82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼펜의 김태희 비판 후덜덜이네요

..... 조회수 : 17,610
볼펜은 김태희가 인기 많은 곳 아닌가요?
거긴 82쿡보다 김태희의 연기에 비판이 장난 아니네요
82쿡보다 더 마니 올라오는 듯
82쿡은 오히려 양호하네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.17 11:35 PM (59.0.xxx.193)

연기자가 연기를 못하면 욕 먹어도 싸죠.

회사에서 일 못하면 욕 얻어 먹는 거나 뭐가 다른지.....

더군다나.....김태희는 출연료가 헉~소리 날텐데....

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.17 11:38 PM (211.36.xxx.52)

그렇긴 한데 82쿡이 오히려 관대한 느낌이에요
    볼펜은 논쟁 수준이던데요.

• 3. /./././././
    '13.4.17 11:39 PM (119.18.xxx.115)

진짜 억이에요??
    양심도 없네 .......
    아무리 소속사 사장이 형부라지만
    막 부르네요 막 불러 ..

동생인 이완한테 연기 좀 배우면 안 되나

• 4. ....
    '13.4.17 11:40 PM (222.112.xxx.131)

그렇다고 82가 관대하다구요? 연예인 외모까는글만 해도 수두룩한 82인데.

• 5. 돌돌엄마
    '13.4.17 11:40 PM (112.153.xxx.60)

연기경력 14년 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 경력대비 실력이 넘 안습이네요..

• 6. 차라리
    '13.4.17 11:41 PM (114.203.xxx.92)

전에 권상우랑 나왔던 악녀 역이 더 잘어울려요..

• 7. 김태희는 ㅎㅎ
    '13.4.17 11:44 PM (68.49.xxx.129)

입 밖으로 대사 내뱉을때마다 보는 제가 더 민망해요..ㅋㅋ더민망한건 어려움 없이 아주 편하게 그 발연기를 하는 거같은 늑힘..

• 8. 김태희
    '13.4.17 11:47 PM (14.37.xxx.214)

아직도 연기 못해요?
    이번엔 좀 나아졌을 줄 알았더니...

• 9. 별로
    '13.4.17 11:48 PM (125.129.xxx.122)

불펜이 아무리 남자사이트라해도 굉장히 82와 유사한 모습이 많던데요.. 정치성향도 그렇고, 특정 사안에 대해서는 현실하고 동떨어진 여론 많다는 점도 그렇고,

• 10. 밥버러지
    '13.4.17 11:51 PM (111.118.xxx.36)

밥값 못 하는 사람을 일컬어 밥버러지라고 하죠.

1억짜리 발연기란.. 참..

• 11.
    '13.4.17 11:55 PM (118.216.xxx.134)

대사할때마다 입술 아래 주름이 넘 이상해요
    연기는 너무하네요ㅠ

• 12. ..
    '13.4.17 11:58 PM (1.241.xxx.131)

첫댓글 오줌 지리는 건 뭐야ㅋㅋ
    저분은 좋으면 오줌 지리는 병이 있나

• 13. ㅠㅠ
    '13.4.18 12:09 AM (211.201.xxx.194)

똑같아. 조금이라도 늘었을까 하면서 봤는데... 국어책 느낌. 미묘한 감정을 다 가지치기라도 한 것 같음. 그쪽 재능은 아닌 듯함.

• 14. ....
    '13.4.18 12:21 AM (218.148.xxx.50)

회당 억.
    할말이 없네요..
    대체 전생에 무슨 덕을 쌓았길래 사회생활 14년차에 어리바리 신입사원 같은 실력으로도 저 돈을 버는건지...그저 부럽다고 밖엔....

• 15. 음..
    '13.4.18 12:25 AM (39.121.xxx.55)

김태희 정도면 정말 민폐예요.
    다른 연기자들..연출자들..
    돈 많은 만큼은 해줘야하는데...
    아무리 이쁘고 잘생겨도 연기자가 연기못하면 매력없어보여요.
    저렇게 연기하고 1억 부르다니 양심도 없네요.

