82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이랜드 공채시험 "노무현 죽음은 정부·검찰 책임인가?"

저녁숲 조회수 : 2,862

아래에 이 기사가 있었는데 삭제되고 없네요.

제가 대신 올립니다.

댓글로 이랜드 계열사도 적어주셨던데 사라졌으니.....

........

이랜드 공채시험에 정치성향을 묻는 질문이 나왔다네요.

이랜드 공채시험 "노무현 죽음은 정부·검찰 책임인가?"

...........................

[단독] 이랜드 공채시험 “노무현 죽음은 정부·검찰 책임인가?”

인적성 시험서 정치성향 질문… 노무현 재단 “대단히 부적절하고 악의적 대목”

질문 : 노무현 전 대통령 죽음의 궁극적인 책임은 정부와 검찰에 있다.
답 : 그렇다 or 그렇지 않다
2013년 이랜드 대졸 신입사원 공채 인적성(직무적성) 검사에서 나온 질문과 답변 항목이다. 이랜드는 신입사원 채용 과정에서 정치성향을 묻는 질문을 다수 포함시켜 논란이 일 것으로 보인다. 지원자들과 노무현재단은 "부적절한 행위"라며 반발했다.
....중략
안영배 노무현재단 사무처장은 "노무현 전 대통령의 죽음에 대해 그런 식으로 묻는 건 대단히 부적절하고, 악의적으로 보일 대목도 있다"면서 "기업이 그런 걸 왜 질문하는지 모르겠다"고 말했다. 안 사무처장은 "신입사원 채용에서 돌아가신 분을 검찰과 연결시킨 질문을 한 의도를 모르겠다"면서 "대단히 유감스럽다"고 말했다.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=108756

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.15 10:25 PM (61.105.xxx.31)

이랜드 미쳤네요
    저 질문이랑... 인적성 평가랑 어떤 상관 관계가 있는지....

• 2. 우쒸
    '13.4.15 10:36 PM (211.234.xxx.48)

이제 2001아울렛도 그만가야겠네..

• 3. 해피여우
    '13.4.15 10:37 PM (180.228.xxx.231)

정치성향을 본다는거죠.
    그래서 문제되는겁니당

• 4. ***
    '13.4.15 10:38 PM (1.227.xxx.103)

사상검증이라도 하겠다는건지...
    하다하다 별

• 5. 크응
    '13.4.15 11:33 PM (115.143.xxx.31)

혹시 그렇지 않다라고 쓴 사람만 뽑은거 아닐까요??ㅎㅎ

• 6. 헐;;
    '13.4.15 11:51 PM (203.247.xxx.20)

그럼 뽑힌 사람은 그렇지 않다고 했다는 뜻이 된다는?

아... 그럼 올해 이랜드 계열사 합격했다는 사람 있으면 다시 보일 듯 ㅠㅠ

• 7. 계열사
    '13.4.16 12:09 AM (1.225.xxx.101)

찾아봤어요.

뉴코아, NC백화점, 2001아울렛
    의류 ... 로엠, 티니위니, 후아유,헌트, 언더우드,데코,셰인진스, 등등
    아동의류... 더데이걸, 오후, 유솔, 체크체크,등등

애슐리, 리미니, 피자몰

이라는군요.

• 8. 정말...
    '13.4.16 12:50 AM (121.175.xxx.150)

이젠 이랜드 다닌다고 하면 예사로 보이진 않겠어요;;;

• 9. 추가로
    '13.4.16 8:08 AM (211.36.xxx.205)

뉴발란스도 들어가네요

• 10. ...
    '13.4.16 9:05 AM (110.15.xxx.54)

알려주셔서 고맙습니다. 저도 조용히 참여하겠습니다.