82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문장 해석요~

.. 조회수 : 540
but for right now the news is saying it will probably be another week of this.

but for 가정법 구문 같은데, 해석이 어렵네요..
해설집에는 
그러나 지금 당장 뉴스에는 무더위가 아마도 한주 더 지속될 거라고  쓰여있습니다. 

but for right now를 직역해보면 저 의미가 아닌거 같은데...
어찌 해석해야하는지요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은혼
    '13.4.18 10:59 PM (61.43.xxx.27)

가정법구문이 아닙니다. ㅡ.ㅡ

• 2. 아.. 답변 감사합니다^^
    '13.4.18 11:06 PM (183.109.xxx.10)

그리고 한 가지 더 질문요
    airport related fee
    airport fee 사이에 분사가 올수있는건가요? 뒤나 앞에 위치하지 않고 명사사이에 온 이유가 있나요?

• 3. ㅅㅅ
    '13.4.18 11:14 PM (14.37.xxx.183)

but / for right now / the news is saying / it will probably be another week of this /

(근데 지금 뉴스에 따르면, 아마도 이번주와 같은 주가 한주 더 될것 같다고 한다.)

그리고 영어관련 질문하실때는 전체 문장을 써주시면 훨씬 답변해드리기 쉬워요.
    우리나라 말하고 문장 구성이나 순서가 다르기 때문에, 전체 맥락을 봐야 하거든요.^^

• 4. 영어선생
    '13.4.18 11:17 PM (218.38.xxx.30)

제가 영어선생이고 영어관련 글은 관심있게 보고 답글을 다는 편입니다.
    원글님 글 여러개 봤는데요.. 외람된 말이지만 문법공부를 기초부터 찬찬히 하셔야 할 것 같아요.
    기본원리를 잘 모르시니 이해가 안될 거 같아요.
    어떤 공부를 하시는지 잘 모르겠으나 문법공부와 함께 독해 꾸준히 하세요.
    그리고 airport와 분사 related가 함께 뒤의 명사를 꾸며주는 겁니다.
    큰 의미를 이해하려고 노력하세요 너무 분절적으로 끊어서 하나하나 해체하려 하시지 마시구요.
    원글님 질문을 보다보니 이 문제가 두드러지는군요

• 5. 조언감사합니다.
    '13.4.18 11:34 PM (183.109.xxx.10)

문법 중심으로 독해 하고 있는데요..
    문법 공부한다고 어절하나하나 분석하는건데, 좋지 않는 방법인지요.ㅡㅡ;;
    이래서 영어실력이 늘지 않나봅니다 ㅠㅠ

• 6. 끊어읽기
    '13.4.19 2:14 AM (49.224.xxx.144)

보다 전체를 보실 줄 알면 좋을 것 같은데.. 글구 but for right now 직역해도(?) 다를바 없어보이는데 어떻게 해석되시길래 그러세요? '하지만 지금 당장엔'. 자주 쓰이는 구문인데, 영어 읽기 많이하심 눈에 거슬리거나 원리적으로 이해하려 들지 않아도 딱 아실 수 있는 표현이에요. 윗분 말씀마따나 독해연습 꾸준히 하시는 게 좋을듯요..

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.19 5:26 AM (71.197.xxx.123)

제가 영어를 그리 잘하는 사람은 아니지만
    문법 분석을 하는 것보다 쉬운 문장들 나와있는 글부터 무조건 많이 읽고 응용력을 키우셔야 할 것 같아요.