82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공개적으로 성토합니다!!!! 211.32.xxx.239님!!!!

... 조회수 : 3,017

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1537604&page=1&searchType=sear...

211.32.xxx.239님,

님 댓글에 참다참다 못해 글 올립니다.

82 물 너무 흐리고 다니세요.  보는 사람이 적다고 이렇게 수준 낮게 처신하시면 안 되죠!!!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나만
    '13.4.21 12:09 PM (219.251.xxx.5)

이해못하나...
    ?????????

• 2. 저도
    '13.4.21 12:11 PM (125.177.xxx.30)

뭐예요???

• 3. ...
    '13.4.21 12:28 PM (59.14.xxx.41)

아. 좌절- ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.21 12:31 PM (110.70.xxx.62)

뭐가 물흐린다는건지....? 원글의견에 동조 안하면 물흐리기인가요?

• 5. 쓸개코
    '13.4.21 12:43 PM (122.36.xxx.111)

댓글을 많이 다셔서 다 읽어보진 못하고 몇개만 읽어봤는데요
    그분이 댓글달면서 댓글이 산으로 간듯 하네요.
    원전 찬성.. 대체에너지.. 송전탑.. ;;;
    원글님이랑 주거니 받거니 아주 심각하시네요. 물흐리는건진 잘 모르겠어요.
    피곤하신 분같다는 생각은 드는데.. 자유게시판이니까요.

• 6. dma
    '13.4.21 12:44 PM (14.33.xxx.154)

할 일이 그렇게 없나.
    공개적으로 남의 아이피까지 불러가면서 소환하는 이유는
    같이 욕해줄 사람들을 모으기 위함인 것 같은데.
    실패했네요.

• 7.
    '13.4.21 12:47 PM (59.6.xxx.80)

저도 그 글 예전에 관심있게 봤던 글인데 아직까지 토론이 이어지네요. 분명히 다른관점의 의견들이 많이 나올수 있는 주제의 글이었고 그 글의 원글님이나 위에 지적하신 분이나 도를 넘어선 무례한 주장을 하고계신 분은 아닌것 같습니다. 틀린게 아니고 다른거라는걸 인정하시면 됩니다. 열받을 일이 아니세요.

• 8. ....
    '13.4.21 1:03 PM (222.112.xxx.131)

이글이 더 수준낮은듯...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.4.21 1:14 PM (116.127.xxx.180)

님...다른회원님 글 퍼와서 지금 뭐하시는거죠??

• 10. 웃긴분이네
    '13.4.21 1:21 PM (121.139.xxx.138)

초등학생이세요?

• 11. ...
    '13.4.21 1:32 PM (119.197.xxx.209)

흠 이해가 잘 안되네요

• 12. 현실적으로
    '13.4.21 2:18 PM (14.52.xxx.59)

저분의 말을 무시할순 없죠(원글님 말고 아이피 )
    제 기준에선 원글님이 너무 이상적인것 같은데요
    소환까지 해서 수준낮다고 말할 일은 전~~혀 아니라고 봅니다
    나도 수준이 낮아서 그런지 모르겠지만요

• 13. 난 또 뭐라고
    '13.4.21 2:29 PM (119.161.xxx.105)

인신공격을 당하신 것도 아니고
    그냥 서로 의견이 맞지 않아 이러쿵저러쿵 하신 건데
    그냥 나와 생각이 이렇게 다른 사람도 있다 하시면 될 것을..
    원래 자유게시판에서 댓글이 산으로 가는 건 종종 있는 일이잖아요.

• 14. 자하리
    '13.4.21 4:41 PM (178.59.xxx.209)

제목만 보고 누구일거다 생각하고 들어왔는데.. 이런..
    충분히 내실수 있는 의견이고, 예의 지켜 써주셨는데 이걸로 게시판 물 흐린다니 이해가 안가네요.

