82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)마늘대는 어떻게 해먹는게...

처음 조회수 : 987
마늘대 ? 맞나요..
파같이 생긴..^^
조금 생겼는데요..어떻게 해먹는게 젤 낫나요
보기엔 좀 쎄게 보여서요~~^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.17 1:24 PM (121.157.xxx.2)

저는 워낙 마늘대를 좋아해서 고기 쌈사먹을때나 평상시에도 생으로 먹기도하구요
    데쳐서 하얗게 무쳐도 고추장에 무쳐도 맛있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.17 1:25 PM (125.179.xxx.18)

끓는물에데쳐서 초고추장에 무쳐요
    전 이방법이 젤 좋아요

• 3. 저도
    '13.4.17 1:26 PM (211.51.xxx.98)

사실 저도 키톡보고 첨 해봤는데요.

키톡에 경빈마마님이 올리신대로 삼겹살 적당히 길게 잘라서
    소금, 후추 간한 후 굽다가 어느 정도 익었다 싶으면
    풋마늘대 자른 걸 같이 넣고 볶았더니 마늘향이 배어서 아주
    괜찮더라구요.

또, 달래나물 새콤달콤하게 무칠 때, 풋마늘대도 따로 데친 다음
    잘라서 같이 무쳤더니 맛있었어요.

그렇게 해 먹어보니, 그냥 잘라서 기름에 볶다가 소금, 후추만 뿌려도
    맛있을 것 같고, 초고추장에 무쳐 먹어도 맛있을 것 같아요.

늘 보기만 하다, 경빈마마님 키톡 글 보고 첨 해먹어본 건데
    먹어보니 이걸 왜 그동안 안먹었을까 싶어요.

• 4. 장아찌
    '13.4.17 1:31 PM (221.149.xxx.141)

담아도 맛있구요

살짝데친 꼬막이랑같이 초무침해드세요

• 5.
    '13.4.17 1:37 PM (124.49.xxx.3)

풋마늘은 장아찌가 제일 맛있는 것 같아요.
    저희 외갓댁이 제주도라 이건 늘 해먹었던건데 새콤하고 너무 맛있어요.
    밥맛없을때 물말아서 올려 먹어도 입맛돌고 고기먹을땐 더할나위없고. ㅎㅎㅎ
    간장 설탕 식초 물 동량으로 (저희집은 소주도 넣어요) 넣고

• 6. 초보
    '13.4.17 1:38 PM (182.219.xxx.32)

그럼 데치는게 낫나 보네요~~^^;

• 7. ..
    '13.4.17 1:40 PM (118.33.xxx.104)

전 알싸한 맛이 좋아서 적당한 크기로 자르고 액젓,다진마늘,고추장,간장,설탕,매실액 넣고 버물버물 해서 먹어요.
    고기랑도 먹고 고등어랑도 먹고 하루정도 놔두면 절여져서 알싸한맛도 사라지는데 그렇게 먹어도 좋구요.

• 8. 제육볶음에
    '13.4.17 1:57 PM (58.78.xxx.62)

넣어서 볶아도 정말 맛있어요.ㅎㅎ

• 9. .....
    '13.4.17 4:00 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

마늘대 무침 저도 좋아하는데 올 봄에 한 번도 안먹었네요 게을러서요
    불쌍한 우리 가족들.....