• 16. 연기자가 연기 못하면
    '13.4.18 12:29 AM (68.36.xxx.177)

비판 받는 게 당연하겠죠.
    불펜이 더 심한 게 아니라 여기보다 회원수가 훨씬 많고 그만큼 발연기에 식겁한 사람들이 한 마디씩 던지니 글이 많은 것 같죠.
    여기도 글은 많지 않아도 김태희 연기 비판글에 달리는 댓글은 꽤 돼요.
    물론 95% 는 출연료와 경력에 비해 심하게 못한다는 내용이 주죠.
    그리고 비판하는 것을 까는 것으로 오해하시는 분들이 가끔 있는데 한두명도 아니고 그 많은 사람들의 일반적인 눈에 그리 보인다면 분명 문제가 맞고 그 문제를 지적하는 것은 열폭이나 까는 게 아니라 보고 느끼는 대로 지적하는 것이고 보는 사람을 즐겁게 해야 할 의무를 갖고 큰 돈을 받은 사람의 의무 태만을 지적하는 것이죠.
    회사에서 한번에 1억씩 받기로 하고 일을 저따위로 해내면 당장 쫓겨날 듯 합니다.
    책 읽듯 하는 대사, 끊어읽기조차 못해서 보는 사람 숨가쁘게 하는 대사처리, 감정이라곤 찾아볼 수 없는 표정과 말투, 한복에 하이힐,... 천하의 김태희라도 이건 아니죠.

• 17. ...
    '13.4.18 12:29 AM (121.139.xxx.160)

오기로 버티나보다..
    타고난 감수성이 없고 전형적인 이과형인데..

• 18. ..
    '13.4.18 12:56 AM (116.39.xxx.114)

어느정도이길래...김태희 많이 좋아했었는데 이상하게 비랑 사귄다니까 약간 마음이 싸해지더군요
    탑스타한텐 스캔들 하나가 정말 중요한것 같아요

엄마나...한복에 하이힐 댓글보고 지금 검색해봤더만..진짜네요. 한복에 하이힐 신은거 퓨전사극이니 이해해달라네요. 형부가 사장인 김태희 소속사에서....
    사극에 써클렌즈도 보기 싫은데 이젠 하이힐 신는것까지 이해해줘야하나요?
    최소한 프로의식, 연기공부는 하는가싶었는데 그저 이쁘게만 보이면 장땡인가보네요. 진짜 마음 싸해지네요

• 19. --
    '13.4.18 12:59 AM (188.110.xxx.39)

안티 많은 것도 인기 반증...
    근데 비랑 사귀는 게 사실인데 왠 스캔들...

• 20. ..
    '13.4.18 1:05 AM (116.39.xxx.114)

윗님..네...스캔들 취소, 열애설이요..

• 21. ..
    '13.4.18 1:44 AM (1.242.xxx.96) - 삭제된댓글

윗분 뭐가 질투나서 비판한데요?
    지금 연기 비판한건데 말귀 참 못알아듣네요
    현실파악안되는 김태희팬인가

• 22. 그니까요
    '13.4.18 2:11 AM (111.118.xxx.36)

연기력 딸린다는데 질트심 폭발은 뭐고, 열폭은 뭔지...무조건 빨고보는 팬심 덕에 14년차라는 회당 출연료 1억이 당당해지는 이유겠지요. 강산도 변한다는 10년인데 어쩜그리 부동의 제자리 연기를 고수하면서도 출연료만 산따라 강따라 수십배 불렸...
    에고...하이힐을 신든 사다리를 타든 연기나 제대로 했음 하네요. 서당개 삼년이면 풍월을 읊는다는데 서울대 출신 연기자는 풍월 읊는 서당개만도 못 하니 원..

• 23. //불페너들
    '13.4.18 2:14 AM (68.36.xxx.177)

학벌콤플렉스 있으신가.
    본인의 열등감을 감추려고 타인의 상식적인 비판을 뜬금없는 서울대와 질투심에 연결시키네요.
    독해력, 핵심파악에 시간과 노력 좀 투자하셔야겠네요 ㅎ

• 24.
    '13.4.18 5:42 AM (121.188.xxx.90)

장옥정 드라마 재밌어서 보긴 보지만..
    불펜에서 김태희 검색해보니, 주변사람들이 김태희양 연기공부 많이한다고 하던데..
    노력은 많이 하는데 결과물이 안좋아서...
    측은해보이네요..

