82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16개월 아기 미끄럼틀 대여할까요? 살까요?

고민 조회수 : 5,596

무지 활동적인 16개월 여아에요.

도무지 한 시도 가만히 있지를 않는데 키즈까페 가면 미끄럼틀 무지 좋아해요.

하나 집에 들여놓을까 하는데 이걸 대여로 하는 게 좋을지...

뽕 뽑는 장난감이면 그냥 하나 사주는 게 좋을지 고민이에요.

더불어 어떤 미끄럼틀로 하는 게 좋을까요?

종류도 참 무쟈게 많네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.15 12:31 PM (1.244.xxx.23)

미끄럼틀 하나쯤 있으면 좋아요.
    근데 얼마전에 아침방송에서 어린이 미끄럼틀에 중금속 많이 나온다고 해서 찝찝은 합니다.

저는 이미 샀거든요.

• 2. 저도 그거 봤어요.
    '13.4.15 12:35 PM (110.35.xxx.79)

어린이 미끄럼틀 중금속 검사했는데 기준치 초과 나온거 보고 미끄럼틀 패스했어요.
    집에 장난감들 거의 색깔없는 원목으로만 가지고 놀아요.

• 3. LP
    '13.4.15 12:47 PM (203.229.xxx.20)

전 미끄럼틀 그맘때 하나. 3개월 정도 지나서 또 윗단계로 하나, 마지막엔 안에 들어가서 놀수이는 미끄럼틀로 세번 대여해줬어요. 집에 자리도 안차지하고, 수준에 맞게 놀게 해줄 수 있으니 참 좋았어요.

• 4. 예쁜홍이
    '13.4.15 12:49 PM (223.33.xxx.118)

고맘때쯤사서 짐 34개월인데 뽕을뽑고 또뽑네요. 자리차지가많이 되서 치워버리고싶은데 잘타니 그러지도못하네요.

• 5. ..
    '13.4.15 1:03 PM (59.150.xxx.184)

가져가실수 있음 가져가세요^^(서울 월드컵경기장)
    스텝인가 피셔껀가??인데...애물단지에요ㅠㅠ

• 6. 으흠
    '13.4.15 1:16 PM (61.82.xxx.136)

앗..상암동이면 가까운데..근데 suv 아니래도 실을 수 있을까요?
    그냥 대여를 할까나 고민스럽네요.
    제가 부지런하질 못해서 중고로 파는 것도 잘 못하거든요.
    엘피님과 홍이님은 어떤 제품 쓰셨나요?

• 7. ...
    '13.4.15 1:51 PM (221.145.xxx.98)

점 세개님.
    저도 미끄럼틀 알아보고 있는 중이라...
    혹시 으흠님과 연이 닿지 않으시면 저한테 저렴하게 파실 수 있으실까요?^^;
    bokiunni@naver.com입니다

• 8. ..
    '13.4.15 5:40 PM (203.226.xxx.206)

돌때쯤 스텝투 작은집 미끄럼틀 사서 23개월 지금까지 잘놀아요.
    아래 문열고 들어가서 블럭 놀이도 하고 미끄럼틀 위에서 장난감 가지고 놀고 제일 활용 잘하는 장닌감이에요.
    부피 많이 차지라고 가격도 비싸서 고민 많이 했는데 돈값하는거 같아요.