82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 이름 좀 골라주세요~~

케이트 조회수 : 738

얼마전에 아들을 출산했어요^^

그런데 저밑에 수유글 보니 저도 벌써 걱정이 많이 되네요~~

이름 좀 골라주세요~~다들 복 많이 받으실 거예요 꾸벅~~!!^^

1. 진승유

2. 진시우

3. 진세윤

4. 진찬영

5. 진윤건

6.진영찬

7.진서후

감사합니다~~!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6번
    '13.4.15 5:14 PM (61.73.xxx.109)

성이랑 좀더 자연스럽게 어울리는 이름이면 좋겠다 싶은데 저 중에서는 6번이요

• 2. 루비
    '13.4.15 5:15 PM (112.152.xxx.82)

1번 좋아요

• 3. **
    '13.4.15 5:19 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

이 중에선 진세윤 이요
    시우,서후 는 시류타는 이름같고
    모든 글자에 받침이 있으니 이름이 좀 답답해보여서요

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.15 5:22 PM (121.162.xxx.46)

4번 너무 이쁘네요!!!!!!!

진찬영!!!!!!!!!!!!!!

• 5. 영찬
    '13.4.15 5:32 PM (175.223.xxx.189)

진영찬이요

• 6. ...
    '13.4.15 5:38 PM (118.221.xxx.21)

5번이요.

• 7. 냉탕열탕
    '13.4.15 9:22 PM (220.76.xxx.27)

전 진시우라는 이름이 눈에 쏙 들어오네요

• 8. 케이트
    '13.4.16 7:02 AM (119.207.xxx.71)

다들 감사합니다.복받으세요 *^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605675 이 와중에… 140만 유튜버 ‘군인 조롱’ 영상 파문 !!!!! 12:41:12 41
1605674 패륜 남동생 경찰 신고해도 될까요? Dd 12:37:46 258
1605673 차가 클수록 안전하다면 최소 몇 cc가 좋다고 보시나요 Dd 12:37:10 60
1605672 청소, 미화일 나무네집 12:35:55 118
1605671 이런 친구 있으신가요? 10 비디 12:34:17 274
1605670 의식은 있는데 기도삽관이면 1 .... 12:34:04 147
1605669 꿈이 소박해졌어요. 거의 없어짐. 11 12:25:10 562
1605668 RE100과 아마존이 말했다 4 ㅇㅇㅇ 12:21:58 345
1605667 서경덕은 어떻게 교수가 된 거에요? 6 00 12:15:52 853
1605666 맘까페 친목모임 1 결정장애 12:13:40 446
1605665 편하자고 머신샀다가 헛짓하는 나. 2 일리캡슐머신.. 12:11:32 664
1605664 위메프 순대국 쌉니다 2 ㅇㅇ 12:07:41 289
1605663 선데이 저널.. 김건희 여사 저격/펌 jpg 1 아이쿠 12:04:56 946
1605662 탈북단체들 페트병에 쌀담아 강에 보내는거 5 싫어요 12:04:53 538
1605661 (천주교) 영성체 하루 두 번 해도 되나요? 2 ㅇㅇ 12:03:13 229
1605660 일리커피머신에 네스프레소 캡슐호환되나요? 2 ㅡㅡ 12:00:33 222
1605659 나이들수록 외롭네요 17 11:56:16 1,720
1605658 "낡은 빌라 사는 부모님 부끄러워 예비 신랑에게 거짓말.. 20 애궁 11:56:15 2,420
1605657 발을씻자 효능 한가지씩만 써주세요. 12 11:56:00 900
1605656 니네 김건희가 누군지나 알어?? 3 대다나다 11:55:09 727
1605655 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. 5 ... 11:44:35 294
1605654 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 13 매너 11:44:05 968
1605653 박근형 할아버지 라떼시절 6 .. 11:43:41 1,036
1605652 백일섭 할배 참 변함없네요 12 ㅇㅇㅇ 11:40:48 2,173
1605651 아이 친구들 인스타중에 9 중학모 11:33:39 924