82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 49평 아파트 호가 올렸네요.

... 조회수 : 5,201

5억7천에 올렸는데 요즘 수직증축으로 분위기 오른거 같아

그리고 부동산에서도 권유하고해서 6억으로 3천만원 올렸네요.

5억7천으로 내놓으니 집보러 오겠다는 사람 있었는데

6억으로 올렸죠;

6억도 너무 저렴한거라 생각하는데...

예전엔 많이 비쌌는데 분당이 어쪄다...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -0-
    '13.4.14 7:27 PM (180.231.xxx.22)

송파, 06년 12억 아파트가 6억입니다;

• 2. 호가만
    '13.4.14 7:34 PM (218.209.xxx.43)

오르면 뭐합니까?
    실거래가가 중요한거죠.

• 3. ...
    '13.4.14 7:36 PM (218.51.xxx.198)

수직증축허용후에 경매시장에서도 잘나가고 있고 서서히 오를기미를 보이더군요.
    좀 있음 실거래가로 나타나게 되겠죠.

• 4. ...
    '13.4.14 7:37 PM (218.51.xxx.198)

그리고 안전진단은 구조에 위험이 있어야 통과를 하는거죠.튼튼하면 오히려 안전진단 통과 못하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.14 7:43 PM (211.209.xxx.15)

뉴스와는 달리 물밑 움직임은 이미 있었어요. 급매는 거의 팔려 나간다는.. 그 뉴스 보고 의아 했음. 아마도 아직 법 통과 전이라 잠시의 스톱인 듯.

• 6. ~~
    '13.4.14 7:51 PM (116.34.xxx.211)

올해 들어 전세가 넘 없어 그런지 매매가 되는건 사실이어요~
    오른건 잘 모르겠네요~

• 7. 분당주민
    '13.4.14 7:52 PM (122.37.xxx.51)

몇년후면 거주자체가 불가능하다는건..너무 나가시는 생각이신듯 하네요.

• 8. 근데요,,
    '13.4.14 7:55 PM (39.7.xxx.159)

분당에 이미 고층아파트들 많은데 수직증축이 가능한 단지들이 많을까요?

• 9. ...
    '13.4.14 8:00 PM (218.51.xxx.198)

분당 이번달 들어 0.3%올랐다고 뉴스에 나오더군요.아직 시작도 안했는데요.

• 10. 웃겨라
    '13.4.14 8:04 PM (219.251.xxx.5)

이글은 개포동~~~~

• 11. 위에
    '13.4.14 8:14 PM (211.215.xxx.78)

???님 저도 뉴스 봤는데,
    이번 부동산대책 이유를 이야기하면서 나온 것으로
    지금까지 수년간 부동산이 얼마나 하락했었는지를 보도한것입니다.
    지금 현재의 상황을 이야기한게 아니에요.
    미국도 예전 호황기때처럼 부동산 경기가 좋아졌고 다른 세계 부동산경기도 그렇고..
    현재 우리의 경우도 호황기때 거의 절반 수준으로 떨어져 거의 바닥으로 모두 인식하고 있어요.
    지역 커뮤니티 에서도 지금 관심들이 상당히 많아 졌어요.
    부정적으로 생각하신 분들 거의 없는데 이곳만 일부 부정적 글 올라오네요.

• 12. 이상
    '13.4.14 8:24 PM (182.222.xxx.197)

있는 그대로 받아들여야 하는데 이상해요.
    집값얘기만 하면 미친듯이 개포동으로 밀어부치며 비난하고 깍아내리는 사람들,,
    몇 있어요.
    가까이 올린글 몇개만 봐도 집거래에 대한 얘기가 지금 현실적으로 늘어가는데
    왜 그러는거죠?
    객관적 현상까지도 인정안하려는게 많이 거슬리네요.

• 13. 그러게요
    '13.4.14 8:30 PM (125.131.xxx.193)

아니 무슨 아파트 이야기만 하면 포동포동 난리도 아님

실거주건 투자건 아파트나 재건축, 시세나 뭐 그런 게 궁금할 수도 있는데
    대부분 사람들의 자산 중 가장 큰 부분이 집이잖아요?

뭔 말만 하면 개포동이라는 사람들 왜 그래요? 무서워요-.-

• 14. 뎅장국
    '13.4.14 8:31 PM (61.84.xxx.192)

원글이는 바보 아니면 알바 네요.

• 15. 1234
    '13.4.14 9:00 PM (121.134.xxx.189)

수직증축 대상 아파트가
    안전진단 받아 수직증축하게 되면 좋고
    거주불가 판정받아 재건축되면 더 좋고...이래도 좋고 저래도 좋은...

부동산대책이 국회통과되면 집값이 움직이기는 할 듯...

• 16. 5.7억도 너무 비싼것임
    '13.4.14 9:53 PM (118.209.xxx.96)

한 4.5억 이하라야 팔릴 겁니다.
    어디 6억 내놓고 기다려 보세요, 한 2020년 되면 팔리려나.

• 17. 에효
    '13.4.14 10:00 PM (61.43.xxx.31)

개포동으로 밀어붙이는게 아니라
    원글 개포동 맞아요 100퍼센트

• 18. mis
    '13.4.14 10:25 PM (121.167.xxx.82)

잠실은 아니고 멀지 않은 곳에 있는
    우리 아파트.
    최고가 11억이었는데 지금 7억도 안해요.

• 19. 개포동맞아죠
    '13.4.15 12:41 AM (219.251.xxx.5)

'13.4.14 11:59 PM (218.51.xxx.198)
    개포동,분당말고도 집이 두채 더 있음.

• 20. 비이데
    '13.4.16 3:07 PM (175.252.xxx.48)

바다모레 집이라서 위험하다면 당장이라도재건축 대상이게요 근데 왜 그것 막고있죠?
    지금 멀쩡히 잘 사는 사람많아요