82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체하거나 속이 안좋으면 왜 머리가 아픈걸까요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,139

속이 안좋아서 역류성식도염 위염 달고 사는데요

소화가 안되면 머리가 막 흔들거릴정도로 아파요.

띵하고...나는 누구인가 여기는 어디인가...이렇게 된단...

속이 답답하고 쓰리고 이런건 참겠는데

머리 흔들리고 멍하면 죽을거 같아요..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산소공급
    '13.4.15 7:39 PM (122.35.xxx.66)

산소공급이 원활하게 되질 않아 그런다고 알고있어요..
    체기가 잦으면 사혈침이라도 옆에두고 손가락을 따야하지 않을런지..
    근본적인 치료도 좀 하시고요. 자주 산소공급이 안되는 것도 좋지 않을 건데요.. ㅠ

• 2. 원글
    '13.4.15 7:47 PM (116.127.xxx.180)

지금 저 눈알 튀어나오려고 해요.ㅎㅎ 아..내시경하고 병원약 먹는데 왜케 안낫는지...ㅠㅠ 산소가 원활하지 않아 그런거군요.....

• 3. 감기
    '13.4.15 8:10 PM (180.230.xxx.172)

혹시 초기 감기여서 일수도 있어요.
    눈까지 아프시다니...

• 4. ...
    '13.4.15 8:13 PM (211.234.xxx.139)

저랑비슷하시네요ㅜㅜ

• 5. jen
    '13.4.15 8:22 PM (223.62.xxx.149)

1.토할 수 있으면한다.
    2.척추, 목 아래쪽 부터 주먹으로 탁탁처가며 내려오면 브라끈 위쪽부분이 가장 아픈데, 그 부분을 못견딜정도로 친다. 트림이 나올 수 있다.
    3.엄지 손가락을 딴다.
    4.소하제를 먹는다, 맥소롱 추천.
    그래도 아플시 2, 3, 4번을 한번 더 반복한다.

• 6. 와~
    '13.4.15 8:22 PM (1.225.xxx.126)

저도 체하면 극심한 두통이...오래토록 ㅠㅠㅠㅠ
    원글님하고 찌찌뽕입니다 ㅠㅠㅠㅠ
    전 소화제하고 진통제 같이 먹어주고 견디는데....정말 죽을 맛이죠??

• 7. 네츄럴
    '13.4.15 10:26 PM (39.118.xxx.28)

병원에서 맥페론 주사 맞으면 바로 안이파요 근본치료는 아니지만 너무아플때 특히 체기에 머리아플때 즉효예여

• 8. 원글
    '13.4.15 11:50 PM (116.127.xxx.180)

맥페론이요.....검색해볼께요...좋은답변 주신분들 감사해용~

• 9. 저도
    '13.4.16 12:28 AM (119.203.xxx.159)

체할때는 머리부터 심하게 아픕니다..
    머리가 흔들리고 눈알이 튀어나올 정도인거 이해되구요.
    오늘 낮 점심먹은게 체하더니 아주 죽겠더이다..아직도 좀 남았어요.
    심하면 식사 후 5-6시간 지난후에 체기가 와서 8-9 시간 만에도 토해요.,
    토하고 나면 일단 괜찮아지지요.
    머리부터 아픈게 정말 신기한데..이런 증상들이 다른 분들도 계시군요.
    제 주위에는 없어서..혼자 예민해서 그런가 싶었어요.
    정말 딱 죽을맛 입니다~~~
    두통이 제일 무서워요..

• 10. 지지
    '13.4.16 6:09 AM (182.224.xxx.209)

20대 때는 원글님과 같은 증상으로 '아 체했구나 '하는 생각이 들었는데 나이가 드니 체증이 만성이 되어

그런 증상보다 어깨가 뭉쳐서 돌덩어리 같고 두피도 사혈해야 머리가 안아프고, 손가락도 자주따고 해요,지

금 그런 증상이 있다는건 그나마 건강해서 나타나는 증상이라고 생각해요

• 11. 소하불량
    '13.4.16 9:13 AM (98.24.xxx.78)

저는 이증세가 40년 넘게 있어요 심할때는 머리 아프고 눈튀어낭ㄹ것처럼 아프고 울렁우렁 토할것같고 어지러워 앉아있기도 힘들어요 병원에서 내시경 했는데 역류성 식도염이 아니라내요 제경우는 매운음식 짠음식 기름에 튀긴음식 커피 청량음료 고기 이런걸 먹으면 어떤때는 몇시간후 어떤때는 몇일후 증세가 시작되면 아무것도 못하고 무조건 눈감고 누워 있어야하는데 저는 이때 양배추 당근 사과를 갈아 주스를 한 두잔 마시고 나면 머리아픈것 을 비롯한 증상들이 호전되요 또 매실액기스도 잘듣던대요

• 12. 저도..
    '13.4.16 9:42 AM (210.216.xxx.200)

저도 체하면 뒷목부터 뻐근해지면서...아주 골이 아파요.... 격어보시 않은 사람은 절대 모름...ㅠ.ㅠ
    복부를 따뜻하게 해주시고요...탕목욕으로 순환을 좀 해주시면 한결 낫더라구요..
    엎드려서 누가 좀 척추를 따라 꾹꾹 밟아주는 것도 좋아요...

• 13. 이런 증상엔
    '13.4.16 9:52 AM (98.24.xxx.78)

양배추 당근 사과 쥬스마들어머시는게 제일 효과적이에요 심할때는 아무약도 안들어도 이주스는 항상 들어요