82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 메꾸는 남편

부부관계 조회수 : 7,740

제가 부부관계 싫어서 많이 거부했는데요. 결혼10년차구요,

그랬더니 남편이 밖에서 많이 메꿨던 것 같아요. 일전에 남편잠바에서 콘돔이 나왔다고 했었던 얘기 생각 나시나요?

추궁했더니 미안하다면서 눈물을 뚝뚝 흘리더군요. 당신한테 여러모로 고맙게 생각하면서 살았었다고 그만큼 또 많이 미안하다고....하지만 내가 그게 싫어서 발로 찼을땐 모멸감 느꼈다고......그래서 나도 그건 잘못했다고 미안하게 생각한다 어쨌든 내가 거부한것도 잘못된 것이니 나도 노력할께 하면서 무마됐어요.

그리고 그 날 모텔서 관계 가졌어요. 이게 지난 주 월요일이었어요. 이튿날은 집에서......

그런데 설마 이러구 다시 밖에서 그러진 않겠죠?

어제 낮에 식구들이랑 운동하고 세식구 다 같이 목욕갔다왔어요. 목욕 갔다와서 저녁 먹고 아인 집에 데려다 놓고 둘이서 차 한잔 마시고 동네서 1시간 정도 산책했네요. 손 잡고 걷는데 꽤 어색하더군요. 그만큼 둘의 관계가 멀었구나 서로 얘기하면서 잘 지내자라는 식으로 얘기했구.....그리고 목욕했으니 한번 할까 얘기하면서 아들을 재워야 하는데....그래서 할 줄 알았는데 늦게까지 케이블 스포츠 보면서 저한테 아무런 대시가 없더군요. 아들은 벌써 자고 있는데.......

그리고 오늘 아침 교회가야한다면서(신자가 아니예요.- 아는 분의 간곡한 요청) 깨웠더니 아침먹고 교회 가서 얼마 안 있다가 전화가 오더군요. 며칠전에 얘기했던 거지만 회사동료의 장모님장례식으로 전남광주 내려가야 한다고......

오늘 늦게 들어 올거라고... 여긴 서울은 아니예요. 일단 알았다고 햇는데.....

또 의심이 드네요.

눈물까지 흘리면서 잘못했다는 사람 믿어야겠지만 한편으론 너무 오랫동안 밖에서 그랬던게 이미 와이프랑 부부관계는 흥미없어져 자꾸 새로운거 찾아 나서는 사람 아닌가 싶기도 하구,...

제가 어떡해야 할까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.14 6:39 PM (203.236.xxx.251)

남편분이 먼저 손내밀기만을 기다리지 말고 님이 어필을 하세요.
    발로 걷어차인 적도 있는데 남편이 시도하긴 어려울 듯.

• 2. ..
    '13.4.14 6:40 PM (84.196.xxx.16)

병걸려요. 남편과 관계하지 마세요.

• 3. 믿으세요
    '13.4.14 6:40 PM (118.46.xxx.72)

그리고 노력해보세요 "성"에대한 카페 많이 있어요 저도 도움 많이 받았거든요

• 4. ...
    '13.4.14 6:41 PM (14.55.xxx.168)

여보, 목욕하고 기다릴게 너무 늦지마요~~ 오늘 저녁엔 당신이랑 함께 있으려고 했는데!!!
    이렇게 문자 날려주셔요

• 5. 성도 공부하시구
    '13.4.14 6:44 PM (175.223.xxx.10)

적극적으로 하세요ᆢ
    그래도 님이 남편한테 애정이 있는게 보이네요^^

• 6. ..........
    '13.4.14 6:45 PM (1.244.xxx.167)

싸웠던 날 제가 먼저 하자고 해서 모텔갔던거구요. 이튿날도 제가 먼저 스킨쉽을 했어요.
    그런데 좀 걱정되는게 새로운걸 자꾸 찾네요. 침대에서만 해야 되냐구 하면서.......

• 7. ..........
    '13.4.14 6:47 PM (1.244.xxx.167)

평일에 하는건 너무 피곤하다고 주말에 한번씩 하자면서.........
    어제 하자는 식으로 얘기 꺼내놓고 티비만 보더니 오늘 광주 내려간다고.......