• 25. ...
    '13.4.18 8:08 AM (61.105.xxx.31)

김태희 사극 도전은 무리수였음
    연기도 안되는 애가... 무슨 사극을 한다고...

• 26. 보나마나
    '13.4.18 8:10 AM (39.115.xxx.168)

민폐든 1억이든 발연기든...
    어쨌든, 캐스팅 되잖아요
    그걸또 봐주고.
    까먹고 담에 또 캐스팅ㅡ시청
    그리고 무엇보다 여신 찬양에 cf 까지.
    여기서 아무리 떠들건말건

• 27. 파사현정
    '13.4.18 8:45 AM (203.251.xxx.119)

연기자가 연기 못하면 욕먹죠.

• 28. ,,,,
    '13.4.18 8:54 AM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

비랑 사귀는거 들킨뒤로 남자들에게 더 욕먹는거 같아요. 그동안은 그럭저럭 잘넘어갔는데....

• 29. 양념발
    '13.4.18 9:21 AM (203.226.xxx.90)

원글님 내용과는 관계없지만 잘 못 알고 계신듯한데 볼펜이 아니고 불펜이에요^^ 야구장에서 투수가 교체전에 연습하는 곳 ㅎ

• 30. 불펜
    '13.4.18 9:34 AM (39.115.xxx.57)

천하의 김태희도 비와 열애설 이후로 바로 아오안 - 임자있는 여자 안쳐다보는 이 깔끔한 귀요미들
    불펜은 젊고 이쁘고 몸매되면 됩니다. 배우의 연기, 가수의 노래따위 안봅니다.

• 31. 다 떠나서
    '13.4.18 9:59 AM (219.159.xxx.180)

김태희가 그정도로 가치가 있는 상품인가요?
    봐도봐도 모르겠던데 불가사의네요.ㅋ

• 32. 막방
    '13.4.18 10:06 AM (203.142.xxx.231)

마지막 씬에서 우는 모습.. 증말 안이뿌드라구요 ㅜㅜ 왜울지??하는 느낌

• 33. 그나저나
    '13.4.18 10:15 AM (221.154.xxx.164)

감독들이나 캐스팅하는 사람들 애초에 돈벌 생각 안하고

연기가 안되도 자기가 좋아하는 사람들 캐스팅하나봐요.

전문가가 아닌 내가 봐도 안될것같은데 꼭 주인공으로

내세우는것보면 정말이지 불가사의!!!!!

• 34. ..
    '13.4.18 10:19 AM (123.212.xxx.43)

안타까운건 분명 노력을 하는건 같다는 거예요.
    근데...김태희는 그간의 인터뷰를 봐도 머리가 이공계쪽이지 문과나 예체능 쪽은 아닌거 같아요.
    서울대까지 들어갈 정도니 똑똑한건 분명 맞는데 감정을 쏟아내는..그런 두뇌가 덜 발달된거 같아요.
    이성은 강한데 감성이 부족한...
    그동안 인터뷰 보면 분명 노력은 많이 하는거 같던데 연기를 공부하듯이 연구하고 노력하는게 아닐까 싶더군요.

• 35. ...
    '13.4.18 10:28 AM (125.177.xxx.83)

공부는 잘하는데 머리 나쁜 노력형....표정짓는 것만 봐도 센스도 무디어 보임

• 36. 김태희안습
    '13.4.18 10:44 AM (112.168.xxx.5)

