82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 괴롭힘 당하는 아이 상담 해야 할까요?

상담.. 조회수 : 2,016

선생님께 상담을 원한다는 문자를 보냈는데 아직 연락 전입니다.

초1 남자 아인데 오늘 학교 다녀와서 여자 아이들 세명과 남자 아이 한명이 점심시간에 화장실로 끌고가더랍니다. 여기가 감옥이라고 하면서 화장실 밖으로 못 나가게 하더랍니다. 겨우 탈출하긴 했다는데 이게 장난으로 볼 정도의 행동일까요?

겨우 초1인데...

이중에 선동하는 여자 아이가 예전에도 여러번 우리 아이를 잡으러 한 적이 있고, 다른 아이들더러 잡으라고 지시한 적도 있대요. 아이는 싫어서 도망을 가고.

학교가기가 싫다고 하네요. 어쩜 좋죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.15 4:38 PM (203.152.xxx.172)

선생님한테 가서 말씀하세요. 안되면 그 아이를 직접 찾아가서 말해야죠.
    너 얘(원글님네 아이)랑 놀지마라
    너같이 친구 화장실에 가두는 친구 필요없다 라고요.

• 2. ...
    '13.4.15 4:39 PM (14.51.xxx.133)

당연히 상담받으셔야 하고 사전에 증거 혹은 증언같은 충분한 준비는 하셔야 할 듯 해요.
    가해학생 부모가 우리 애 그럴 리 없다 발뺌할 수도 있으니까요.

• 3. 물고기
    '13.4.15 5:02 PM (220.93.xxx.191)

아휴~속상해라...
    선생님 상담하고 꼭 좋은 결과있길 기도할께요

• 4. 상담
    '13.4.15 5:55 PM (110.47.xxx.27)

상담했어요. 제가 논리있게 말했는지 몰라도 선생님께서 잘 들어주시고 내일 말씀해 보겠다 하시네요. 감사하네요. 선생님이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604430 포도즙이 많은데 잼만들비 2 12:09:42 37
1604429 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 3 mnm 12:07:10 195
1604428 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 5 ... 12:04:59 147
1604427 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 2 . . .... 12:03:13 345
1604426 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 2 어이쿠 12:02:04 439
1604425 집인데 에어컨 안켜신분? 8 .. 12:01:44 343
1604424 이번주에는 왜 집보러 아예 안올까요? 4 12:00:00 305
1604423 30년전 겪은 빈부격차 컬쳐쇼크 들으면 다들 놀라실걸요. 15 ㅎㅎㅎ 11:59:49 606
1604422 세계 집값 ㅇㅇ 11:58:46 169
1604421 남편에게 잘 생겼다 했더니 5 ㅎㅎ 11:58:11 385
1604420 방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상 3 방광 11:57:44 122
1604419 마이크로소프트가 10년새 12배가 1 ㅇㄴㅁ 11:50:27 307
1604418 옷값이 너무 황당하네요 4 옷값 11:49:05 1,041
1604417 무개념 견주분들 개 교육 똑바로 시키세요 7 .. 11:48:33 261
1604416 에어컨청소에 15만원씩 쓰고보니 8 ... 11:47:57 713
1604415 압구정에 10년 살아보니 13 .. 11:45:00 1,312
1604414 나솔 보면서 2 11:40:56 641
1604413 어제부터 부의 세습에 대한 얘기들이.. 5 차암.. 11:39:41 508
1604412 이마가 쳐지는 느낌인데 이마주름으로 보톡스 맞으면 4 ........ 11:36:14 195
1604411 오래된 향수가 많은데 어떻게 하나요 7 ㅇㅇ 11:32:00 746
1604410 살다살다이런일이 2 주식 11:31:59 852
1604409 집 두채있으면 부모 유산 안받아야 하나요? 18 웃긴다 11:29:56 1,219
1604408 웃는 거 기분나쁜 저 이상한가요? 15 ..... 11:27:49 849
1604407 마데카크림 써보신분들 6 ㅇㅇ 11:27:12 497
1604406 급) 오이지 국물은 버리나요? 6 *** 11:27:04 304