82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보스톤 마라톤 테러요 북한이 한짓 아닐까요?ㅠㅠ

의심중 조회수 : 3,821

보스톤 테러

정말 끔찍하네요

다른것도 아니고 정확하게 민간인들을 노렸다는 점에서

너무 충격적인데...ㅠㅠ

용의자는 나오지 않고 있다는데 혹시나해서 추측해봅니다..

이거 북한이 한짓 아닐까요?

미국내 북한스파이도 많을테니까요

북한이 했다는거 증거나오면 미국 가만 안있겠죠

ㅠㅠ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...전
    '13.4.17 11:44 AM (203.236.xxx.253) - 삭제된댓글

이런거봤어요.... 개인소행 아니냐고... 완전테러할거였으면 더크게 했지 않았냐고... 사실여부가나와봐야알겠죠..

• 2. 했으면
    '13.4.17 11:45 AM (121.160.xxx.45)

했다고 했을 분위기 아닌가요.
    오히려 되게 몸사리는 것 같은데요. 역시 짖는 개는 물지 않는다는....

• 3. 그러니까 북한은
    '13.4.17 11:47 AM (121.130.xxx.228)

절대 했다고 하지 않고 비밀리에 터트린거죠
    남한에 간첩심듯이 미국에도 그러지 않을까..
    끝네 증거 안나올 수도 있잖아요

왜 여태 용의자가 없다고 할까요
    3차 조사까지 했다는데도요..
    미국 CSI가 등신도 아니고..ㅠ

• 4. 00
    '13.4.17 11:48 AM (182.208.xxx.64)

솔직히 북한이 그런 테러를 할 능력이 되나요? 정부에서 한국에서 일어난 안좋은 일은 모두 북한탓이라고 하니까 진짜 믿는 사람들도 있네요.(천암함,농협디도스..)

• 5. ....
    '13.4.17 11:48 AM (112.155.xxx.72)

원글님 같이 이야기 하시는 분들 때문에
    미국이 한반도에서 전쟁을 일으킬 명분을 갖추고
    치고 들어 오겠죠.
    그러면 죽어나는 사람들은 원글님 같은 사람이에요.
    박근혜 같이 숨을 벙커라도 가지고 계신가요?

• 6. 윗님
    '13.4.17 11:50 AM (121.130.xxx.228)

전 천안함은 안믿습니다
    이명박 정권을 믿지 않기때문에 발표한 내용 하나도 안믿었습니다

근데 이번 보스톤은 혹시나..행여나 하는 추측입니다

• 7. 무크
    '13.4.17 11:51 AM (118.218.xxx.17)

북한이 그랬다면 그걸 빌미로 미국이 폭격 가할 수 있는데 과연 북한이 했을까요??
    북한한테 뒤집어 씌우는 거면 몰라도요;;

• 8. ...
    '13.4.17 11:52 AM (220.72.xxx.168)

진짜 북한이 했다면 바보 중의 상바보지요.
    지금 상황에서 북한이 미국한테 테러해서 무슨 이득이 있다고...

• 9. 어휴
    '13.4.17 11:54 AM (1.213.xxx.131)

지금 상황에서 한미 북한 누구도 전쟁을 원하지 않는데요. 무슨 유언비어를 퍼뜨리고 싶은건지 청순한 척 글 올린 거 웃기네요.

• 10. ddddd님
    '13.4.17 11:54 AM (211.179.xxx.254)

사우디아라비아쪽 용의자는 조사 후 용의선상에서 제외시켰다고 기사에 났어요.

• 11. 에이
    '13.4.17 11:56 AM (124.49.xxx.162)

왜 심증만 가지고 소설쓰세요?

• 12. 예상적중
    '13.4.17 11:56 AM (125.152.xxx.73)

북한소행 아니냐고
    암튼 이런글 올라올 줄 알았어요

• 13. 멍청한 원글
    '13.4.17 11:57 AM (67.87.xxx.133)

불안감 조성하지 마세요. 남의 나라 일도 아니고, 내 나라, 내 핏줄이 죽을 수도 있는 일인데 입조심하세요.
    집에 군대간 남자분 없죠? 멍청하게 이런 글이나 써대고, 이게 입방정이라고 하는 거에요.

