82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 송금하는분 계세요?

과외비 조회수 : 2,726

제가 은행 갈일이 별로없어요. 은행도 집에서 좀 멀구요.

처음 과외할때 첫수업이었는데 돈을 미리 찾아놓지 못해서

수업전에 문자로 양해를구하고 계좌번호 받아서 미리 송금해드렸거든요,

근데 좀 당황해 하시더라구요,

모레가 과외비 두번째 내는날인데,  내일쯤 송금하고 문자 드리면 어떨까요?

저는 어쩐지 봉투 주고받는것도 어색한데 선생님은 직접 봉투로 받는게더 편하실라나요?

과외비 송금하시는분들 계시나요?

과외는 처음이라 별걸 다 여쭙습니다.^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.17 2:51 PM (1.217.xxx.157)

저도 계좌로 받는게 더 편했는데 그 선생님 사정이 있을지 모르니 보내고 문자하지 마시고 앞으로 계좌로 보내도 되겠냐고 물으시고 지난번 계좌로 버내면 되는지 확인하고 보내시는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ
    전 돈 빠져나가 버리는 통장인데 갑자기 그 통장으로 돈 보내셔서 당황했던 적이 있거든요

• 2. 둘다
    '13.4.17 2:51 PM (219.254.xxx.30)

둘 다 상관없어요 편하신대로 하세요~

• 3. 현직과외교사
    '13.4.17 2:52 PM (110.47.xxx.83)

저는 인터넷 송금으로하면 영수증 대용이라서 서로 확인하기 편하더라구요. 어머님 편하신대로 합니다. 직접주시는 분 계좌로 입금하시는 분

• 4. ...
    '13.4.17 2:52 PM (115.126.xxx.100)

저도 매달 인터넷뱅킹으로 계좌이체 해드려요~
    저희 선생님들은 이걸 더 편해하시는거 같던데요^^;;

• 5. ...
    '13.4.17 2:53 PM (175.204.xxx.198)

이렇게 보내나 저렇게 보내나 무슨 상관이 있을까요.
    선생님 쪽에서 오히려 고마워 해야 하지 않을까요.
    법에 저촉되는것도 아니고 그냥 님이 맘가는대로 보내세요.
    상대방이 불편하다면 그건 그쪽 사징이구요.
    문자도 받았으면 저쪽에서 잘받았다고 오는게 순서이지요.

• 6. ..
    '13.4.17 2:55 PM (211.197.xxx.180)

고액과외면 증거를 남기지 않기 위해 현금거래를 합니다만 고액 아니면 그냥 송금하셔도 무방합니다

• 7. ....
    '13.4.17 2:57 PM (180.68.xxx.14)

저는 무조건 계좌이체 합니다. 그래야 기록이 남아서 제가 확실히 기억을 하지요.

• 8. 계좌이체
    '13.4.17 3:09 PM (180.70.xxx.133)

해요..그게 편하고 샘도 좋아하세요..매번 돈챙겨서 드리는것 보담..

• 9. 저도 계좌이체
    '13.4.17 3:39 PM (211.63.xxx.199)

그래야 서로 헷갈리지 않아요.
    봉투로 받으면 줬던가? 안줬던가? 서로 헷갈릴수 있어요.

• 10. 계좌가
    '13.4.17 4:41 PM (220.119.xxx.40)

서로 편하지 않나요? 전 주고받는거보다 이체내역 확인하는게 훨씬 좋던데요

• 11. 원글
    '13.4.17 5:04 PM (117.111.xxx.36)

그러게요 저도 계좌이체가 더편하지만 또몰라서요
    보통은 자주쓰는계좌번호 하나씩은 외우거나 메모해놓는데 이 선생님은 좀 당황해하시며 나중에 알려주시더라구요 제가 실수한건가싶어서 과외비는 보통 어떻게주시나 여쭤봤네요