82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 같은데요.. 어떻게 해야 하나요. 외국이라 제대로 코치받기가 힘듭니다;

내일 검사 잡혀있는데 이 곳 글 올라온 것 읽으니 목 또는 허리디스크같아요.

증세가 어느 정도 발전되었느냐가 관건인듯-.-

얼마전부터 손목 저리고 목 아프고 어깨 결리고 어제는 등판도 아프더라구요.

스트레칭 정도로 안 풀리고 병원을 가 봐야겠다고 생각한 건 한 달쯤 된 거 같아요.

손목이 저리구요. 마우스 클릭하는 오른쪽 손목만요.

목,어깨 결리구요.

제가 컴퓨터 고개숙이고 많이 했더니 (8개월) 이런 증세를 얻는군요.

증세 느끼기 시작한 게 오래되지는 않았는데..그래도 이미 많이 진행된 상태일까요??

외국이라서 큰일이네요. 독일어도 잘 못하는데-.-;

어떻게 해야 상태가 좋아지나요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.16 3:28 PM (121.160.xxx.38)

여기 글 검색해 보심 많은 도움 글 있구요, 일단 잘때 벼개대신 수건을 돌돌 말아서 그걸 벼개 삼아 주무시고 고개가 완전히 뒤로 젖혀지게 하고 주무세요. 일주일이상 하셔야 효과가 나타나고, 인터넷에 몸살림 운동인가? 목, 허리 디스크에 좋은 운동 있으니 그거 열심히 하시구요.

• 2. ......
    '13.4.16 3:30 PM (59.15.xxx.181)

물리치료 받으니 좋아지더라구요. 근데 선생님이 자세를 계속 그렇게 하면 재발할수 있다고..

주기적으로 체크는 받으라고 하시더라구요. 이미 디스크 되고 나면 늦다고.

• 3. 목디스크
    '13.4.16 3:43 PM (112.167.xxx.83)

저 최근에 진단받았어요.. 수술 말이 나오는 정도로... 제발 터지지 않기만 바라고 있어요.
    일단 MRI 찍어서 확진받았구요.
    통증도 약으로 가라앉으면 경과를 지켜보는 쪽으로 말씀하시더라구요.
    진단할때 피부의 감각과 통증, 몇가지 자세 검사하고, 팔과 다리도 두들겨 봐요. 관절말고 중간쯤...
    지속적인 저림과 통증이 있었으면 아마도 그럴 것이라 생각하고 준비하세요.

꺼꾸리하고 견인치료 얘기하더라구요.
    인터넷에 보면 목근육 강화하는 운동있구요.
    한국에선 '국민표준베개'라는 것 많이 쓰더라구요.. 근데 저는 배게를 무시하는 스타일이라서 고려하진 않는데요. 정말 통증은 사라진다고 하네요.

일단 약으로 통증이 가라앉으면 그 다음에 견인치료나 다른 운동을 생각해보세요.

• 4. 카이로프레틱
    '13.4.16 4:24 PM (110.70.xxx.125)

카이로프레틱 알아보고 받으세요. 제일 빠릅니다. 사실 독일은 잘 모릅니다만 미국에서는 비보험경우엔 1회에 100$ 이였습니다. 비싼것같지만 거기 전문적으로 몇년간 공부를 해서 자격증을딴분들이 직접해 주었고 한국은 정규커리큘럼이 없어 정식으로 배운분들이 아니라도 무튼 1회에 7만원 받더라구요. 일단 꾸준히 받기에는 부담스러울수있지만 심하시면 몇회라도 받아보세요

• 5. 긍정이필요해
    '13.4.16 6:04 PM (110.10.xxx.184)

일단 윗님 조언처럼 모니터 위치부터 올려보세요. 손저림이나 통증이 모두 목디스크 증상만은 아니예요. 목이나 어깨 주변 근육 긴장으로도 충분히 비슷한 증상 유발됩니다. 그럴경우 자세 교정이 우선입니다. 최대한 목이 어깨 앞쪽으로 나오지 않는(등이 구부러지지 않는) 자세 유지가 중요하구요. 양쪽 팔을 등뒤로 잡고 스트레칭해서 등근육 긴장 풀어줍니다. 그리고 벽 모서리에 서서 날개뼈에서 팔로 내려가는 뒷쪽 근육을 몸무게(벽을 미는 힘)로 압박해서 아픈 부위가 있다면 집중해서 마사지로 풀어주세요. 그래도 찌르는듯한 날카로운 통증이 있다면 디스크 등의 신경증상을 의심해야 합니다.

• 6.
    '13.4.16 7:37 PM (125.176.xxx.32)

저도 목디스크로 인한 손 저림 증상으로 힘들었어요.
    병원에서 견인치료 받아 보았지만
    어느 의사분이 디스크에 견인치료 별 효과 없다고 해서 몇번하고 안갔어요.
    견인치료도 쉬운게 아니더라구요
    디스크는 자세 교정이 가장 효과적이예요.
    벼개 바꾸시고 모니터는 눈높이로 올리세요.
    항상 의식적으로 배꼽에 힘주시면 등뒤의 척추가 죽 펴질거예요.
    의사쌤이 죽을때까지 배꼽에 힘주고 살래요^^.
    지금은 손저림 증상도 사라졌지만
    자세는 항상 곧은 자세를 유지하려 신경을 써요.