• 14. 지금 미국도 난리인데
    '13.4.17 11:57 AM (97.88.xxx.37)

트위터들마다 북한을 의심해요. 이 글 지우세요. 북한 공격하면 같이 망해요

• 15. 멍청한 원글
    '13.4.17 11:58 AM (67.87.xxx.133)

이런 입방정 떠는 멍청한 글좀 제발 지우세요.

• 16. ,,,
    '13.4.17 11:58 AM (121.160.xxx.196)

북한 없었으면 어쩔뻔.

• 17. 패랭이꽃
    '13.4.17 12:00 PM (181.97.xxx.4)

아, 왜 이리 바보들이 많은걸까.

• 18. 더 멍청해지기전에
    '13.4.17 12:01 PM (97.88.xxx.37)

지우세요
    지금 유투부에도 북한이라고 몰아가고있어요.
    우리 같이 망해요. 이러다가.

• 19. 테러싫어
    '13.4.17 12:01 PM (211.216.xxx.31)

희생자들 정말 불상하고 안됐어요.
    하지만 미국이 이라크나 아프가니스탄에 무차별 폭격한 건 용서가 안돼요. ㅠ

• 20. 레드삭스
    '13.4.17 12:01 PM (174.116.xxx.138)

아마도 테러집단이기보단 미친 개인의 소행인거 같은데....

• 21. 제발
    '13.4.17 12:02 PM (222.109.xxx.114)

장난으로라도 그런말 하지 좀 마세요. 만약 정말 그랬다면 전쟁나는거예요. 미국이 우리 의견은 상관도 안하고 전쟁시작할겁니다.

• 22. 맙소사
    '13.4.17 12:02 PM (117.111.xxx.132)

답답하십니다.모만 하면 북한 북한.미국에서요?
    후아 ㅜㅜㅜㅜ

• 23. 무지
    '13.4.17 12:03 PM (115.126.xxx.69)

이런 글...넘 멍충해보여요..

• 24. 지나가다
    '13.4.17 12:06 PM (211.61.xxx.154)

911때 테러 단체들과 테러 지원하는 국가들이 어떻게 했는지 아세요? 침묵했어요. 알카에다조차 처음엔 자기들이 아니라고 발뻄했어요. 북한도 테러단체에 대한 비난성명을 발표했구요. 미국 본토에 대한 테러는 차원이 다른 거에요. 그런 상황인데 북한이 저지르겠어요? 저지르면 이라크꼴 나는데요? 중국이 편들어줄 거 같아요? 중국도 미국이 눈 뒤집히면 엎드립니다. 북한이 그렇게 바보 아닙니다.

• 25. ***
    '13.4.17 12:07 PM (1.217.xxx.252)

북한이 했으면, 우리나라도 큰일이니까
    꿈에라도 이런생각은 하지마세요

• 26. ss
    '13.4.17 12:08 PM (211.47.xxx.35)

원글... 이글 지우셔요..보고 있으면,

• 27. 제발...
    '13.4.17 12:08 PM (211.201.xxx.173)

본인이나 잘 챙기고 사세요. 이렇게 지우라는데 놔두는 고집도 참...

• 28. ,,
    '13.4.17 12:17 PM (114.204.xxx.187)

이건 뭐 시기적으로 북한이 너무 ㅈㄹ을 해놔서 참ㅠㅠ.
    했으면 끝이고, 안했어도 몰고가기에 딱인 상황을 벌려놓은 거죠. 진상덩어리.

• 29. ...
    '13.4.17 12:19 PM (210.180.xxx.2)

뭔소리?
    북한 그리 멍청하지 않아요.

• 30. 이팝나무
    '13.4.17 12:23 PM (115.140.xxx.135)

안지우고 있는거 보면 일부러 쓴글 같네 머,

• 31. 미치지 않고서야
    '13.4.17 12:26 PM (220.119.xxx.40)

보스턴까지 가서 그런짓은 안했을듯..그리고 용의자 잡혔다면서요?

• 32. ㅊㅊㅊ
    '13.4.17 12:27 PM (115.126.xxx.69)

이 아주마이도 일베충에서
    지령받고 내려왔나보내...

