82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년 교과서 한권 더 사는건 그런가요?

.. 조회수 : 1,539

초등2학년 아이인데요,,

교과서가 개편되고 너무 두꺼워서 선생님께서

학교에 놓고 다니라고 했다네요,,

그래서 국어, 수학교과서만 한권더 사서 그날배운거 복습

할까 하거든요,,'

해법문제집사서 보긴 했는데 문제집은그렇고 그냥 교과서 보는게 나을꺼

같아서요,,

근데 초등2학년 교과서 한권더 사는건 오바인가요?ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.14 10:34 PM (222.110.xxx.104)

1학년 때도 놓고 다녔는데여. 2학년은 통합으로 배워서 국어 시간에 국어만 안하던데요?

• 2. ...
    '13.4.14 10:35 PM (1.245.xxx.71)

담임선생님께서 복습은 당연히 시키고
    수학은 예습해오라구 하시던데요? ㅠㅠ

• 3. 랄라랄랄라
    '13.4.14 10:39 PM (182.216.xxx.5)

우공비 자습서 필요 과목만 사면 되겠네요
    전과보다 얇고 과목별로 팔고 교과서 페이지대로 개념 설명되어있고 간단한 문제도 있어서 좋아요

• 4. 헐..
    '13.4.14 10:52 PM (124.54.xxx.45)

저희 아이도 2학년이지만 선생님 대단하신데요!
    예습씩이나!!
    근데 교과서 벌써 판매중인가요? 저도 여분으로 사놓을까 생각중입니다.
    작년에 짝이 모르고 아이 교과서를 가방에 넣어 가지고 가는 바람에 2주일 동안 분실되서 식겁했어요
    부랴부랴 교과서 사서 가지고 다녔는데 2주후 깜빡했다고 주더랍니다.
    엄마는 아이 책가방도 안 보고 뭐하시는지..

• 5. ...
    '13.4.14 11:00 PM (1.245.xxx.71)

개편된교과서는 아직안파나요?
    선생님께서 수학이 작년하고 많이 바뀌어서 애들이
    겁먹는다고 해야 하나 그런다고 예습해오라고 하시더라구요,,
    울 담임선생님만 예습시키시나보네요 ㅠㅠ

• 6. 수학익힘
    '13.4.14 11:06 PM (124.54.xxx.45)

교과서 개정하면서 수학은 학교에서 수학익힘은 집에서 풀라는게 권고사항이였는데 학교에서 수학배우고
    수익도 같이 하더라구요.수익이 워낙 두꺼워서 다른 문제집 없이 이것만 하면 된다고 교육부에서 그러던데
    우리 담임샘은 같이 풀고 시간없어 못 풀면 집에서 숙제.
    작년과 비교해보니 원래 틀은 거의 똑같은데 서술형이 좀 더 생겼죠.
    서술형이라기 보다 이야기 풀이 문제라고 해야하나요.
    수학이 곧 국어실력이 되더라구요.문제를 이야기로 풀어내니깐 요점을 잘 잡고 이해를 해야..

• 7. ..
    '13.4.14 11:17 PM (121.186.xxx.144)

교과서 팔아요

• 8. 아띠제
    '13.4.15 1:12 AM (211.234.xxx.198)

오늘에야들여다보니.국어활동책뒷면에 자를수있는부록이있어요.그 부록이.국어교과서의축소판이던데요.그 부록만자르심.국어는안사셔도될듯해요
    수학은 저두살까고민하다 오버인거같아 냅뒀으요

• 9. dd
    '13.4.15 10:00 AM (125.128.xxx.77)

수익 숙제가있는데 안가져와서 사러갔어요. 사는김에 전 교과서를 다 사려고했더니
    20,000원이 넘네요. 무겁기도 엄청 무겁고....
    작년엔 만원좀 했는데, 넘 비싸졌어요.

걍 수익책만 사와서 숙제만해서 보냈습니다.

• 10. 민준
    '13.4.15 12:03 PM (220.77.xxx.182) - 삭제된댓글

사세요. 전 1학년때도 사서 잘 썼구요. 2학년땐 교과서가 품절이 많이 되어 못사다가

며칠전 인터넷으로 주문해서 겨우 샀어요.

책을 두고 다니니까 복습도 어렵고, 시험문제지 틀린것 다시 풀기 하는데 국어 같은 경우는

제가 내용을 모르니 다시 풀기가 힘들더라구요.

있으면 좋아요. ^^