82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 초3남아 성장클리닉 다녀온 후기입니다

초3 조회수 : 7,985
초3남아예요
04년 12월생
키125센치
몸무게24키로
전교에서 젤작은듯 싶은대ㅠㅠ

세브란스구요
1월에 예약하고
3월에 검사하고
그리고 지난주에 결과가 나왔어요

1월 검사비용은
피검사 엑스레이 소변검사
선생님 진료
이렇게 15만원 들었구요

결과보러갔을때
만얼마

총17만원들었어요

저도
남편도 키가160초반이라
아이도 너무 작고 말라서 병원에간거였어요
아이키는 전국 15프로래요
5프로 안에 들어야 성장치료를 한다고 해서
따로 치료는 안한다고 해요

아이고환만져보시고
엑스레이.피검사 소변검사했구요

검사결과
피검사 소변검사 다 정상
빈혈없고
성장호르몬 수치도 정상
아이의 뼈나이가 3.8세ㅡ4.3세래요
다행이 뼈나이가 어려서 아직 클가능성이 많다고 해요
아빠키가 작은편이라그런지
예상키는 173센치 이상이라고 하시네요

아이가 너무 작아서 늘 걱정이엇는데
그래도 또래보다 뼈나이기 2-3세이상 어리고
클가능성이 많다니 한시름 놓았어요

저처럼 아이가 어려서 걱정만 하시는분 계시면
고민만 하지 마시고 한번 가보시는 것도 도움이 될거같아요

우리아들은 수영다니는데
수영도 좋은운동이라고 하시더라구요
이제 더
많이먹이고 크게 키워야죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.4.15 1:00 PM (58.234.xxx.154)

다행이네요.
    아이키가 쑥 쑥 잘크길 바랄께요.

• 2. 감사해요
    '13.4.15 1:02 PM (182.218.xxx.238)

1월검사비용이 아니라
    3월검사비용이예요
    잘못썼네요

• 3. ^^
    '13.4.15 1:05 PM (123.108.xxx.87)

축하드려요. 뼈 나이가 많이 어리네요.

줄넘기, 농구도 많이 시키시고,
    많이 먹이고 일찍일찍 재우세요.

엄마 아빠 다 작은데, 엄마가 엄청 노력해서 180까지 큰 경우도 봤어요. 아들 화이팅이여요

• 4. .....
    '13.4.15 1:06 PM (203.254.xxx.73)

혹시 세브란스 어느 교수님 한테 받았는지 여쭤봐도 될까요??? 저도 아이키 때문에 항상 전전긍긍이라서 ㅠㅠ

• 5. 성장클리닉은
    '13.4.15 1:09 PM (121.190.xxx.2)

성장클리닉은 몇세쯤 가보는게 좋을까요.
    저희 아이는 7살인데 100센티가 안되요.
    몸무게도 13키로라 좀 많이 걱정이 되거든요.
    아직 좀 기다려 봐야 싶으면서도 빨리 진단 받고 치료 받아야 하나 싶고 고민이네요

• 6.
    '13.4.15 1:09 PM (182.218.xxx.238)

전 그냥 예약 빨리되는 샘한테해서
    유명한분이신지는 잘모르겠어요
    근데 좋으신분같았어요
    김호성?선생님이시구요

6개월 마다 엑스레이 찍어 검사하자고 하셨어요
    그리고 전 소견서 없이 그냥갔었답니다

• 7. 그리고
    '13.4.15 1:12 PM (182.218.xxx.238)

우리아들은
    만삭에 46센치로태어났구요
    원래작아서그렇지
    크네안크네해도
    최근 3-4년간 일년에 6센치정도는컸더라구요

병원가시기전에

일년에 얼마나 컸는지
    알고가시면 도움이될거같아요

• 8. 그게..
    '13.4.15 1:33 PM (119.67.xxx.158)

뼈나이란게 참 가변적이더군요..
    사촌아이도 그맘때 병원 뼈나이가 3년정도 느리다해서 작은키지만 맘놓고있다가 중2때 사춘기를 지나가고 있는데도 만히 크느거 같지않아 병원에 간 결과 뼈나이가 10프로정도 밖에 안남았다해서 모두 깜짝놀랐어요.
    남아인데 160정도 밖에 안되어서요.
    병원서 넘 늦게 왔다 하더래요.
    원글님도 아이 성장에 꾸준히 신경쓰시면서 주기적으로는 성장판 검사를 해보시길 권해드립니다.
    사춘기에 뼈나이의 급격한 변화는 개인차가 아주 심하다고 하니까요.
    아드님이 잘 자라길 기도합니다^^

• 9. ..
    '13.4.15 1:51 PM (112.121.xxx.214)

저는 삼성의료원 검사만 하고 결과 기다리는 중인데
    피검사 소변검사 엑스레이 18만 얼마..들었구요...
    동네 소아과에서 진료의뢰서 비용 3900원까지 합쳐서 19만원쯤 들었네요.
    삼성의료원 진동규샘이라고..삼성의료원에선 이 분이 다 맡아서 하시는거 같은데 예약이 일주일만엔가 됬어요..
    얼른 가보실분은 여기도 괜찮을듯.

• 10. ...
    '13.4.15 2:01 PM (122.34.xxx.74)

저희애랑 생일이 거의 같으시네요.
    저희애도 1번인데.. 저도 가봐야 겠어요.
    예약하고 가셨나요? 결석처리 안하고 가정학습체험 내려면 ....

• 11. ...
    '13.4.15 2:45 PM (112.121.xxx.214)

윗님 수도권이시면, 굳이 결석 안하고 오전수업 하고 조퇴하고 오후 진료 가도 되요.

• 12. 맞아요
    '13.4.15 3:34 PM (121.136.xxx.249)

뼈나이가 사춘기때 갑자기 확 많아지기도 한데요
    운동만이 뼈나이를 늦춘다고 들었어요
    열심히 운동시키시면 될거 같아요