연기 젤 못하는 김태희를 쓰는 감독들도 참 답답해요 연기좀 되는 애를 썼음 욕은 안먹죠 시청률 낮아도 연기를 너무 잘하면 매니아층도 생겨나고 그런데 김태희 발연기 보고있음 한심해요ㅉㅉ
    어쩜 저리 매력이없는지 헤벌리는 입쪽보면 멍청해보이구 욕 먹어도 또 나오는거보면 생각이 없는건지 수억받으면서 연기는 그따위로 하니 욕먹죠 해품달 한가인도 욕많이 먹었지만 한가인은 현대극에선 매력있었어요 예전 신인때 애정의조건에서는 잘했었거든요 김태희는 현대물에서도 너무 어색하구 혼자 방방뜨는 느낌 나 지금 대사 달달 외워서만 하는 이런느낌 얼굴에 표정이 눈 동그랗게 뜨고 입 벌리는 표정밖에없어요 제발 그만 연기했음 하네요 보는시청자 생각은 왜 안하죠 시청료 내가면서 이런 발연기는 그만 보고싶네요ㅡㅡ

• 37. ??
    '13.4.18 11:21 AM (203.241.xxx.40)

이뿌기만 하고만..연기도 그만하면 봐줄만 하고 유아인이랑도 잘 어울리고.

전에 해품달 한가인 청담 문근영땐 팬의 입장에서 너무 안타까웠는데 비쥬얼이나 연기나 그리 거슬리는 부분은 없더이다.

• 38. 정말 까이는 걸로 봐서는
    '13.4.18 11:31 AM (180.230.xxx.31)

시청률 50프로 넘을 거 같네요~

이분들만 봐도 시청률은 일등이겠다 ㅎㅎ

유아인이 연기 정말 잘해요.
    숙종을 가장 숙종 처럼 그린 첫사극이라 넘 신선해요.
    김태희는 똑똑하고 당찬 옥정이 이미지에 어울리고
    성동일 이효정 홍수현 등등의 캐릭들도 흥미롭고

김태희 3회 복성군 만나 대사 하는 거 어떻는가요?
    저 그거 보고 너무 잘한다 했어요.

• 39. 근데 자세히보니
    '13.4.18 11:39 AM (220.76.xxx.222)

원글님 볼펜이라고 쓰셨죠? 불펜 아니라 ...
    ㅋㅋ 한참 웃고 갑니다..

• 40. 윗님
    '13.4.18 11:46 AM (68.36.xxx.177)

동시간대 시청률 꼴찌입니다. 가장 최근 회는 순위권 밖으로 밀려났죠.
    11%. -> 9%. -> 7% 이렇게요.

저는 첫회만 겨우 봤는데( 물론 레전드라는 '김태희 앵커' 장면은 봤습니다) 입 헤 벌리고 대사를 국어책 읽듯하며 얼굴엔 아무 감정도 실려있지 않은 그 연기를 보고 경악했는데 다른 사람은 똑똑하고 당찬 이미지에 어울리신다고 하니 세상에는 참으로 각양각색의 사람들이 모여산다는 생각이 듭니다. 제 눈의 안경이라는 표현도 생각나고.
    조연들의 연기에는 불만 없습니다, 오히려 김태희 때문에 사람들의 관심을 덜 받게되어 안타깝지요. 시청률이 폭락했으니 말이죠.

• 41. 가장 문제인 한가지만
    '13.4.18 12:01 PM (121.130.xxx.228)

가장 문제되는 점
    한가지만 말하죠

1억 가치 없습니다.

1억이요? 1억???

장난????????????????????????????????????????????????
    김태희는 자진해서 몸값 토해내고 받은돈 낮춰야할겁니다

• 42. ok
    '13.4.18 12:59 PM (59.9.xxx.20)

처음부터 예견되던데 본인만 모르는듯.
    김태희 비호세력이 있는듯합니다. 과대평가에 주연꿰차는것보면.

• 43. 저도
    '13.4.18 1:57 PM (175.198.xxx.142)

김태희 좋아하는 사람으로서 연기에 큰 불만 없어요.

그정도면 드라마보는데 방해되지 않고, 워낙 예뻐서 얼굴만 봐도 드라마 보는 맛이나요.

같은 여자인데도 정말 예뻐서 기분이 좋아요. ^^

• 44.
    '13.4.18 2:02 PM (118.130.xxx.236)

처음부터 예견되던데 본인만 모르는듯.
    김태희 비호세력이 있는듯합니다. 과대평가에 주연꿰차는것보면.

