82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장옥정에서 중전마마

발음 조회수 : 3,633
이분 발음 너무 거슬리지 않나요? 

김태희 연기도 연기지만 이분 발음 거슬리는 건 저 뿐인가요? 
가족의 탄생에서도 고모로 나오는 것 같던데 현대극에서 일상적인 대사할 때는 그나마 좀 나은데 
사극톤은 일부러 질질 끌어서 그런지 더 할 것 같아요. 

예를 들면,
중전마마--->즁쥐연마마.
장옥정--->쟝옥졍
이런 식이에요...ㅠㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.19 6:33 PM (211.199.xxx.225)

특색있잖아요..머

• 2. ;;;;;;;;;;;;
    '13.4.19 6:34 PM (121.140.xxx.102)

장옥정에서 볼만하게 연기하는 사람은 준이애비 한사람뿐인듯요
    어쨋든 재미자체가 없어서 참고보려고 해도 채널돌리게 만드는 힘이....

• 3.
    '13.4.19 6:34 PM (115.136.xxx.239)

드라마를 보는게 아니라 발음분석하기 위해 보는거 같아요.

• 4. ..
    '13.4.19 6:37 PM (114.203.xxx.146)

ㅋㅋ 일부러 분석하기 위해 보는 건 아닌데 제가 발음에 좀 예민해요.
    노홍철 식의 발음도 거슬리고 코막힌 소리도 좀 그렇구요.

• 5. ...
    '13.4.19 6:38 PM (114.203.xxx.146)

어? 윗님 김태희 발음이 그렇다는 게 아니라 장옥정에서 중전으로 나오는 분이요. 이채영씨인가? 그분 말인데요. 엄청 발끈하시네요.

• 6. 시청률 안좋다더니
    '13.4.19 6:41 PM (180.65.xxx.29)

안그런가봐요? 하루종일 장희빈 얘기가 올라오는거 보면
    많이 보니까 그런거죠?

• 7.
    '13.4.19 6:43 PM (59.6.xxx.80)

전 오히려 그 탤런트만의 개성처럼 느껴져서 나쁘지않던데요. 발음도 귀에 잘 들리고.

• 8. ..
    '13.4.19 6:44 PM (59.0.xxx.193)

작가나 감독이

안목이 없나 보네요.

• 9. 대사 잘 들리는 사람까지
    '13.4.19 6:46 PM (115.136.xxx.239)

트집인거 보니 무슨 꿍꿍이 속인지,

이배우를 물고 늘어질 정도면 진짜 드라마 하나도 볼수 없겠어요.

• 10. 쭌이아버지..
    '13.4.19 6:55 PM (112.151.xxx.224)

이제는 완전 중요한 예전에 김무생씨나 유인촌씨가 맡았던 역활을 이제는 할수있는 나이에
    그만한 연기내공과 신뢰를 얻었네요..
    그런역 아무나 하는게 아니었는데..

• 11. +_+
    '13.4.19 6:55 PM (118.33.xxx.15)

성동일 빼구 다 이상해요.ㅠ 김태희랑 성동일 대사 주고받는 씬에서는 성동일씨만 붕 떠보이더군요. 한명은 국어책, 한명은 연기...ㅡㅡ;

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.19 7:06 PM (223.62.xxx.153)

중전마마는 연기 잘 하옵니다.

• 13. .....
    '13.4.19 7:07 PM (112.154.xxx.62)

정확한이름 알려주세요
    홈피가봤는데..이채영 없는데요?

• 14. 여기서 연기잘한다는 성동일보다
    '13.4.19 7:14 PM (115.136.xxx.239)

민유중대감과 중전마마 대사가 더 잘 들려요.

• 15. 전 오히려
    '13.4.19 7:21 PM (121.147.xxx.151)

성동일 연기가 불편하게 느껴지던데요.

성동일 연기가 잘 어우러질때는 괜찮은데

이 분 혼자 엄청 돌출 연기하실때는 조화가 잘 안되더군요.

대부분 캐릭터 분석도 좀 과한 감이 있고

• 16. 누군지 알것같아
    '13.4.19 7:24 PM (14.52.xxx.60)

해품달에서도 세자의 어머니로 나왔던 배우네요 김선경씨
    발음은 좀 그런데 느낌은 나쁘지 않은 연기였어요
    경쥰아 츙쉭아 하던 배우도 있는데 저렇게 발음이 되는 구강구조가 따로 있는 걸까요? 아니면 습관의 문제일까요?

• 17. 원글이
    '13.4.19 8:03 PM (114.203.xxx.146)

아우 윗님 제가 뭔말을하는지 정확히 아시는군요 맞아요 츙쉭아 ㅋㅋ 윗님 저랑 잘 통할것같아요 만나고 싶을만큼 반가워요^^

• 18. 누군지 알것같아
    '13.4.19 8:13 PM (14.52.xxx.60)

머리 안감아서 못만납니다 ^^

• 19. 윗님
    '13.4.20 1:08 AM (211.234.xxx.176)

가족의 탄생 고모는 장영남 씨 입니다

김선경씨와 장영남씨가 닮았나요?

전혀 다르던데요

• 20. ..
    '13.4.20 1:43 AM (112.148.xxx.220)

저도 그거 느꼈어요. 발음이 좀 새는 느낌...