82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리남편 외식하면 자기좋아하는 음식만 먹어요

참 배려심없다 조회수 : 2,154
남편과 저는 식성이 왜 이리 틀린지...
저는 매운거 좋아하고 
고기는 삽겹살 좋아하고
뷔페좋아해요.

남편은 매운거 못먹고
고기는 소고기 좋아하고 회좋아하고 
뷔페싫어해요.

기념일(결혼기념일이나 생일)때 뿐만 아니라,
어쩌다 외식할일 있을때도 
꼭 자기 좋아하는 메뉴로 선택하네요.

한두번도 아니고 계속 이러니
너무 짜증나요.

정말 너무 배려심 없지 않나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.14 6:08 PM (203.236.xxx.251)

님이 배려심 많으니까 메뉴 양보해주시면 되죠.

• 2. 왜!
    '13.4.14 6:08 PM (112.187.xxx.75)

원글님 먹고 싶은 걸 말을 못하시나요? 말씀 하시고 그 곳으로 가심 되지 않나요??

• 3. 이래놓고
    '13.4.14 6:09 PM (180.182.xxx.109)

어느날은 너무 화가나서 궁시렁 거렸더니
    닥치고 먹으래요.
    그날 음식 앞에두고 집으로 와버렸어요.
    전 좀 입맛이 시골스럽고 싼거 좋아하고 남편은 자극적이지 않고 고급음식 좋아해요.
    음식부터 시작해서 성격까지 하나부터 열까지 다 안맞아요.
    남편하고 사는게 너무 행복하지가 않아요. 남편과는 그만 살고 내인생 찾고 싶네요.

• 4. ??
    '13.4.14 6:09 PM (220.78.xxx.215)

연애할때는 안그러셨죠?
    남자들 보니까 여자가 마음에 안들면 자기 고집대로 하더라고요 ㅎㅎ
    부부니까 이제 잘 보일 필요 없어 그러시나 봐요

• 5. 찾고싶네요가 아니라
    '13.4.14 6:10 PM (180.182.xxx.109)

아니 이제 찾으려고요..지금이라도..

• 6. ..............
    '13.4.14 6:11 PM (118.219.xxx.123)

그럼 푸드코트로 가서 드세요

• 7. 그걸 왜 맞춰주세요?
    '13.4.14 6:21 PM (220.119.xxx.40)

뭐 먹을래? 이렇게 묻지말고 다음번엔 이거먹으러 가자~이렇게 해보세요
    아 진짜 먹을거 가지고 이기적인 사람들..참..답없어요

• 8. 헉~
    '13.4.14 6:28 PM (110.70.xxx.130)

저희집과 정반대....
    전 냉면도 평양면옥 같은 정통스타일...
    남편은 동아냉면...할매냉면....스타일...
    생선도 저는 회...아님 지리...
    남편은 매운탕...
    전...제입맛대로 가면,외식비가 장난 아니란 이유로 남편한
    테 양보해요ㅠㅠ
    솔직히 굉장히 괴롭지만...
    평소 식단은 제멋대로 차리기때문에 외식은 양보해요.
    님도 평소식단은 원글님 맘대로 하시고...
    외식은 양보하셔도 좋을듯...
    근대...식성뿐만 아니라 총체적으로 우리도 안 맞아요.
    13년동안 계속 갈등중...
    남편은 개 좋아하고,전 개도 좋지만 괭이 엄청 좋아하고...
    어차피 제맘대로 괭이 키우는 중...
    빌어먹을...어차피 망한것 같은 부부관계 ...
    나하고 싶은데로 살려구요.
    뭘 해도 곱게 안 봄...
    곱게 보이고 싶지도 않음...
    위로가 못 되서...죄송...
    그래도 비슷한 아줌 있다는거에 위로를 받으시길ㄹㄹ..
    사람 참 안 바뀌네요 ㅠㅠ

• 9. ......
    '13.4.14 6:39 PM (58.231.xxx.141)

뷔페같은 곳으로 가세요.

아니면 한 쪽은 매운걸 '못'먹고, 다른 한 쪽은 안 매운것도 먹지만 매운걸 좋아하는 정도라면 못먹는 쪽에 맞추는게 맞다. 라고 생각해요.
    저도 원글님이랑 똑같아요. 전 매운거 되게 좋아하는데 매운걸 아예 못먹는 사람 덕분에 그 사람이랑 먹을 수 있는 음식이 확 좁혀져서 거의 비슷비슷한 음식만 먹어요.
    근데 뭐 내가 그 사람이랑 같이 먹는거 아니면 음식 못 먹는것도 아니고..ㅋㅋ 다른 사람이랑 있을때 매운거 먹어요.

• 10. 나나
    '13.4.14 9:08 PM (121.190.xxx.201)

저희 신랑조 자기 맘대로예요.
    심지어 음식점 들어가서도 자기가 음식 골라줘요.
    전 원래 먹는 거에 별 관심없어서 뭘 시켜도 많이 안 먹는지라 귀찮아서 시켜준대로 먹긴 하지만 가끔 짜증날 때 있어요.