82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑 좀 봐주세요

.. 조회수 : 1,668

결혼17년만에 처음으로 10만원 넘는 지갑을 사려고 합니다.

남편 아이들껀 망설임없이 사도 제껀 왜이렇게 사기 힘든지..

처음으로 20만원대 지갑사려니 어떤게 좋은건지 도무지 고르지도 못하겠네요.

40대 초반인데 아담하고 조금 동안입니다.

지갑  좀 골라주세요.  이번이 처음이자 마지막 이라 고민되서요^^

그리고 손목시계도 10만원대로 추천 좀 부탁드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.4.17 8:48 PM (211.110.xxx.95)

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=7565006

• 2. 원글
    '13.4.17 8:51 PM (211.110.xxx.95)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10705137&lseq=379751

• 3. ..
    '13.4.17 8:52 PM (211.110.xxx.95)

둘중에 하나 사려고 해요. 어떤제품이 오래 사용하기 괜찮은지 추천 좀 부탁드려요.물건도 사본사람이 잘고른다고 하더니 막상 사려니 어떤게 좋은건지 도무지 모르겠어요..

• 4. 원글님
    '13.4.17 9:01 PM (58.240.xxx.250)

저 쇼핑몰 말고, 다른 곳 링크 부탁드립니다.

여기 링크 에러 자주 나요.
    처음엔 저만 그런가 했는데, 다른 분들고 그러시대요.

다른 곳 링크하시면 봐 드릴게요.

• 5. 제눈엔
    '13.4.17 9:04 PM (125.133.xxx.222)

첫번째 루이까또즈 상품이 더 나아보이네요. :)

• 6. ..
    '13.4.17 9:07 PM (211.110.xxx.95)

http://www.galleria.co.kr/item/showItemDtl.do?item_id=3035710&sale_shop_gubun...

• 7. ..
    '13.4.17 9:08 PM (211.110.xxx.95)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014530493&SkyScr...

• 8. ..
    '13.4.17 9:09 PM (211.110.xxx.95)

http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?disp_class_cd=49010404&goods...

• 9. ..
    '13.4.17 9:10 PM (211.110.xxx.95)

링크다시 걸어달라고 하셔서요. mcm도 저렴하길래 같이 올려봐요^^

• 10. ㅁㅈ
    '13.4.17 9:19 PM (61.79.xxx.17)

저도 루이ᆢ지갑이요
    82에서 지퍼돌이?지갑 추천 많이 하던데
    검색 한번 해보세요
    저도 다음지갑은 지퍼로 살려구요
    예쁜지갑 구입하세요

• 11.
    '13.4.17 9:29 PM (119.64.xxx.204)

장터에 코치 장지갑도 20만원 미만이던데 코치는 어떠신가요?
    전에 하나사서 선물했는데 좋아보이더군요.
    루이까또즈나 mcm보다 코치가 나은 듯 해서요.

• 12. 원글님
    '13.4.17 9:32 PM (58.240.xxx.250)

아까 링크 다시 달아달라는 사람입니다.
    롯데몰만 에러가 잘 나서 그리 말씀드렸는데, 다 거기는 아니었네요.
    번거롭게 해 드려 죄송합니다~~~

돈 많이 붙으라고, 빨간지갑 찾으시나 봐요. ㅎㅎ

갤러리아몰 루이까또즈 특가전 예쁜 것 많던데, 빨간 계통은 별로 없네요.
    링크 중에서도 루이까또즈가 개중 낫고요.

그런데, 저도 지퍼형으로도 좀 더 알아보시라 하고 싶어요.
    써 보니, 은근히 편해요.

대신 상대적으로 크기가 커서 미니백에는 잘 안 들어가는 게 단점이긴 하지만요.

• 13. ...
    '13.4.17 10:13 PM (180.64.xxx.243)

파주롯데에서 프라다 장지갑 40만원해요.
    여주아울렛 펜디 장지갑 30만원대구요.
    차라리 그런건 어떠세요?

• 14. 웃음
    '13.4.17 10:34 PM (125.180.xxx.204)

저도 지퍼 살려고
    한달째 연구중 ㅠ

• 15. 미미크라이
    '13.4.17 11:17 PM (113.10.xxx.172)

저는 오늘 에트로 지퍼장지갑 샀어요.
    장지갑도.지퍼용도 처음이라 한 달 고민하다 백화점가서 구경하다가 그나마 에트로지퍼용이 젤 작은듯하길래 질러버렷어요.
    면세점 이용기회가 생겨서 백화점가 55만원정도. 동화면세 할인해서 28만원정도. . .
    혹 너무 크게 느껴져서 사용 안하게 될까봐 걱정^^
    에트로. 좀 나아들어 보이긴하는데 현재 사용지갑도 같은브랜드 젤 작은제품이고 붉은기 도는게 . . . 돈이 항시 떨어지지 않는 기운이 있는듯하여***

• 16. 미미크라이
    '13.4.17 11:19 PM (113.10.xxx.172)

한 달전 파주 아울렛 가보니 코치가 종류도 많고 가격도 15-25사이였었어요. 그때만 그런건지는 모르겠구요. 20%+20%할인중이었었어요.