• 15. ...
    '13.4.21 4:51 PM (110.70.xxx.4)

이글 올려주신분 의견에 찬성이예요
    진보적 성향이고 깨어있는글에
    보수성향인 글이 올라와서 파토를 내는글이네요

• 16. ...
    '13.4.21 5:01 PM (110.70.xxx.4)

끝부분보니 그댓글 다는분 너무너무너무 하네요
    무슨 원자력사업 브로커인가봐요
    탈핵여론 퍼지지못하게 막고있는 사람같은데요
    이글 다시 올려주신 님께 감사드려요
    아무도 안봤을글인데 누가 이렇게 원글님이 이렇게 피곤하게 괴롭힘을 당하고있는지 누가 알았겠냐고요
    올려주셔서 감사해요

• 17. ==
    '13.4.21 5:11 PM (218.152.xxx.157)

생각은 자유.

• 18. ...
    '13.4.21 5:11 PM (110.70.xxx.4)

댓글 계속 다는거보니 너무 지독하고 모종의 의도가 있는듯함 수꼴진영에 있는 사람인듯해요 걔네는 환경운동도 싫어하니

• 19. ...
    '13.4.21 5:31 PM (59.14.xxx.41)

한 분 정도는.. 이 마음 이해해주시는 분이 있겠지 하고... 이제 더 바랄 것 없네요. 110.70님 정말 고맙습니다.ㅜㅜ

• 20. 보니까
    '13.4.21 6:40 PM (118.128.xxx.157)

82물 흐리는게 아니라 원전에 대한 논쟁이 벌어진건데요.
    아이피까지 거론하면서 그분을 성토해야할 이유를 모르겠습니다.
    읽어보니까 충분히 낼만한 의견인데.

• 21. 찬찬히 읽어보니
    '13.4.21 6:50 PM (125.187.xxx.22)

누구나 할 수 있는 정도의 논쟁인데 공개적으로 성토하다니... 내 주장과 다르다고 성토하는 원글님이 유기농 찾아먹으면서 골프치는 사람의 형국이네요.

• 22.
    '13.4.21 7:18 PM (59.6.xxx.80)

'원자력사업을 지지하는 분' vs '탈핵과 대체에너지를 주장하는 분'의 토론일 뿐인데 이걸
    '보수' vs '진보'의 싸움으로 확대해석할 필요는 없을 것 같습니다만..

• 23. 저도
    '13.4.21 10:02 PM (118.44.xxx.4)

원글님 의견에 동의해요.
    아마도 그분은 필시 원전사업쪽에 이해관계를 가진 분 아닐까 싶을 정도로 좀 무리하게(나는 원전 근처나 송전탑 옆에서도 살 수 있다 등등) 얘기를 이끌어나가시네요.
    그래도 원글님이 끝까지 논조를 잃지 않고 끈기있게 대처하셔서 제가 다 고맙네요.
    많이 알게 됐구요.

• 24. 난또 뭐라고.
    '13.4.21 10:54 PM (1.246.xxx.30)

논쟁을 하다보니 길어진건데 남의 아이피까지 올리면서 성토까지 할 사항이 아니네요.
    원전 찬성한다고 욕먹을 일인가요?
    원전 반대하는 사람들도 있고 찬성하는 사람들도 있죠.
    생각이 다 다른데.
    그리고 원전이나 변전소 송전탑등 혐오시설쪽에 집값 싸다고 선호하는 사람들도 있어요.

• 25. ..
    '13.4.22 5:20 AM (175.223.xxx.132)

원글님이 저렇게 피곤한 토론할려고 올린 글은 아니었죠 그냥 푸념도 못하나요?
    그사람의 댓글이 그렇게 집요한것은 진보적인 생각이나 환경운동에 대한 모든 글들을 차단시키려는 의도로 보이는데요
    단순히 댓글 하나로 끝난것도 아니고
    그런식으로해서 질려서 진보적인 글들을 못올리게할만큼 집요하네요