82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jmw 매직기가 그렇게 좋나요?

살까말까 조회수 : 7,216

기존에 집에서 잘 사용하고 있는 매직기가 있는데요.. 그냥 어디껀지도 모르는.. 동생이 쓰던건데요..

근래 여기 게시판 보고 매직기에도 좋은게 있구나 하는걸 보고 급관심이 생겼어요.

가격이 상당히 비싸던데 이게 그냥 일반적으로 파는 이름없는 매직기보다 사용감이 진짜 그렇게 훨씬 좋나요?

쓰던거 그냥 버리고 새로 사도 후회안할 만큼이요?

매직기 많이 사용하는 편이라 좋은거 갖고 싶은 맘도 큰데 그게 그거지 싶기도 하고 말이죠.. 안써봐서 비교가 안되니..

jmw 매직기 중에도 비싼거 싼거가 있던데 그래도 비싼게 좋을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '13.4.19 9:27 AM (122.35.xxx.66)

매직기도 좋군요...
    가전들 살 때 매장가서 직원들에게 물어보는데요.
    JMW는 드라이어가 아주 좋다고 들었어요.
    그치만 직원왈 외국브랜드 중 헤어기기로는 알아주는 곳이다. 하더군요.
    유닉스, 필립스, jmw 가 괜찮다고 합니다.
    드라이기는 와트수 높고 냉풍되는 것이 좋다공...
    매직기는 뭔 기능이 있어서 좋은지 저도 궁금합니다.

• 2. 누구냐넌
    '13.4.19 9:39 AM (220.77.xxx.174)

저도 jmw 좋다고 해서 얼마전 쇼설에서 구입했습니다
    바람도 쎄고 좋긴 좋더군요
    저는 매직기는 머리 홀랑 태워먹은후 사용하진 않지만
    아무리 좋은거라도 열이 닿는거다보니 머리결이 잘 상하는것 같아요
    제가 기술이 없는건지.....미용실 원장님도 자주 사용하지 말라 하시던데요....^^

• 3. 와우
    '13.4.19 9:46 AM (112.217.xxx.67)

필립스 드라이기 10년 넘게 쓰다가 고장나서 수납공간도 없고 하여 옥션에서 가장 싼 드라이기 샀다가 낭패 봤답니다. 그래서 얼마 전 jmw 드라이기 구매했고 써 보고 깜놀했네요.
    머리가 정말 이쁘게 말려져요.
    빨리 말려지고 이런 걸 떠나서 제 퍼머 머리에 완전 이쁘게 말려져서 친구들은 제가 최근 매직기나 드라이기로 머리하고 온 것으로 알 정도예요.
    아무튼 82덕택에 좋은 드라이기 사서 정말 감사할뿐이예요~~
    집에 있는 바비리스 고장나면 바로 여기서 추천해주는 매직기 사려구요~~

• 4. 누구냐넌
    '13.4.19 9:49 AM (220.77.xxx.174)

와우님........
    냉풍으로 말리셨나요?
    저도 셋팅펌 돌돌 말려 감서 말리는데
    처음부터 냉풍으로 돌려말리면 될까요?

• 5.
    '13.4.19 12:07 PM (211.43.xxx.67)

며칠전 드라이기사고 매직기가 고장나서
    샀거든요~~
    딸이 써보니 좋대요..