82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기고양이 뭘먹여야해요????

신랑이 조회수 : 734
며칠동안 애기고양이 우는소리가 들렸는데
신랑이 죽을까봐 집에 데리고 왔어요
완전 애기인데 이빨은 났고 말랐어요
뭘먹여야 할까요?우선은 물에 멸치불려주고 밥.살코기 넣었어요 박스에..
고양이사료는 주문하려는데 어떻게 해줘야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트
    '13.4.14 8:30 PM (1.241.xxx.27)

마트 달려가셔서 모래 한포대랑 어린아기용 사료나 캔을 좀 사오세요.
    그래서 모래는 아기니까 크리넥스티슈통 반 잘라서 거기다 담아놓으시고 아기기 때문에 너무 공간이 넓은거 보다는 티비박스 크기의 공간정도만 있음 되니까 너무 멀리 가지 않도록 큰 박스 하나에 크리넥스티슈통에 모래넣은거와 사료와 물을 넣고 수건 하나 넣어서 재우세요.
    오늘은 아마 그정도면 될거구요. 따뜻하게 해주시고 멸치는 아마 좀 짤텐데 삶던지 한번 좀 데쳐서 주시는편이..

• 2. 잘은 모르지만...
    '13.4.14 8:31 PM (1.231.xxx.40)

고양이 우유도 있고요
    사료는 키튼 사료가 있습니다...
    내일 근처 동물병원에 한 번 물어 보시면 어떨까 싶습니다

• 3. 일단 이가 났으면
    '13.4.14 8:36 PM (182.218.xxx.164)

베이비용-이라고 되어있는 사료를 주문하시면 됩니다.그걸 물에 불려주시면 돼요.
    그리고 사료 주문하실 때,고양이 화장실 모래도 하나 시키시고요. 화장실은 일단 아직 새끼야옹이니까 커다란 플라스틱 상자나 대야 이용하셔도 되요. 화장실은 찬찬히 살펴보고 구입하는 게 좋거든요.
    혹시 서울이시면 제가 사료 약 1.5키로 정도 드릴 수 있어요.
    오늘은 우선 간 하지 않은 살코기를 잘게 잘게 자른 것,깨끗하고 너무 차지 않은 물 정도면 괜찮을 듯 해요. 양파,파,소금간한 것 주지 마시구요.

• 4.
    '13.4.14 8:39 PM (68.49.xxx.129)

그런데 사료나 고양이 용품들 이거저거 사시기 전에 키우실건지 확실히 결정하시는게 더 순서이실듯.. 냥이 처음 키워보시는 분이라면..음..냥이가 무조건 달력사진 좀 냥이들처럼 예쁘기만 한게 아니라 동물인지라 속도 썩이고 하니까요..

• 5. 신랑분도
    '13.4.14 8:39 PM (182.218.xxx.164)

원글님도 마음이 따뜻한 분이시네요. 어제 음식물 쓰레기통에 버려진 꼬물이들 사진 보고 너무나 마음이 아팠는데,원글님 부부가 작은 생명을 구하신 거에요.

• 6. 복받으실거에요
    '13.4.14 10:03 PM (112.222.xxx.114)

이가 났으면 사료 먹을수 있거든요
    내일 아기고양이 키튼용사료 사시면 될거같고요
    잘 못씹어먹으면 살짝 따뜻한 물에 불려주면 되어요

오늘 당장 먹이실게 걱정인데 기름이나 사람먹는 음식의 소금기는 고양이에게 안좋으니까
    참치캔 기름따라버리시고
    짠소금기 없게 더운물로 살짝 데치듯 체에 받쳐서 줘보시는건 어떨까요

멸치랑 밥을 만약에 잘 안먹으면요