82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 요즘 광고 정말 혹하지 않아요?

쩜쩜 조회수 : 3,516
전지현 나오는 지펠 냉장고랑
버블샷 3 세탁과정 쭈욱 나오는 세탁기 광고요.

전 삼성 불매 쭈욱 하는 사람이구
집에 아기사랑 냉장고 말고는 삼성 제품 없는데
저 두 가지 광고는 참 잘 만들었다 싶네요.

요즘 세탁기 구매 의향이 있는데 정말 땡겨요.
우리 집 전자제품의 90% 이상인 엘지 광고는 뭔가 항상 아쉽네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.15 2:59 PM (119.71.xxx.179)

전 항상 삼성이 광고는 잘만든다고 생각했어요. 외국인 모델 나오는것들도 그렇고..그래도 쓰진않지만..

• 2. 공주병딸엄마
    '13.4.15 3:01 PM (218.152.xxx.206)

정말 혹해요..

다행히? 비싸서 못사요.

• 3. ..
    '13.4.15 3:03 PM (210.109.xxx.17)

삼성 스마트 TV 광고도 잘 만들었던데.
    LG는 옵티머스는 괜챦던데요.

• 4. ........
    '13.4.15 3:03 PM (58.231.xxx.141)

외국에서 하는 삼성광고는 진짜 더 끝내줘요..ㅋㅋ
    짧은 영화보는 것 같았어요.
    그거 그대로 우리나라에도 가져오면 될텐데 왜 따로 더 못한걸 만드는지 모르겠어요.

• 5. ..
    '13.4.15 3:05 PM (121.138.xxx.247)

삼성 광고비 엄청납니다.
    그게 모두 우리가 사는 제품 가격에 포함되죠..

전지현이 광고하는 쇼케이스냉장고 300만원 넘어요..856L인데요..
    900넘는 LG보다 훨씬 더 비싸죠..
    LG냉장고는 광고비 삼성은 1/10도 안되요..

광고 잘하는건 인정해요..
    제품은 .....글쎄요??

• 6. ...
    '13.4.15 3:07 PM (61.105.xxx.31)

제품은 엘지가 더 낫지 않나요?

• 7. rhkdrh
    '13.4.15 3:09 PM (1.235.xxx.88)

광고는 삼성이 엘지보다 잘 만든다 인정.
    하지만 제품은 엘지가 삼성보다 낫다 인정.
    삼성 가전 몇개 사서 쓰고 완전 학을 떼서 아무리 광고 혹하게 만들어도 절대로 안 삼.

• 8. 삼성 광고엔
    '13.4.15 3:09 PM (182.222.xxx.120)

항상 백인이 나오지요.
    흑인은 지나가다..
    동양인은 가뭄에 콩나듯...

• 9. 엘지는 제발
    '13.4.15 3:16 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

엘지 광고 볼때마다 한숨 나와요 왜 저따위로밖에 못만드나...
    특히 손연재는 모델로 쓰지 말지
    에어컨은 엘지가 국내 일등 아닌가요?
    근데 급낮은 운동선수 데려다 2등 느낌 광고 하는거 보면 정말...

• 10. 광고만 삼성
    '13.4.15 3:21 PM (121.139.xxx.178)

엘지 광고 볼때마다
    제품수준에 비해 광고질은 떨어진다 아쉬운 사람입니다
    광고는 항상 삼성이 낫다고 생각

• 11. ..
    '13.4.15 3:22 PM (112.149.xxx.54)

예전에는 삼성광고가 좀 촌스럽고 직설적이었는데 언제부턴가 세련되고 간접적인 이미지를 심어주는데 집중 ...반면 엘지는 예전에는 감각적이고 창조적이었는데 손연재 모델 쓰기 시작하면서 유치하고 이류이미지가 강해졌어요.

• 12. 요즘
    '13.4.15 3:26 PM (59.10.xxx.90)

삼성 지펠광고는 정말 잘 만든것 같아요. 정말 사고싶다는생각이 막 드니까..
    에어컨광고랑..세탁기 광고도.. 잘 만든듯..

엘지는 정말 손연재 모델을 왜 쓰는지..아쉽다는..;; 작년 조인성광고도 좀 뜨악 하긴 했지만..

• 13. ,,,
    '13.4.15 3:29 PM (119.71.xxx.179)

유투브같은데서 하는 갤럭시 광고도 보고있음 빠져들더군요.훈훈한 외국인 모델들 등장하는 살랑살랑한 분위기..
    엘지는 소녀시대 광고도 참 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '13.4.15 3:31 PM (1.247.xxx.41)

삼성 드럼세탁기 광고요.
    여자가 영어책 읽다가 잠드는 설정 웃겨요. 한글책보면 안잤을텐데 하면서.

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.4.15 3:41 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님 때문에 빵터지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '13.4.15 3:42 PM (121.160.xxx.196)

저는 그냥 전지현이 참 멋져졌다 그생각이 드네요

• 17. 그런데
    '13.4.15 5:13 PM (58.240.xxx.250)

정말 드럼세탁기 건조할 때 물이 그렇게나 많이 드나요?
    왜 그런 거죠?

그래도 lg는 안드로이드 나온 광고는 괜찮았던 기억이...

• 18. 맞아요...
    '13.4.15 8:35 PM (121.175.xxx.150)

진짜 엘지 광고 보면 어휴...
    광고에 드는 돈은 마찬가질텐데 왜그리 차이나는지 모르겠어요.

• 19. 엘지
    '13.4.15 9:09 PM (211.204.xxx.228)

엘지가 손연재 쓴 거 보고 미쳤다 싶네요.
    알만한 사람은 다 아는데.
    뭐하러 돈 쓰고 스스로 구정물 뒤집어쓰는지...

• 20. 세탁기
    '13.4.15 11:08 PM (175.223.xxx.215)

광고는 정말 잘만들었네 어떤 사람은 저거 보거 사겟어~
    라고 생각햇엇어요

전 삼성 엘지 둘 다 써봐서인지 구매력이 생기진 않아요