82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 식당에서 저희 남편이 저 안 챙기고 먼저 나가길래 질책했어요.

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,986

밥을 먹고 이제 가자고 하고 나가는데 저 안챙기고 기저귀가방이랑 유모차도 안 챙기고

아기만 들고 슝 나가는 거예요.

그래서 나와서 아니 대체 왤케 매너없냐고 나랑 밥 먹을때는 아무리 아기가 있어도

나올때 일행을 챙기면서 나와야지 혼자 슝 앞서가면 안된다고

여보 다시는 그러지마 했어요.

그랬더니 저희 남편이 죄송합니다. 제가 오늘 좀 경황이 없어서 의전이 미흡했습니다.

하는 거예요.

확 짜증이 났다가 빵 터졌어요.

물어보니 저한테는 사장님까지는 아니어도 왠만한 임원급 의전은 하고 있다고

그래서 앞으로는 사장님 의전 해달라고 했어요 (뭐가 달라질지 기대 ㅋㅋㅋ).

오늘 퇴근하면 남편이 막 집앞에 서 있고 구십도 인사하고 그러는거 아닌지 모르겠어요ㅋㅋㅋ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yokohama
    '13.4.15 2:36 PM (112.165.xxx.33)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 ㅋㅋ

• 2. 흐흐
    '13.4.15 2:37 PM (221.147.xxx.56)

애라도 챙겨가신 거 보면 임원급 의전이 기본은 되는 듯..ㅎㅎ 재밌게 사시네요.

• 3. 저도
    '13.4.15 2:38 PM (219.251.xxx.5)

써먹을래요~~
    남편분 재치있네요~

• 4. 아이
    '13.4.15 2:47 PM (115.136.xxx.24)

애라도 챙겨가신 거 보면 임원급 의전이 기본은 되는 듯..22222 zz

• 5. 푸하하
    '13.4.15 2:50 PM (220.126.xxx.152)

와 빵 터졌어요. 분위기 반전시키는 남편 센스쟁이.
    자기가 잘못해도 지적받는 거 보통은 질색하는데.

• 6. 써니
    '13.4.15 2:56 PM (122.34.xxx.74)

남편분 진짜 센스 있으시네요.
    자칫 말싸움나기 쉬운 상황인데...^^

저도 써먹어야 겠어요^^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.4.15 3:28 PM (61.79.xxx.13)

님 부부는 평소에도 싸울일이 없을것 같아요.
    남편이 저렇게 센스있고 유머있고 ^^

• 8. 결혼잘하셨네요
    '13.4.15 3:42 PM (220.119.xxx.40)

부럽습니다

보통 저렇게 말을 해도 남편들이 화를 내거나 짜증내는 경우가 더 많더라구요 행복하세요^^

• 9. 남편분
    '13.4.15 3:44 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

재치있네요.
    결혼 잘하신듯....

• 10. 만원내세요!!
    '13.4.15 6:00 PM (211.63.xxx.199)

자랑글이었군요~~~
    부러우면 지는건데.

• 11. ...
    '13.4.15 6:45 PM (223.33.xxx.46)

정말 훌륭한 남편 두셨네요.
    부럽습니다!

• 12. 우와~
    '13.4.15 8:44 PM (121.175.xxx.150)

남편분 센스쟁이시네요.
    그래도 애까지 챙겨들고 나갔는데 부인이 저렇게 잔소리하면 짜증날텐데 그런 반응이라니 진짜 착하세요.
    부러워요~