근데 ... 백치 아다다 하면 잘 할 것 같아요.
    입을 안 떼는 연기들이요.

• 45. 그 유명한
    '13.4.18 3:19 PM (68.36.xxx.177)

'김태희 앵커' 동영상

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2221882&cpage=2...

이걸 보고도 똘똘하고 당찬 이미지의 김태희가 보이시는 분들이 존경스러워요.
    저는 생각지도 못한 연기의 신세계를 경험했네요 ;;;;;

• 46. ..
    '13.4.18 4:15 PM (60.38.xxx.102)

그만큼 한국에 피해의식, 열등감으로 마음이 병든 사람들이 많다는 증거겠죠.
    그냥 불쌍해요.

• 47. ..
    '13.4.18 4:32 PM (1.242.xxx.96) - 삭제된댓글

서울대나온 연기자 연기못한다고 하면 열등감이고 피해의식이네
    경력 14년에 11억 챙기면서 연기도 못하고 쉴드칠걸 치세요

• 48. 링크 여기서도 보네요
    '13.4.18 4:45 PM (180.230.xxx.31)

저도 복사해서 넣을게요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    링크 잘 봤습니다.

저 부분은 현대로 치자면 브리핑하는 장면이죠.

브리핑을 감정 넣어서 하진 않죠.
    귀에 쏙쏙 들어오기만 하구만.

• 49. 하하하
    '13.4.18 5:04 PM (68.36.xxx.177)

저 부분만 브리핑이라면 오케이.
    문제는 한시간 내내 브리핑만 하다 끝난다는.

• 50. 이미 판단이 되었습니다만
    '13.4.18 5:30 PM (68.36.xxx.177)

180님 외에도 저를 포함한 수많은 시청자들이 보고 판단한 것이 7%의 시청률 아닙니까.
    그것도 12%에 가깝게 출발해서 회를 거듭할수록 뚝뚝 떨어진 것이니 그것이 의미하는 바는 누구라도 짐작하지 않을까요.
    물론 제작진, 스토리 탓을 할 수도 있지만 1억이 아니더라도 타 여배우보다 월등히 높은 출연료를 받고 있는 원톱 주인공인만큼 책임도 비판도 받을 수 밖에요.

• 51. ---
    '13.4.18 5:57 PM (180.229.xxx.173)

억 받는 것은 헛소문이라고 하네요.

• 52. 한심한연기력
    '13.4.18 6:41 PM (175.223.xxx.55)

저렇게 발연기하면서 억대챙겨가면 미안하지도 않을까?한심하다진짜 양심좀 가져라 태희야
    무슨 유치원 학예회발표하는것같네 ㅉㅉ

• 53. ㅡㅡㅡ
    '13.4.18 8:17 PM (61.84.xxx.189)

김태희는 김태희군요.
    예전에 한지민 이병철피디 사극 할 때 굽높은 것 신은 거 기사나고 그랬는데 키작아서 그런가보다 사극인데 세심하지 못하다 그저그런 분위기...
    그 땐 퓨전 사극도 아니었는데...

• 54. 핵심 파악 요망
    '13.4.18 8:30 PM (68.36.xxx.177)

김태희라서 하이힐이 문제가 아닙니다
    주연을 맡은 경력 14년차가 신인배우버다도 못한 발연기를 보여줘서 그런거죠.
    한지민은 연기를 잘 하죠.

• 55. ..
    '13.4.18 9:58 PM (123.212.xxx.43)

엠팍불펜 최고 인기배우는 원빈이예요. 어지간한 여자연예인보다 더 무한칭송 받던데요? ㅋㅋ 거기서 원빈 외모 찬양글은 많이 봤지만 비난글은 거의 못봤네요 ㅋㅋㅋ

• 56. 발음
    '13.4.19 9:45 AM (175.223.xxx.83)

발음이 저 모양인데 뭐가 귀에 쏙쏙 들어와요 ㅋㅋㅋ