82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3인데 부정교합이래요,,가격이 궁금하네요

가격이궁금 조회수 : 6,837

작은아이 초3인데 윗니가 들어가서 부정교합이라고 교정을 해야한다는데 비용이 만만치가 않네요.

보통 가격이 얼마정도나 하나요?

형편이 어려우니 많이 부담되네요..

가격저렴하고 잘하는곳 추천해주심 더 감사할것 같아요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.17 4:50 PM (150.150.xxx.92)

저희애 초4인데 초2때부터 했어요. 1차 2백들었고....2차는 중.고등학생때 해야하는데 5백든다고 했어요.
    근데 2차도 그 병원에서 하게되면 1차 2백을 빼준다고....그러니 2차는 3백이겠죠.
    허리가 휘어요.ㅎㅎㅎ

• 2. 우리애가
    '13.4.17 4:58 PM (211.105.xxx.235)

지금초4인데요 ᆞ어려서부터 심한 부정교합ㅡ아래쪽이나와서ㅡ모르는사람들도 다들빨리교정하라구해서 유명한 병원에갔어요ᆞ
    검사비 삼십에 아직어려 아래턱이 자라면 정확한교정이 힘들다구 여름 겨울방학마다 검사하자구 햇어요ᆞ검사 두번 햇는데 수술후 교정이 불가피하다구 금액은 약 이천이상 얘기하더라구요ᆞ수술은 몇년후 일이구 그동안 검사는 쭉 해야한다구요ᆞ근데 시어머니가 검사비비싸다구 시골 친척의사에 데려가서 보정기를30만원에 재료비만주고 해오셧어요ᆞ잘때빼구 종일 끼우는건데ㅡ애가 고생햇죠ᆞ보기도 흉하구 수시로 이닦고끼워야니까 먹는것도 거부하구
    힘들엇는데 그거 육개월하니 신기하게 맞춰졋어요ᆞ
    여기치과의사도 잘됏다구하구요ᆞ얼굴도 이뻐졋어요
    님도 여러곳 다녀보시라구요

• 3. ,,,
    '13.4.17 5:02 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

보통 부정교합교정은 영구치가 모두 난 5~6학년때 합니다. 하지만 요즘은 어릴때 해봤다 성인되면 다시 원위치 되어서 다시 해야하므로 아예 성인되어서 하라고 하는 의사들도 많답니다. 한곳 말만 듣지 마시고 여러군데 알아보세요.

• 4. 재작년일입니다
    '13.4.17 5:07 PM (211.105.xxx.235)

보정기한게 초 2엿어요ᆞ
    저도 이렇게 심한게 고쳐질까 싶었는데 신기하더라구요ᆞ
    검사비도 30 씩 부담이엇거든요ᆞ

• 5. ..
    '13.4.17 5:20 PM (211.244.xxx.42)

부정교합 초5에 하는거라고 믿었는데 올해 초5 치과가보니
    저학년때가 효과적이라고 지금은 사춘기직전이라 저학년보다
    잇몸이 더 아프고 교정효과도 떨어진다고하는데 무튼 끼웠다 뺏다 스타일로 하고 있어요 3달째인데 좀 나아짐이 보여요
    큰병원갔더니 600부르고 교정기자체도 다르고..근처 부정교합전문병원으로 갔더니 장치150 검사비10 한달방문시
    교정장치조절등등 5만원 하고있어요 많이 알아보시고 지금 해주세요

• 6. 아현
    '13.4.17 6:31 PM (14.45.xxx.251)

서울대 치대 한번 데려가 보세요,,
    동네 병원은 직접적인 자기 수입이 있으니까 권하지만
    대학병원은 그런게 없어서인지 조카도 부정교합 있었는데
    큰 돈 안들이고 교정해서 끝났어요,,

• 7. 2년전에
    '13.4.17 7:45 PM (211.194.xxx.30)

지금은 초 5 아이 ... 2년 전 초 3 봄에 입에 무는 교정기 했었구요...
    아래 위 부정교합은 10살 전후가 적합하다고 했었고 약 3-6개월 정도 교정하니 아래 위가 맞물렸어요.
    1년정도 하루 10시간 정도 물었고 지금까지 아래 위 잘 맞물려 있어요. 여긴 지방 소도시고 검사비 20에 교정기 80주고 했었답니다.

• 8. 원글
    '13.4.18 1:08 PM (14.138.xxx.94)

답변들 모두 감사합니다.
    신중하게 알아보고 결정해야겠네요