• 8. ..
    '13.4.14 6:48 PM (14.55.xxx.168)

그 부분만 해결해 주면 좋은 남편이라고 가정할때요. 그건 원글님이 많이 노력해야지요
    그리고 같이 동영상도 찾아보고, 자연스레 이야기도 해보고 하세요

• 9. 결혼10년차
    '13.4.14 6:59 PM (211.234.xxx.128)

면 어지간한 평범한 잠자리
    정말 식상하죠.
    그리고 원글님
    수동적인 여자 같은데 그럼 당연히
    매력없습니다

• 10. ......
    '13.4.14 7:03 PM (1.244.xxx.167)

지능지수가 모자라다니요?
    그 동안 너무 거부해서 저한테도 잘못 있다고 생각해서 그런건데요.
    어찌 보면 제가 좀 경솔했나 싶은 생각도 들긴 합니다.
    하지만 남편이 진짜 야동도 많이 본것 같아서 윗분 얘기처럼 야한걸 좋아하는것 같아요.

결혼10년차 되시는 분들 정말 권태기 없나요?

• 11. ???
    '13.4.14 7:05 PM (220.78.xxx.215)

이건 뭐.
    바람 피는 거에 정당성 부여해주는 여자들이 이리 많으니..한국 유부남들이 술집 여자들하고 자는 거에 죄책감을 안 갖지..ㅉㅉ
    여자들 무슨 뇌가 있는건지 없는 건지..
    창녀하고 잤다는 남자랑 다음날 모텔 가서 잤다고 하질 않나..
    무슨 용서도 참 쉽게 하네요
    그러니 더 우습게 보고 또 창녀랑 자러 가지..쯧

• 12. 84.196
    '13.4.14 7:07 PM (119.69.xxx.48)

이건 또 무슨 ㅂㅅ인지

• 13. 220.78
    '13.4.14 7:08 PM (119.69.xxx.48)

이또뭐병~

• 14. ㅇㅇ
    '13.4.14 7:24 PM (211.209.xxx.15)

이미 깨어진거 아닌가. 낚시가 아니라면 이해 못 함

• 15. 육자배기
    '13.4.14 7:28 PM (182.218.xxx.224)

비위한번 좋네요
    지능떨어지는것도 맞는거같고
    남편이 안해준다고 나가서 님이 딴놈이랑 하고오면
    님남편은 뭐라고할거같아요?

• 16. 그래도
    '13.4.14 8:00 PM (175.223.xxx.10)

원글님 노력하는 부분은 좋아보여요ᆞ
    비위안 맞아도 부부니까 하는데까진 해보는거죠
    몰라서그렇지 밖에서 해결하는 사람이 원글님 남편뿐이겠어요?자의 타의로 매춘하는사람 연애하는 사람들 와이프는
    모르게 하는데요ᆞ모르는게 약이네요

• 17. ...
    '13.4.14 8:33 PM (110.14.xxx.164)

밖에서 별 체험 다 해보니 집에서도 해보고 싶은건가봐요
    그래도 어쩌겠어요 꾸준히 노력해보셔야지요

• 18. 나무
    '13.4.15 4:55 PM (14.33.xxx.26)

장례식을 며칠전에 얘기하나요?
    기껏해야 오늘 아니면 내일인데요
    사흘째는 발인이라 거의 가족, 가까운 친척끼리 하죠

• 19. 빨리
    '13.4.15 5:29 PM (221.149.xxx.78)

조금젊을때 빨리 헤어지세요

• 20. ..
    '13.4.15 5:36 PM (203.226.xxx.227)

완전 여자망신ㅡ.ㅡ
    여기와서 글쓸시간에 님 남편하고 잘 지내서 다른여자들한테 주접떨지았도록 단속이나 잘하고 사세요!

• 21. dkdn
    '13.4.15 6:33 PM (182.172.xxx.177)

댓글이 좀 이상한데 그런 건 흘려 들으시고요 남자들한테 그게 무척 중요하고 그거 잘해주면 애같이 단순하게 잘 지내는 거 많이 얘기하잖아요.
    사실 남자들 연애 관계든 결혼 관계든 힘으로 누르면 상대도 안되는 여자한테 저자세로 비위 맞춰 주는 거
    이유가 대부분 성적인 부분인데 부부라는게 그게 뭘하든 정당하게 인정받는다는데 있는데 그러지 않으면
    굳이 결혼할 필요가 없을 거예요. 남자들이 결혼 안해도 밖에서 해결할 수 있는 길은 많지만 가정이라는
    테두리안에서 그게 가능하려면 안에서도 협조가 되어야 하고 결혼 10년이면 성에 대해서 초보도 아니고
    식상하고 권태스럽기도 할 거라고 생각해요. 거기다 요즘은 그런 쪽으로 볼 것도 많고 영상물들이 넘쳐나다보니까 남편이 이런 저런 요구를 하는 것 같은데 부부면 가능하지 않나요?
    부부간에 합의만 되면 변태는 없다고 들었어요.
    오로지 성적인 부분만이 문제가 된다면 님이 좀 더 애써 보면 좋을 것 같아요.