82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌즈겸용 오븐 -- 어떤가요?

다정 조회수 : 2,793
전자렌즈겸용 오븐을 사고싶은데
사용하고계신분있나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.17 8:46 PM (112.121.xxx.214)

저도 궁금해요..
    특히 싱크대에다 자리가 있어서 집어 넣고 사용하는 경우에
    고기 요리 같은거 하면 기름기가 나와서 싱크대가 더러워지지 않는지요....??

• 2. 꽤..
    '13.4.17 8:48 PM (175.115.xxx.234)

편해요.렌지기능아주 잘써요

• 3. 주씨
    '13.4.17 8:52 PM (203.226.xxx.114)

아주 좋아요^^

• 4. 푸들푸들해
    '13.4.17 9:06 PM (68.49.xxx.129)

저희집 쓰는데..완전 후회해요 ㅜㅜ 오븐 기능이 똑부러지게 되는게 아니에요..빵같은거 못구워요.. 전자렌지도 똑부러지지 못해요. 왜 팝콘 있죠 전자렌지로 하는거. 그 전자렌지로는 절대 안돼요 ㅜ 그냥 정말 음식 해동시킬때만 써요..

• 5. ...
    '13.4.17 9:08 PM (175.115.xxx.234)

빵도잘되는데.엘지. 광파 오븐 써요

• 6. ...
    '13.4.17 9:08 PM (112.121.xxx.214)

푸들푸들님, 정말이에요??
    그런 얘기 처음 들어요..저는 오븐 많이 쓸건데.
    근데 제 주변에 렌지 겸용 오븐 쓰는 사람들은 다들 렌지도 조금, 오븐은 아주 가끔 쓰는 사람들이더라구요.
    그래서 제대로 평을 못해주더라는...

• 7. 푸들푸들해
    '13.4.17 9:11 PM (68.49.xxx.129)

특히 오븐기능 꽝이에요 ㅜㅜ 저희는 진짜 전자렌지용도로만 써요. 사시려는 브랜드/모델이 어떤건지 모르겠지만 저는 몇년전에 젤 잘나간다는 걸로 샀었거든요. 지금은 또 모르지요.. 왜 오븐이 천천히 골고루 다 익힐때 쓰잖아요. 근데 마치 전자렌지한거처럼 음식 테두리가 딱딱해지게 데워지고..별로에요.

• 8. ^^
    '13.4.17 9:16 PM (125.177.xxx.133)

전자렌지 겸 오븐 종류가 좀 여러가지죠. 전 엘지 광파 오븐 쓰는데 강추 품목인데요.
    집에 가스오븐 렌지도 있는데 그건 빵 구울 때 주로 쓰고 반찬 만들때나 시간이 없어서 급히 예열해야 할 때는 광파 이용해요.
    지금도 식빵 발효 시켜 놓고 잠깐 나갔다 오는 바람에 가스오븐 예열 할 시간이 없어서 광파로 빵 굽는 중입니다^^;
    공간이 작다보니 표편이 좀 일찍 타서 중간에 쿠킹 호일 덮어 줘야 하는 불편함은 있지만 빵 아주 잘 구워져요.
    전자렌지 기능은 조금 떨어져요. 하지만 바닥이 돌아가지를 않아서 그런지 해동할 때 골고루 되지 않아서 한번씩 방향 돌려줘야 하는게 좀 귀찮을 뿐 기본적인 전자렌지 기능 아주 잘 됩니다.

• 9. 푸들푸들해
    '13.4.17 9:18 PM (68.49.xxx.129)

어 저도 그 광파 쓰는데! ㅜㅜㅜ

• 10. 린나이
    '13.4.17 9:26 PM (118.216.xxx.135)

겸용레인지 쓰고 있는데 괜찮던데요?

• 11. 5년째
    '13.4.17 9:55 PM (223.33.xxx.138)

전 대우꺼 쓰고있고요.결혼선물로 받았으니 5년넘었네요.
    저는 완전 잘쓰고 있어요.
    왠만한 베이킹도 다하구요.전자렌지 기능은 걍 일반적인~
    저는 오븐사고 싶었는데 애 생기면 전자렌지도 필요하지 않을까해서 샀는데 만족해요.
    겸용은 그 충실한 기능은 사실 별로인데요. 이건 집에서 쓰기엔 괜찮아요.
    오븐은 250 도가 최고라 더 높은건 안되구요.

• 12. 전 동양매직꺼 겸용써요
    '13.4.17 10:00 PM (175.124.xxx.114)

50몇만원 주고 샀는데요, 2년전쯤에.
    제값하고 좋아요~~~
    그전 따로 따로 오븐,레인지 있었거든요
    오븐기능도 정말 잘되고
    레인지는 거기서 거기니까
    완전만족하고 잘쓰고있어요.

• 13. 매직
    '13.4.17 10:04 PM (118.32.xxx.129)

저두 동양매직 30인가 주고 구입했는데 넘넘 잘써요. 렌지 기능 완전 잘 돼고. 통닭도 구워먹고 피자,군고구마, 마늘빵 등등 잘 만들어 먹어요.

• 14. 오늘아침
    '13.4.17 10:24 PM (39.115.xxx.150)

동양매직 스팀오븐 아주 만족하며 잘 써요
    산 지는 육칠년쯤 되었구요 매일 사용해요

• 15. 아항
    '13.4.17 10:45 PM (175.223.xxx.192)

저도 하나 살까말까 고민하던차에.
    동양매직이 갑이란 말씀이시죠??
    주말에 질러야겠습니다 ㅎㅎ 감사요~

• 16. 저흰 삼성
    '13.4.17 11:53 PM (182.222.xxx.120)

지펠에서 나온건데요.
    스마트 어쩌고 하는 거..

렌지도 아주 잘쓰고 있고
    오븐도 빵 잘궈지고(물론 잘쓰진 않지만..가스오븐써요아주 아주 잘쓰고 ㅆ어요.

• 17. 저도
    '13.4.18 10:14 AM (119.64.xxx.84)

동양매직이나 엘지광파 중에서 선택해야겠네요.
    매일 고민만 했는데 도움 주셔서 감사합니다.

• 18. ........
    '13.4.18 10:15 AM (14.35.xxx.113)

광파오븐... 오븐, 그릴 기능 모두 훌륭한데요?
    빵도 잘 구워지고...