지금은 많이 편안해 지셔서 일상생활 하시는데 아무런 지장은 없어요.
    서울에 왠만큼 잘한다는 병원은 수술 예약하고 대기 시간 오래 걸리니 하루라도 빨리
    결정 하셔서 수술 받게 해드리세요.

• 4. 답글감사요
    '13.4.21 5:07 PM (182.215.xxx.139)

어느분께 하셨나요,, 대략 비용도 궁금합니다.

• 5. 수술
    '13.4.21 5:58 PM (122.32.xxx.113)

저희 남편이 작년 5월에 수술 받았습니다
    결론은 빨리 하시는편이 사람도 고생덜하고
    수술도 간단하다는겁니다.. 병원은 종합병원에서
    하면 미덥기는하지만 향후 통원할려면 의사만나기도
    어렵고 너무 번거롭습니다,, 요즘은 척추 전문병원이
    많기때문에 집 가까운 전문병원 찾아 가세요.
    디스크 같은경우는 수술안해도 되는경우가 많기
    때문에 종합병원 유명한 의사특진 받을 필요가 있지만
    협착증은 백프로 수술 받아야합니다,, 저희는 강남논현동에
    있는 나누리병원에서 받았는데,, 거의 모든환자가 협작증
    환자였어요,,비용은3백조금 더든거 같은데 추후 6개월동안
    운동처방도 받아서 다녔거든요,, 합해서 4백이면 충분하구요,,
    수술은 간단하니 너무 겁먹지 말고 수술하세요,
    나이가 들면 고쳐가면서 살아야한다는 걸 느꼈어요,,

• 6. ,,
    '13.4.21 8:47 PM (112.152.xxx.75)

아빠가 1년전쯤 제일정형외과에서 협착수술받으셨어요. 예후도 좋고. 삶의질이 다르다고 하시네요. 그때보니 아흔넘으신 할아버지도 수술받으시고 잘 움직이시더라구요
    제가 결제한건아니라 비용은 얼마인지 정확히 모르겠지만. 약물로 나을수있는병도 아니고 수술후 다들 만족도가 높은걸로봐서는 수술 하시라고 권하고 싶어요