• 33. .........
    '13.4.17 12:29 PM (180.182.xxx.153)

미친 일베충.
    죽고싶어 환장했군.

• 34.
    '13.4.17 12:37 PM (110.70.xxx.114)

이건 아니예요
    지우는게 좋아요
    너무 예민한 문제인데..

• 35. ........
    '13.4.17 1:03 PM (109.63.xxx.42)

이런 생각할 수도 있지..... 이상한 사람들 많네...... 세계적으로도 의심하던데...... 물론 전 북한 아니라고 봅니다.....

북한 완전 지금 속으로 엿됐다 이러고 아무 말도 안 하고 눈치만 보고 있을걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 미국이 시원하게 뒤집어 씌여버렸어도 좋겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 미국
    '13.4.17 1:09 PM (184.57.xxx.246)

무식하면 용감하죠. 내뱉는다고 다 말이 되는줄 아는. ㅉㅉㅉ. 미국 어느 중요미디어에서 북한이랍니까? 가만있음 중간이나가지. 아주 북한이였으면 좋겠다고 무식한 발끈해 종자들 설치는거 못봐주겠네요.
    밥통 폭탄이 아프칸이나 파키스탄에서 사용되던 방식이라고 미국 뉴스에 나오고 미국내의 테러일 수도 있다고 보고있어요. 미국 사회에 대해 모르면 가만히나 있으세요. 무식한거 티내지마시고. 원님 같은 분들이 나라망신이에요. 가뜩이나 한국 미디어의 기사들보면 기자들이 병...신 같더라니. 미국내 테러가 북소행이길 바라는 사람까지. 참내 대한민국에 아주 미쳐돌아가는군요.

• 37. ...
    '13.4.17 1:28 PM (121.160.xxx.196)

글 삭제하면 또 옴팡 욕 먹으니까 그냥 두시는건가봐요.

• 38. 이보세요?
    '13.4.17 1:34 PM (1.234.xxx.97)

설사 그런생각을 하더라도 이렇게 글올리면...

전쟁나길 바라시는건가요?

• 39. ....
    '13.4.17 1:41 PM (59.15.xxx.107)

앞뒤 따져보면 그게 북한이라고 생각이 드시나요? 어휴..

쓸데없는 소리좀 하지마세요.

• 40. ....
    '13.4.17 1:44 PM (1.241.xxx.27)

글 삭제좀 하시지.. 북한 조용한거 보세요.
    집에서 이런 대화도 이런식으로 밖에 풀수 없으면 정말 답답하겠다 싶네요. 같이 사는사람이.

• 41. 한글사랑
    '13.4.17 1:48 PM (183.88.xxx.194) - 삭제된댓글

일본애들은 벌써 한국이 했다고 인터넷으로 여론몰이 하고 있어요.

• 42. 미쳤구먼
    '13.4.17 1:58 PM (112.161.xxx.208)

다른 사이트도 이런식으로 글써서 욕 바가지로
    먹던데 진짜 일베충이 이러고 다니는거 맞나보네요.

• 43. yawol
    '13.4.17 2:40 PM (110.70.xxx.17)

원글이 정직원이거나 미친듯

• 44. ...
    '13.4.17 2:51 PM (175.223.xxx.132)

이 많은 댓글에서 꿋꿋하신 걸 보니
    뇌가 청순하신 분이거나,... 의도적으로 쓴 경우 이거나...
    참 짜증나는 글이네요.

• 45. 가능해요
    '13.4.17 3:31 PM (125.177.xxx.83)

친환경 인간어뢰, 농협해킹, 나로호 2연속 실패하는 대한민국에 비해 미사일 빵빵 쏘는 북한의 과학기술이면~
    못하는 게 없는 북한 아닙니까!!!
    압력밥솥에 파란매직으로 1번이라고 써있을 테니 원글님 가서 확인해보세요^^

• 46. 북한은 바보가 아님
    '13.4.17 4:03 PM (1.233.xxx.45)

북한이 막장이긴 하지만, 바보는 아닙니다.

• 47. 미치겠다
    '13.4.17 4:34 PM (218.235.xxx.94)

바보 바보 바보.....